Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отпрака кликов под форму. Как реализовать? А вдруг это прото. :) 
:(
    Опции темы
Mechanic
Дата 2.6.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Kharkov, Ukraine

Всего: 7

Цитата(Rrader @  1.6.2006,  12:17 Найти цитируемый пост)
  AlphaBlendValue := 100;
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0,
    SWP_NOSIZE Or SWP_NOMOVE);

smile 
И чё, это воркает? 

/me У него просто нет AlphaBlendValue (D5).  smile 

Бо уже покурил даже про XP Ghost Window:
Цитата(MSDN said)

Windows XP: If a top-level window stops responding to messages for more than several seconds, the system considers the window to be not responding and replaces it with a ghost window that has the same z-order, location, size, and visual attributes. This allows the user to move it, resize it, or even close the application. However, these are the only actions available because the application is actually not responding. When in the debugger mode, the system does not generate a ghost window.

smile 

Цитата(Yanis @  1.6.2006,  10:13 Найти цитируемый пост)
<индекс в Z-последовательности> != <координата>

Другой бы спорил.. А мне пофик..  smile  Ну, ордер, так ордер. Все равно по ордеру, как и по коорде, можно сказать какое окно выше / ниже / дальше / ближе, а споры о терминологии оставим лингвистам и юристам.  smile  
--------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are..  ©Mch  
PM   Вверх
Дата 9.6.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Rrader, спасибо тебе за хорошую попытку. smile
 Для меня этот код не подходит. Ты просто делаешь дырку в форме вместо определенного цвета. А мне нужно, что бы не дырка. smile Что бы оно отображала стрелки, циферблат, напоминалки...  Это тоже вариант, но не мой.

To ALL, спасибо огромное за труды. Придется перебирать окна. smile Но если вдруг кто нить найдет способ по проще, Милости просим сообщить, предпологаеться много версий. smile

Возникает еще проблема. smile Что делать с меню? И если посылать клик окну в определенную координату, будет ли оно пересылать этот клик своей кнопке и т. д. в этой координате.

Ага, меню появляеться выше. Одной проблемой меньше. smileНо вот упростить процесс отправки не помешало бы. Буду эксперементировать. Если что сообщу. Но необещаю, что быстро: я счасс типа в больнице. smile 
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 12.6.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Единственный выход, который я вижу, это использование оверлеев. 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Дата 12.6.2006, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sunvas, а раскажи, что это? Ну, и с чем его едят?   smile 
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 12.6.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 16.6.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Сам не пробовал но 
Цитата(http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnwui/html/layerwin.asp)

If the layered window has the WS_EX_TRANSPARENT extended window style, the shape of the layered window will be ignored and the mouse events will be passed to the other windows underneath the layered window.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Mailman
Дата 17.6.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если будет такая возможность, скинь плз вариант исходника данной функции - очень интересно. И полезно будет всем, думаю. 
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 18.6.2006, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А функция старая - CreateWindowEx. 
Код

CreateWindowEx(WS_EX_TRANSPARENT or WS_LAYERED...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дата 24.6.2006, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bems, спасибо. Но что-то я не могу понять где чего перегрузить, что бы этим свойством обладал мой класс:TForm. 
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.6.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

например в OnCreate формы

SetWindowLong(handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(handle,GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TRANSPARENT or WS_EX_LAYERED)

Добавлено @ 10:23 
Но только если у тебя AlphaBlend=true. Или ты используешь апишки для применения прозрачности. Иначе эффект будет несколько другой smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дата 27.6.2006, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bems, все равно как добиваться прозрачности. Главное чтобы клики тоже прозрачные. smile Спс. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.