![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
krobs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2005 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация: Есть у нас предмет, "Безопасность информации".
Курс лекций, которые провёл препод, состоял в описании и сравнивании разных систем шифрования, криптоагаритмов и не слово про программирование данных систем. ![]() И вдруг он даёт нам задание создать криптоалгоритм на Паскале - мне попался "Блочный шифр TEA", а я Паскаль ни-ни. ![]() Скачал шифр из инета. Просмотрел его , потом чего-то промямлил преподу, но он не дурак и говорит: Что типа я не сам делал, поэтому должен обяснить чем "мой" код отличается от данного им схематического алоритма? Как он сказал, что "нарушена логическая связь в программе"... ![]() Я с этим заданием уже мучаюсь 2 месяца, а он упёртый... ![]() ![]() Товарищи, подскажите, пожалуйста, где нарушенна эта чёртова связь? ![]() Исходник программы и "его" алгоритм можно взять в прилагаемом файле! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 ) ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
krobs, файл не качаеццо!
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
А у меня скачался:
Ну в схеме из вордовского алгоритма мне разбиратся не охота, а без ТЗ, на вопрос чё должна делать программа на самом деле, ответить не получится. Добавлено @ 22:30 Хотя общий принцип такой: вначале ты вводишь строку, потом эта строка зашифровывается процедурой EnCrypt и выводится, а потом расшифровывается процедурой DeCrypt и тоже выводится. Вот собсна и всё... ![]() |
|||
|
||||
krobs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2005 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Конечно я благодарю за ответы, но как сказал препод, говорит нарушена логическая структура кода, но программка-то работает, вот я и не знаю где она нарушена, может быть где-то в цикле???
![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Если бы она была нарушена, то хотябы декодирование не работало, а раз работает, значит ничего не нарушено.
Возможно не тот алгоритм или твой препод под этим словом подразумевал что-нибудь ещё... Лучший способ разобраться ─ это пойти к преподу и уточнить вопрос, или точнее ошибку. |
|||
|
||||
krobs |
|
|||
Спасибо за ответы!
Упёртый он. Надо самому. Как он говорит, что хотя и программа работает, но логически она построена не правильно! Опять же он уточнил, что неправильно в цикле. Намекнул также что если основываться по данному им алгоритму (блок-схеме), то программа будет построена не так. Но как?? ![]() |
|||
|
||||
mulla |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Твой код:
На шарпе:
Это сообщение отредактировал(а) mulla - 7.6.2006, 11:43 |
||||
|
|||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Если я правильно понял, то код ф-ии шифрования не соответствует приложенной схеме алгоритма шифрования.
т.е. на схеме имеется блок, который повторяется 32 раза, в нем в каждый единичный проход меняется только одна переменная Z, причем ее изменение зависит от переменной X и промежуточной переменной, которая каждый раз увеличивается на $9E779B9. После выполнения блока переменные меняются местами и алгоритм повторяется... а в данном случае:
за один проход меняются обе переменные... -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |