Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Apach2+php5+mysql под ASPLinux 
:(
    Опции темы
CTAPbIuMABP
Дата 25.5.2006, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

По наставлению bilbobagginz  открываю новую тему

Ребята помоги плз... непонимаю в чем дело... решил вот перетянуть манатки из форточки в пингвина но собрать Apache +PHP +MySQL не получается....
 итак что я делаю

качаю бинарник php5.14 вот отсюда
качаю бинарник apache вот тут

# cd /usr/dist/
# tar -zxvf httpd-2.2.2.tar.gz
# cd httpd-2.2.2
# ./configure --prefix=/usr/local/apache2 --enable-suexec --enable-mod_so
# make
# make install

# cd /usr/dist/
# tar -zxvf php-5.1.4.tar.gz
# cd php-5.1.4
# ./configure --with-mysql --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs
# make
# make install

дальше в http.conf должна появится строка 
LoadModule php5_module libexec/libphp5.so
но ее нет, я ее дописал и получил ошибку о том что таого файла нет... и его действительно нет(((
причем еще и php.ini нет( значит php не стал!
но он ведь откомпелировался? файлы какието посоздавал... как его найи и подключить?
это был первый вопрос... 
второй - я с линуксом не дружил раньше но всетаки чтото в компах соображаю... команда --prefix=/usr/local/apache это путь установки, и если он ен задан для php куда тот ставиться? в usr/bin/php? но там нет никакого php,ini и прочего (а вообще файлы php есть)

может ли ктото расписать подробно процес установки этих трех , но тока не так "выполни это, это, это и вот это, если хочешь" а так чтоб потом вопросов не возникало о том куда что поставилось и с какими параметрами и как к этому еще чтото поставить    

Цитата(BobiKK)

В каталог, в который проставился php (или даже в самих исходниках) будет валяться файлик libphp5.so. Вот его и перетаскивай в APACHEDIR/libexec/.

libexec - нету, есть просто lib
libphp5.so тоже кажется тоже нет((( или он не так называется... я проверю - отпишусь...

Я ж говорю я гдето ошибся при установке

Цитата(BobiKK)

php.ini, как и все конфигурационные файлы, сидит в /etc  

тоже нет( есть php.ini-default (так кажется... сейчас посмотреть не могу) и еще какойто.. а просто php.in нет( недо переименовать и положить?  

может действительно стоит из prm-ok установить? потом нормально разобраться в линухе и переустановить? тока где prm взять? их ведь ни на php.net ни на apache.org нет

и еще я не просек один момент... все описывают как инсталить софт... а как его удалять? в линуксе ведь нету как в винде "установка - удаление программ" 

Это сообщение отредактировал(а) CTAPbIuMABP - 25.5.2006, 14:00
PM WWW ICQ Skype   Вверх
BobiKK
Дата 25.5.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Переименуй, переименуй... 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.5.2006, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

и, и если он ен задан для php куда тот ставиться? 

посмотри тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=97619
и сделай как там написано ( в смысле конфигурь через пайп в лесс )
и увидишь значения префикса по умолчанию. обычно оно /usr/local
Цитата

может ли ктото расписать подробно процес установки этих трех , но тока не так "выполни это, это, это и вот это, если хочешь" а так чтоб потом вопросов не возникало о том куда что поставилось и с какими параметрами и как к этому еще чтото поставить    

Нет не может. есть достаточно готовых рецептов. а люди эти рецепты пишущие тоже старались.

Цитата

libexec - нету, есть просто lib
libphp5.so тоже кажется тоже нет((( или он не так называется... я проверю - отпишусь...
Я ж говорю я гдето ошибся при установке

пень-то ясный.  только ты еще раз пройдись по первой ссылке.

Цитата

тоже нет( есть php.ini-default (так кажется... сейчас посмотреть не могу) и еще какойто.. а просто php.in нет( недо переименовать и положить?  

уже тебе на это ответили..

Цитата

может действительно стоит из prm-ok установить? потом нормально разобраться в линухе и переустановить? тока где prm взять? их ведь ни на php.net ни на apache.org нет

Ты уверен ? результат 1 минутного поиска по серверу апача
думаю также и с php.

Цитата

и еще я не просек один момент... все описывают как инсталить софт... а как его удалять? в линуксе ведь нету как в винде "установка - удаление программ" 

если устанавливаешь через установщик пакетов - rpm, dpkg - в нём и есть опции этот софт снимать.именно поэтому если в больших количествах настраиваешь серваки - готовишь свои rpm-ки (или deb-ки, или tgz-ишки ), и гоняешь их.

а если устанавливаешь с исходников, то заходишь в корневую папку пакета и набираешь:
make uninstall
или иногда
make deinstall

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.5.2006, 18:58

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
CTAPbIuMABP
Дата 25.5.2006, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

в смысле конфигурь через пайп в лесс

куда? доступным языком пожалуйсто....

Цитата

Нет не может. есть достаточно готовых рецептов. а люди эти рецепты пишущие тоже старались.

да есть но половина из них касается апача 1,3 и php4 а вторая половина еще старше... хотя то что я писал выше я тоже не сам придумал)))

Цитата

пень-то ясный.  только ты еще раз пройдись по первой ссылке.

сюда чтоли /usr/local ?

Цитата

make deinstall

а я uninsatall набирал)))... это все от форточек...

Спасибо большое! 
PM WWW ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.5.2006, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ссылку забыл дать. перечитай.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
CTAPbIuMABP
Дата 30.5.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вопрос номер 2 

Код

make deinstall

не работает((( пишет нехватает параметров(((

как делать свои  prm-ки для этого чтото особенное надо или нет? вот например есть prm-rf апача и я хочу переписать в ней путь чтоб он ставился не в корень а с префиксом - как ее открыть и отредактировать

дальше если писать | less (блин, через пайп в лесс, это надо было еще догадатся) то терминал сжимается до минимума - один экран без прокрутки, текст в нем можно прокуручивать... а как их этого выйти? там в конце (END) написано и все, а # нету 
PM WWW ICQ Skype   Вверх
CTAPbIuMABP
Дата 30.5.2006, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

и еще вопрос в команде " #tar xvfz " что именно значит xvfz  и можно ли его както "сократить" 
PM WWW ICQ Skype   Вверх
ByteX
Дата 30.5.2006, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

a.k.a. Tyler Durden

Где: Питер

Всего: 4

Это ключи, поясняющие, что именно надо делать архиватору.
-x -extract files from an archive
-v -verbosely list files processed
-f -use archive file or device F (default "-", meaning stdin/stdout)
-z -filter the archive through gzip
P.S Взято из man tar  ;) Это так, с намеком 
PM MAIL   Вверх
CTAPbIuMABP
Дата 31.5.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

P.S Взято из man tar  ;) Это так, с намеком

это я догадывался.... но просто есть такие вещи которые всеми подразумеваются, но которые человеку который вчера поставил систему - неясны и непонимая их , не может идти дальше

вот например я незнаю где лежит это man tar... и как его оттуда вызвать, но я знаю, что он есть в инете , но это неприкольно... 

я даже догадываюсь что есть еще много manual которые я бы прочел в свободное от работы время, но дома у меня нета нет, а на работе - нет линуха, чтоб тренироватся  

Это сообщение отредактировал(а) CTAPbIuMABP - 31.5.2006, 19:13
PM WWW ICQ Skype   Вверх
ByteX
Дата 31.5.2006, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

a.k.a. Tyler Durden

Где: Питер

Всего: 4

man по какой-либо утилите вызывается командой man <название утилиты>. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.