![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| SaDFromSpb |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Текст хидера:
Текст сишника:
Если в 15 строке убрать параметр для конструктора, то выпрыгивает ошибка в строке 16:
А его использовать так хочется! -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
||||||
|
|||||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Шаблон совсем без параметров не бывает. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Судя по всему, компилятору не удается определить тип шаблона класса, если ты используешь параметр конструктора по-умолчанию.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Это не правильно в шаблонах нельзя использовать параметры типа "объект класса" SaDFromSpb какой компилятор? у меня все компилится (g++ 4.0.2) Добавлено @ 16:52
а тут нечего определять раз <> значит Tostream = std::ostream, аргумент конструктора этому соответсвует -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Это тебе нечего определять. А компилятор не такой умный.
|
|||
|
||||
| SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
DeadSoul, но ведь работает же... Я, кстати, пробовал несколько параметров для шаблона делать. Не помогает.
MAKCim, компилятор g++ (GCC) 3.3.3 20040412 (Red Hat Linux 3.3.3-7). bsa, тебе же говорят, что компилится. Глюк компилятора чтоли... Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 31.5.2006, 17:06 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
его проблемы а вообще не вижу я разницы между
и
да и Comeau согласен тоже (хотя он шибко умный... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| SaDFromSpb |
|
|||
Блин! Я понял, что я ламмер!!!
Я когда убирал параметр я сами скобочки оставил! Бывают же ляпы... Всем ссори за беспокойство -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Именно, а
это объявление функции val, которая возвращает Value<std::ostream>... Отсюда и последующая ругань компилятора. Есть такая милая фича у C++... -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |