![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
ПапаМишка |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Случилость страшное!
2 месяца меня детишки мучили соседские что бы я им переустановил винду, игрушками и вирусами они вообще убили её, сегодня ночью решил помочь им на свою беду, и взялся за работу (совершенно бесплатно конечно) Первое с чем столкнулся, не идёт установка с CD, в биосе прописываешь загрузку в сидюка, а комп его игнорирует (причём CD рабочий и видится без проблем из той винды полуубитой, что стояла), никаким образом не пошла работа с CD, в итоге из глючной винды установил на другой раздел диска другую винду. В итоге она установилась и заработала, ну у меня привычка есть всё доводить до идеала, вот я и решил диск C переделать в NTFS (был FAT32), установил Патришек Меджик, прописал переделывание в NTFS и переименование раздела С. Применил эти действия и после перегрузки ВООБЩЕ прекратилась загрузка, появляются "иероглифы" и всё, комп стоит, причём не видит не жёсткого диска, не CD, не оперативки (как я понял этооперативка там DDR 0 bytes написано). Естественно попытка включить комп с CD не прошла... Утро, я на работе и в шоке, комп штуку баксов стоит, правда на гарантии ещё, может примут может нет не знаю. Может кто посоветует как житьдальше ? ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
1) Оперативка даже при загрузке не видна. Если да, то обнули биос. Если ты его грохнул, что маловероятно, можно его перепрошить. Может все из-за него.
2) Найди похожий по конфигурации комп (мать и процессор). Установи винду на их веник с него и запусти на их компе, должно прокатить. 3) На компьютерных фирмах, у людей которые устанавливают винду, есть винда, которая работает под все конфигурации, переписал ее и все, осталось дрова установить. (Как они это делают не знаю, но, в принципе мне и не интересно, так как винда получается не настроенная под конкретную конфигурацию и должна работать хуже). P.S. ПапаМишка, неповезло так неповезло. Все сразу навалилось. Добавлено @ 09:35 Всегда юзал его, но однажды после конвертации в NTFS он, как и у тебя, запарафинил все русские имена. Теперь его боюсь ![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
||||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Вот это глупо, ибо винда сама может конвертировать том в NTFS командой convert, в хелпе винды все написано как делать, если конвертировать сторонними утилитами, то лучше Акронисом. Ежели комп на гарантии разбирать его не стоит.
Это потому что система пытается грузануться с HDD с испорченным MBR, страшного мало, другое дело мною замечено что современные мамы от Asus и Intel не хотят грузиться с "левых" дистрибутивов. В общем я сумлеваюсь что кроме винды что-то испорчено. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||
|
|||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
masterppv, разделяю твое мнение. Тем более если он ставил винду из под другой, на раздел D, загрузчик остался все равно на С вот он его и грохнул...
Скажу больше, диск винды скорее всего не загрузочный и по этому из под доса не пойдет, а винда понятное дело его видит, самый простой вариант, создать загрузочную дискету, которая понимает NTFS и с нее поставить винду с диска в раздел С... Это сообщение отредактировал(а) redona - 30.5.2006, 12:22 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
ПапаМишка |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
ivashkanet
masterppv Огромное СПАСИБО за советы!!! В течении дня немного тошёл, и склоняюсь к мысли что пацанёнка надо отправить в гарантийную мастерскую, единственное не посоветуете что там спрашиваю? или можно просто сказать "не работает, и всё" просто никогда с гарантийками дело не имел, у самого всё собрано из вторсырья, работает великолепно. PS: не будет ли препятсвием для гарантии то, что не лицензионная винда стояла? PSS: кстати в компе винт и сидишник висят на одном шлейфе 80-ке Добавлено @ 12:29 redona >> Скажу больше, диск винды скорее всего не загрузочный и по этому из под доса не пойдет загрузочный, если я верно понимаю, на нём и нортон есть, и всегда при переуставке винды делал загрузку с CD, удалял вручную всё кроме документов, переименовывая их в другую папку, и затем устанавливал винду >> создать загрузочную дискету, которая понимает NTFS и с нее поставить винду с диска в раздел С. никогда такого не делал, можно немного пояснить? пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
не страшно, работало же так, хотя подключение по моему не совсем рационально, лучше их держать на разных контролерах но если честно из-за винды в мастерскую нести... ну ты меня понял Это сообщение отредактировал(а) redona - 30.5.2006, 12:33 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
ПапаМишка |
|
|||
>> но если честно из-за винды в мастерскую нести... ну ты меня понял
угу, только вот комп то не мой и дорогой, свой бы я и неподумал в мастерскую, боюсь что испорчу так что мастерская потом не примет гарантийная |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
Испортишь програмно? Такое невозможно, если специально не делать. Попробуй в биосе сделать Settings default или чегото типа того. Может диск не загрузочный?
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
купи себе нормальный загрузочный диск с виндой
|
|||
|
||||
ПапаМишка |
|
|||
Я жиффф...
![]() Вчерашний вечер принёс результат: - переставил оперативку в другой слот - сбросил биос перемычкой - установил на всякий случай в биосе параметры рекомендуемые (дефаулт...) - предварительно убрав тонну пыли с железа И пошла загрузка с CD, форманул и переразбил диск, ну и всё потом поставилось как в лучших домах Билла Гейтса ![]() PS: обидна что двое суток провозился, а в ответ у ребёнка плучил только "спасибо" и то мельком, и мою фразу что бы он за пивом сбегал он либо не понял, либо был так счастлив что всё позабыл, либо подумал что пошёл я нафиг PSS: первый раз видел что бы в компе хард на 160 гегов цепляли двумя винтами слева на место под сидюк, то есть он просто напросто висит в свободном положении, интересно это преднамернно с какими-то целями или просто сборщик перепил, или он так на шлейфе денег сэкономили ? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
зато опыт получил Добавлено @ 16:41 это неправильно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |