![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| KOp4iK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 26.11.2004 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 3 |
Доброго всем!
Есть клиент - сервер! Задумалость что они будут общаться через XML т.е. объект - > XML - > что-то - > XML - > объект. Ну и как видно оз диаграмки проблемма в "что-то" точнее в "чём-то", что: 1) возмёт XML конвертнёт его во что-то себе удобное 2) пошлёт это с одной стороны, 3) примет это с другой стороны, 4) превратит в XML. Ах, да!!! Чуть не забыл - хотелось бы обойтись отечественным (Солнечным) производителем... А то цеплять чё-нить чужое ох как не хоцца! Зарание пасиб! |
|||
|
||||
| s8e8r8g8e |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
а зачем хмл посылать как что-то?
если я правильно помню какие-то плюсы хмл, то его текстовое представление считалось плюсом, т.к. текст мол платформенно независим, а значит структура на любой машине будет одна и та же. |
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 26.11.2004 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 3 |
Тоесть, на сколько я понимаю, осалось:
1) org.w3c.dom.Document который я опрометчиво обозвал XML'ом переделать в String 2) послать его куда надо; 3) прочитать в String 4) Запихнуть его обратно в документик Я правильно понял? Тогда внимание следующий вопрос: Как правильно исполнить 4-ый пункт? Да и есть у меня сильная подоряна что можно как-то автоматичесски это сделать! |
|||
|
||||
| Beard |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
|
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
||||
И всётаки не совсем получаеться!
А в ходе даю:
собственно сам код:
но после исполнения строчки "/* * */" переменная result оказываетсья не заполненой... Может я слишком буквально поня предидущий пост? |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Вот так все работает:
result - не null. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
|||
Нееееее
result - то конечно не null... А вот все его поля ... как то не особо... Ну или другой вопрос: Как мне из этого result'a получить данные? Например текст второго файла в проекте? |
|||
|
||||
| Beard |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
метод parseXmlString() - это отсюда. И все ноды в полученном Document существуют - это можно проверить "тупым" обходом документа посредством Node::getChildNodes() и Node::getAttributes() (для данного примера - если надо получачть комменты, процессинг-инстракшн - достаточно вызвать соответствующие методы) Это сообщение отредактировал(а) Beard - 31.5.2006, 10:48 |
||||
|
|||||
| KOp4iK |
|
||||||
А разьве нельзя по документу как по дереву ходить? Ну что-то типа если входной XML
и он уже в документе то: document.getRootElement() - возвращает
document.getRootElement().getElementByTagName("projectFile")
как список... в общем |
||||||
|
|||||||
| Beard |
|
||||||||||
|
Блин - я даже написал какие методы использовать для этого (getChildNodes() и иже с ним)!
именно это тебе и возвратят
Это же не Javascript, а DOM-модель! Хочешь получить элемент по имени без написания своего обходчика - пользуйся XPath (пример - в моей прошлой мессаге) |
||||||||||
|
|||||||||||
| Beard |
|
|||
|
Сорри - наврал:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |