![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Empirik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 28.10.2005 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемые форумчане. Доброго времени суток. Прошу вас опишите или дайте линки, на последовательность дествий, для установки сетевой карточки ОС Solaris 10 x86. Жлательно что бы инструкция начиналась со слов, вставляем сетевую карточку в нужный слот на материнской плате...
В общем нужна инструкция по установке сетевой карточки с нуля. Опыта раньше у меня в этом небыло. Буду очень благодарен за любые советы. Заранее спасибо --------------------
Постоянно удивляюсь человеческой фантазии напридумывают гаджетов |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
и так начнём:
1. вставляем сетевую карточку в нужный слот на материнской плате... шутка. Начинается всё с того, что идём на сайт дистрибутива Соляра и смотрим в список совместимости. Из-за того, что Соляру отркрыли вовсе недавно, она поддерживает намного меньше оборудования, чем, скажем ФриБСД или Линукс. Поэтому, во избежание ненужных походов к психиатру, проверяй сначала совместимость ОС с картой: http://www.sun.com/bigadmin/hcl/ ( это т.н. "hardware compatibility list", HCL ) а далее всё просто: Если у тебя не спец. оборудование ( hotplug не включен, и материнская плата это не поддерживает ), то придётся сервер вырубить. (если есть поддерживающее hotplug, то можно втыкать карты без вырубания компутера ) а потом, система должна сама загрузить нужный драйвер. остаётся только отконфигурировать интерфейс сети 1. смотрим по инструкции http://docs.sun.com/app/docs/doc/816-4554/6maoq01nd?a=view на вывод команды ifconfig 2. определяем интерфейс в соответствии с http://docs.sun.com/app/docs/doc/816-4554/6maoq01ne?a=view -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Empirik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 28.10.2005 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Большое спасибо. Ты мне очень помог
--------------------
Постоянно удивляюсь человеческой фантазии напридумывают гаджетов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |