![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
Звучит конечно смешно, но как решить проблему - не знаю
Запущенная на другой машине, прога спрашивает всякие DLL'и и OCX'ы |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
По идее она бы их не спрашивала если бы они были на другой машине зарегистрированы. А вообще вот:
To create a reference to an object defined in a type library 1.From the Project menu, choose References. 2.In the References dialog box, select the name of the ActiveX component containing the objects you want to use in your application. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
valex13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну дак поделись программой со мной
![]() Я недавно с подобной проблемой мучился. Я просто нашел все дополнительные файлы и запихал их в релиз. OCX для VB не обязательно регистрировать и даже не нужно класть их в Виндовый каталог. Достаточно, просто их положить в тот же каталог, что и исполняющая программа. (При условии, что конечно же при написании программы компоненты были уже зарегистрированы) Шли мне по адресу: [email protected] |
|||
|
||||
valex13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: 1 Всего: 1 |
Я уже скачал....
|
|||
|
||||
Vano-K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 4.4.2003 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: нет |
В стандартный пакет входит прога Package & Deployment Wizard, она специально для этого предназначена. Выбираеш свой исходник из этой проги и получаеш полную статистику о том, какие DLL'и и OCX'ы входят. Она создаёт один ехе, как архив, и при распорковке кидает их куда надо и регестрирует. И всё работает, но есть ещё одна фишка, в папке с VB лежит исходник єтой проги, так что ті сам можеш поработать с ней, и сделать под себя, и ещё єта прога не работает, надо поискать решение єтой проблеми, она очень популярна, и связан этот гльюк с датой (англичяне тупые у них всё наоборот)
|
|||
|
||||
vickr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Совершенно верно, но если еще точнее, Package & Deployment Wizard включает в инсталляционный пакет, помимо .cab-архива с необходимыми библиотеками, 2 выполняемых файла - Setup.exe (он служит для старта всей инсталляхи конечным юзером) и Setup1.exe (выполняет львиную долю установки).
В исходный код Setup.exe залезть не удастся - он не представляется и вообще прога написана, скорее всего, на C/C++, безо всяких рантаймов. А вот Setup1.exe написана на VB, исходники нах-ся в .....\VB98\Wizards\PDWizard\Setup1\. Их можно менять по своему усмотрению (я ограничился в свое время русификацией файла ресурсов), при этом рекомендуется сделать резервную копию имеющихся файлов, чтобы в случае чего не переустанавливать VB. Общая картина: PDWizard создает архив с набором библиотек, необходимых для работы приложения, скрипт установки (Setup.lst), копирует в ту же папку файлы Setup.exe и Setup1.exe. Конечный пользователь запускает Setup.exe, которая копирует минимальный набор библиотек, необходимых для запуска приложения Setup1.exe (она-то написана на VB => нужны VB Runtime библиотеки + еще парочка файлов). После копирования и регистрации VB Runtime, Setup.exe запускает прогу Setup1.exe, которая уже показывает "синий экран" ![]() Да, вспомнил - PDWizard действительно глючит с региональными установками даты. Мне даже пришлось написать простенькую утилитку, которая исправляла в файле Setup.lst разделители даты с "/" на "." (или наоборот - не помню). А то получается вообще смешно - Wizard клепает инсталляшку, ты ее тут же запускаешь, еще тепленькую, а он грит: "Syntax error Line такая-то" (или что-то в этом роде). --------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |