![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Darkmaster |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте все!
Я к сожалению не спец в delphi. Надеюсь ктонибудь объяснит мне то что непонятно. Мне кое-что не понятно в последней процедуре:
1. Так значит сначала start принимает начальное значение т.е. 1 2. Потом stop принимает индекс первого встречаючегося символа #13 (enter) 3. Однако после этого если stop=0 т.е. если буфер (buffer) чист т.е. в нем ничего нет то stop для чегото принимает значение на 1 больше длинны буфера. Другой вариант истолкования пункта 3 : индексация символов в буфере начинается не с 1 а с 0 , тогда не понятно зачем start принимает значение 1 (т.е. больше чем stop) 4. В memo1 записываются строки - это понятно, но не понятно почему в функции Copy(Buffer, Start, Stop - Start) позицыя max (Stop - Start) получается из stop минус start? это либо значит что считываться информация должна гдето с середины, либо получается что если start=4 stop=10 то инфа считается только с 4 по 6 позицию... получается непонятно что..... 5. Дальше блок: if Buffer[Stop] = CR then - тут понятно что если найден символ возврата то... begin начало Memo1.Lines.Add(''); - в memo1 переход на новую строку (т.е. '' равно #13#10) {$IFNDEF Linux} - а это что за директива?? SendMessage(Memo1.Handle, WM_KEYDOWN, VK_UP, 1); - посылает сообщение Memo1.handle ( а что это? у меня учебника по дельфи нету сорри ) {$ENDIF} - а это что за директива?? end; конец Да и для чего.... WM_KEYDOWN, VK_UP, 1 ? 6.
тута ясно что вылет с буфера нужен чтоб нарочно остановить цикл. 7.
в 7-ом пункте тоже панятна что ищется новая "часть" (данные) в buffer'e... Пожалуйста разьясните.... --------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |