![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Team |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2006 |
Все мы когда-то были студентами или будем
![]() ![]() ![]() Условие задачи: есть пункт А- это то откуда получаем справку по какой-то причине. есть пункт Б-это то, где справку ЧАТЕЛЬНО проверят люди в белых халатах из мед.кабинета нашего института. Вообщем нужно как-то придумать пункт А, чтобы на пункте Б не подарваться ![]() ![]() Народ, как быть? как замутить пункт А? может прикинуться типа что-то болит и прдти в районную палеклиннику, но там ведь тож не дураки седят ![]() Вообщем, нужна помощь в антикризисном управлении. Хелп! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Team - 3.6.2006, 14:03 |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Во-первых я сам студент, и насколько я знаю предмет максимум можно сдавать 3 раза(официально, но бывают случаи и по 5-6). И это должно быть во всех вузах. Соответственно ты пропустил 2 сдачи, но у тебя осталось 1 - комиссия:
Решение А: Садишься за лекции, учебники и зубришь. Ответ: сдаешь Решение Б: Садишься за учебники и лекции и пишешь бомбы, шпоры.... используешь handsfree и т.п. Ответ: ну если не тихоня, сдаешь. Решение С: Лениво что-то где-то вычитываешь по предмету, пытаешься создать вид, что готовишься, но на самом деле просто ни хрена не делаешь. Ответ: ну иногда НА КОМИССИИ на шару и за пару предложений троечку ставят. Решение D: Нагло ни хрена не делаешь, даже не шевелишься по этому поводу. Ответ: где-то на 5 или 6 попытке бывает, крайне редко но бывает, преподы и просто так ставят, только бы отвязаться от тебя, правда если дойдешь до 6 попытки Решение C: Ищешь другой способ выкрутится типа справки и т.п. Но преподы же тоже не с луны свалились и не любят слишком наглых и изворотливых, более того многие понимают если не смог вовремя прийти на экзамен(при этом обещаешь обязательно все выучить к последней сдаче). А справки обычно воспринимают хуже, тем более у парней(это девушка еще запросто так выкрутится). Ответ: Совсем не обязательно, что не сдашь, но дрючить тебя будет по страшному. Выбирай сам себе способ, лично я в крайнем случае всегда использовал решение Б, и меня это еще ни разу не подводило(хотя в решении Б опыта не много, но много примеров с сокурсников). А с преподователем всегда иди на контакт, просто спроси о чем-нить, поговори о чем-нить если вдруг в туалете вместе курить будете, они это любят и не знаю как на сознательном уровне, но на подсознательном уровне их мнение о тебе точно повысится, что прибавляет шансов сдать экзамен Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 3.6.2006, 15:13 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
учиться.... учиться... и ещё раз учиться.... как завещял батюшка Ленин...
![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Team |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2006 |
Спасибо за отклик.
У нас было так, что переэкзаменовка была уже с комисией(пришёл один его сабутыльник по предмету) и она была последней. Не сдало 3 человека, они пришли к ниму и говорят, Анатолий Григорич, когда нам можно перездать? На что он им ответил ВСЁ! Больше переэкзаменовок не будет. Ребята ходили к декану, типа ну как быть, а им он казал, что Анатолий Григорич человек уважаемый и к его мнению он(декан) всегда прислушивается. Вот такие пироги ![]() ![]() Может как-то температуру начесать и придти в понедельник в полеклиннику типа вот уже болеею с неделю, сейчас стало лучше, а до этого ой как плохо было, выпишите мне справочку? ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Team,
Я тебе писал, исходя из собирательного образа преподователей моего вуза. С моими всегда проще прийти и поговорить(приэтом обязательно наобещать что все выучишь). Как у твоего не знаю, ибо к каждому человеку(преподавателю) нужно искать свой подход. А со справками никогда не баловался, не было необходимости, так что не могу посоветовать ничего! -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Я 8 раз зачот по физике сдавал ![]() Team, не слушай Bulat'а ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
М-дя, вот так вот и начинается, у меня есть знакомые из другого вуза(но та же специальность и тот же курс), тоже доходили до твоего, со счету сбивались сколько раз сдавали один и тот же предмет. Результат - один отчислен и будет восстанавливаться, остальные пока висят, но до отчисления пол шага. Лично мне проще все же подготовится(пусть и не с первого, но со 2 или 3 раза сдать), и жить спокойно. А сдать можно любому преподу, любой предмет, со 2 или 3 раза максимум(в крайнем случае нае...ть), знаю по своему опыту, разок пришлось и прибегнуть к такому. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Bulat, ты прав меня тоже отчислили
![]()
Да не, это конечно понятно, просто каждый человек по своему относится к учёбе, некоторые над четвёркой плачут а некоторые тройке счастливы. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
Тройки это хорошо
но хоть какие-то знания должны остаться Я один раз здал экзамен с 6 раза а зачет с 8 но хоть чета помнил Че бы ты не выбрал всеже хоть почитай А справки делать не сложно ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
По твоей ситуэшн помочь не могу, но на будущее запомни: работай первые 3 года на зачётку, а потом она будет работать на тебя!
И вообще - ребята, второй раз уже подобная тема возникает. Относитесь к учёбе как-то по серьёзней, ведь это надо лично Вам. Потом в 40 лет хреново начинать учиться, а в жизни всякое бывает. Учился с нами парень, работал прорабом. Сам по конкурсу не прошел, поэтому за учёбу платило предприятие. Дак вот на 5-м курсе с его предприятия набирали рабочих и ИТР на год-два куда-то заграницу за большие бакбки. Он хотел поехать, а начальство сказало - доучивайся! Без диплома никуда не поедешь - мы же за твою учёбу платим. Вот так он и пролетел. А поступил бы сам - взял бы академку, за 2 года заработал денег, а потом восстановился. Ну это скорее совет абитуриентам. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Team,
Шо за поликлиника где справки не дают, млин ? Приходишь, к урологу... Нэ, к урологу рановато на первом курсе. Как млин, его, ща спрошу... Ага... Во... Приходишь к Лору в любую поликлинику - так и так типа болел тогда -то. В ж"пе не так свербило. Черта-с два докажет что у тебя какой-нить ОРЗ-шки долбаной не было. А ОРЗ-шка это на неделю справка - за милую душу. Да подстраховки - под душ ледяной перед визитом. На полчасика. Фишка в том - справка стопудово настоящая будет - фиг придерешься. И ОРЗ-шка такая вещь - шо не "просто так" и "со всеми бывает". Да тупо - "млин, справку надо" еще не разу не подводило. :-) Меня хоть и отчислили, но это уже из-за моих заморочек. Хе-хе. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Да мне в принципе все равно какая оценка у меня в зачетке(главное выше неуд.), но конечно если я могу сдать на пять я попытаюсь(нередко и получается, хотя редкие предметы я знаю действительно на 5). Я учусь не ради оценки, а ради знаний, к сожалению в универе программированию можно научиться лишь на 20%-30%. Помню был шанс в серьезную контору устроиться, там тоже поинтересовались лишь оценками по двум или трем предметам(остальные сказали программисту необязательны), даже сначала взяли, только не срослось. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
ShamanTrirukiy |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков |
Team, не знаю где ты учишся, но у нас пункт А это студентческая больница(у вас, я думаю, тоже такое есть), где ты у терапевта или хирурга, закреплённого за вашим вузом, покупаешь справку, которую в пункте Б проверять особо не будут.
Но всё же лучше выучи сам. В том году будучи на третьем курсе психологию сдал с 12-го раза, сразу же после того, как начал отвечать цитатами из книги(уж не помню какой) А вообще, лучше не пропускать не только зачёты-экзамены, но и занятия. НЕ ПОВТОРЯЙ ЧУЖИЕ ОШИБКИ!!! Я вот, похоже, "дозабивался"... Добавлено @ 14:33
Золотые слова.
Не всегда! Бывают исключения из этого правила, которые приводят к исключению из ВУЗа (о как накаламбурил!) ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Team,
Да, еще, ИМХО, ты сам себя накручиваешь. Спокойненько. Расслабленно. Так и так. Кто у вас там главный ? Да даже староста. Потом преподы, которые не звери... Подходишь, так и так, чего делать ? По себе знаю, если бы не накручивал сам себе всякой фигни - проблем бы меньше (вроде преподы звери и "не сдам, не умею, запарило, etc.") было гораздо. Учиться надо "походя". Начнешь заморачиваться - башка болит и пипец. А так - сел то сделал, сел это сделал, сюда папку припахал, сюда дядю... - глядишь все пучком. Сейчас сам буду второй раз пробовать, думаю проще гораздо все будет... Даже с учетом моих заморочек ![]() У нас вон родители - тупо знали что надо учиться в институте и учились. Усе. Нет мыслей - нет проблем. (ИМХО только !, без обид) Добавлено @ 14:47 ЗЫ А чего у меня количество постов не увеличивается ? |
|||
|
||||
ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |