Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ТРИЗ/АРИЗ для программистов 
:(
    Опции темы
arcsupport
Дата 1.8.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Есть ли модификации теории решения изобретательских задач и алгоритма решения изобретательских задач для программистов и программирования?
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 2.8.2009, 00:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(arcsupport @  1.8.2009,  20:37 Найти цитируемый пост)
Есть ли модификации теории решения изобретательских задач и алгоритма решения изобретательских задач для программистов и программирования? 

Я частично это расписал, хотя здесь лишь малая часть того, что можно накатать. Вообще, в основной книге написано, что побочные учения это ересь, свой инвариант видения событий. И тем не менее иное восприятие одних и тех же терминов вполне имеет право на жизнь. Так есть ли алгоритм изобретения алгоритма? Вероятно да.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
kolobok0
Дата 3.8.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(arcsupport @ 1.8.2009,  20:37)
..решения изобретательских задач для программистов и программирования?

На мой взгляд - нет. Т.к. не существует такой проблемы вообще. Т.е. нет понимания программирования ради программирования. Есть другое - задача в жизни (надо сделать нечто) и как это "зафигачить" на компьютере? Т.е. каие применить технологии, как и на чём это создать, как и с помощью каких ресурсов вести это потом. Вот на эти вопросы полно литературы.

Из всего многообразия "околопрограммерских" вопросов,  выделяется (на мой взгляд) основные. Порой мы о них задумываемся. Порой и так "всё просто" - нефиг думать. Это вопросы связанные с пониманием "а как собственно от теории к практики"? И тут уже всё давно придумано до нас. На мой взгляд старик Гради Буч уже давно написал и разжевал КАК. Был предложен инструментарий, языки, методы.

удачи Вам
(круглый)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0652 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.