Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выкрутится студенту?:), Антикризисное управление в действии 
:(
    Опции темы
Team
Дата 3.6.2006, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все мы когда-то были студентами или будемsmile Винградовцы, мне нужен ваш совет как поступить в моей ситуации! Пропустил не по своей вине сдачу предмета (я на первом курсе, ещё совсем зелёный smile  ) и переэкзаменовкуsmile  было всё это 30мая(вторник) и 2 июня(пятнница), препод-зверь(договорится отпадает) и если ему сказать мол я уезжал, не мог приехать, это не прокатит. Поэтому ничего не прходит в голову, как замутить справку, типа болел- лежачего не бьют.  

Условие задачи:
есть пункт А- это то откуда получаем справку по какой-то причине.
есть пункт Б-это то, где справку ЧАТЕЛЬНО проверят люди в белых халатах из мед.кабинета нашего института.

Вообщем нужно как-то придумать пункт А, чтобы на пункте Б не подарватьсяsmile  Ещё вопрос с числами, если   допустим тока на пятницу взять справку, то есть врянт позвать крышу в лице другого препода и сказать что мол дали тока на пятницу, но я болел ещё и до этого!smile

Народ, как быть? как замутить пункт А? может прикинуться типа что-то болит и прдти в районную палеклиннику, но там ведь тож не дураки седятsmile а если у Пети в инете купить справку то если её забракуют на пункте Б то это полный капец.

Вообщем, нужна помощь в антикризисном управлении. Хелп! smile    

Это сообщение отредактировал(а) Team - 3.6.2006, 14:03
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 3.6.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Во-первых я сам студент, и насколько я знаю предмет максимум можно сдавать 3 раза(официально, но бывают случаи и по 5-6). И это должно быть во всех вузах. Соответственно ты пропустил 2 сдачи, но у тебя осталось 1 - комиссия:

Решение А: Садишься за лекции, учебники и зубришь. 
Ответ: сдаешь

Решение Б: Садишься за учебники и лекции и пишешь бомбы, шпоры.... используешь handsfree и т.п. Ответ: ну если не тихоня, сдаешь.

Решение С: Лениво что-то где-то вычитываешь по предмету, пытаешься создать вид, что готовишься, но на самом деле просто ни хрена не делаешь. 
Ответ: ну иногда НА КОМИССИИ на шару и за пару предложений троечку ставят.

Решение D: Нагло ни хрена не делаешь, даже не шевелишься по этому поводу.
Ответ: где-то на 5 или 6 попытке бывает, крайне редко но бывает, преподы и просто так ставят, только бы отвязаться от тебя, правда если дойдешь до 6 попытки

Решение C: Ищешь другой способ выкрутится типа справки и т.п. Но преподы же тоже не с луны свалились и не любят слишком наглых и изворотливых, более того многие понимают если не смог вовремя прийти на экзамен(при этом обещаешь обязательно все выучить к последней сдаче). А справки обычно воспринимают хуже, тем более у парней(это девушка еще запросто так выкрутится).
Ответ: Совсем не обязательно, что не сдашь, но дрючить тебя будет по страшному.

Выбирай сам себе способ, лично я в крайнем случае всегда использовал решение Б, и меня это еще ни разу не подводило(хотя в решении Б опыта не много, но много примеров с сокурсников). А с преподователем всегда иди на контакт, просто спроси о чем-нить, поговори о чем-нить если вдруг в туалете вместе курить будете, они это любят и не знаю как на сознательном уровне, но на подсознательном уровне их мнение о тебе точно повысится, что прибавляет шансов сдать экзамен 

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 3.6.2006, 15:13

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 3.6.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

учиться.... учиться... и ещё раз учиться.... как завещял батюшка Ленин... smile  

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Team
Дата 3.6.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за отклик. 
У нас было так, что переэкзаменовка была уже с комисией(пришёл один его сабутыльник по предмету) и она была последней. Не сдало 3 человека, они пришли к ниму и говорят, Анатолий Григорич, когда нам можно перездать?  На что он им ответил ВСЁ! Больше переэкзаменовок не будет. 
Ребята ходили к декану, типа ну как быть, а им он казал, что Анатолий Григорич человек уважаемый и к его мнению он(декан) всегда прислушивается. Вот такие пироги smile я ходил тут узнавал у препода одного(наш семенарист молодой препод) так вот он сказал надо справку замутить, потому что к справкам этот изверг относится нормально, а если я ему скажу что не мог 2 раза приехеть то он пошлёт smile 

Может как-то температуру начесать и придти в понедельник в полеклиннику типа вот уже болеею с неделю, сейчас стало лучше, а до этого ой как плохо было, выпишите мне справочку?  smile  Прокатит?

PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 5.6.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Team

Я тебе писал, исходя из собирательного образа преподователей моего вуза. С моими всегда проще прийти и поговорить(приэтом обязательно наобещать что все выучишь). Как у твоего не знаю, ибо к каждому человеку(преподавателю) нужно искать свой подход. 

А со справками никогда не баловался, не было необходимости, так что не могу посоветовать ничего! 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 5.6.2006, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Цитата(Bulat @  3.6.2006,  16:11 Найти цитируемый пост)
но бывают случаи и по 5-6

Я 8 раз зачот по физике сдавал smile 

Team, не слушай Bulat'а smile  

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 5.6.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Куксикус @ 5.6.2006,  10:24)
Я 8 раз зачот по физике сдавал smile 

Team, не слушай Bulat'а smile

М-дя, вот так вот и начинается, у меня есть знакомые из другого вуза(но та же специальность и тот же курс), тоже доходили до твоего, со счету сбивались сколько раз сдавали один и тот же предмет. Результат - один отчислен и будет восстанавливаться, остальные пока висят, но до отчисления пол шага.
Лично мне проще все же подготовится(пусть и не с первого, но со 2 или 3 раза сдать), и жить спокойно. А сдать можно любому преподу, любой предмет, со 2 или 3 раза максимум(в крайнем случае нае...ть), знаю по своему опыту, разок пришлось и прибегнуть к такому. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 5.6.2006, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Bulat, ты прав меня тоже отчислили smile на 3 курсе правда а физика была на первом вроде. Ну щас я учусь на вечернем и работаю и могу сказать что не жалею.

Цитата(Bulat @  5.6.2006,  15:04 Найти цитируемый пост)
Лично мне проще все же подготовится(пусть и не с первого, но со 2 или 3 раза сдать), и жить спокойно.

Да не, это конечно понятно, просто каждый человек по своему относится к учёбе, некоторые над четвёркой плачут а некоторые тройке счастливы. 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
comtat
Дата 5.6.2006, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Тройки это хорошо 
но хоть какие-то знания должны остаться 

Я один раз здал экзамен с 6 раза а зачет с 8 

но хоть чета помнил 

Че бы ты не выбрал всеже хоть почитай

А справки делать не сложно  smile   

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 5.6.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

По твоей ситуэшн помочь не могу, но на будущее запомни: работай первые 3 года на зачётку, а потом она будет работать на тебя!
И вообще - ребята, второй раз уже подобная тема возникает. Относитесь к учёбе как-то по серьёзней, ведь это надо лично Вам. Потом в 40 лет хреново начинать учиться, а в жизни всякое бывает.

Учился с нами парень, работал прорабом. Сам по конкурсу не прошел, поэтому за учёбу платило предприятие. Дак вот на 5-м курсе с его предприятия набирали рабочих и ИТР на год-два куда-то заграницу за большие бакбки. Он хотел поехать, а начальство сказало - доучивайся! Без диплома никуда не поедешь - мы же за твою учёбу платим. Вот так он и пролетел. А поступил бы сам - взял бы академку, за 2 года заработал денег, а потом восстановился.
Ну это скорее совет абитуриентам. 
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.6.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Team
Шо за поликлиника где справки не дают, млин ? Приходишь, к урологу... Нэ, к урологу рановато на первом курсе. Как млин, его, ща спрошу...
Ага... Во... Приходишь к Лору в любую поликлинику - так и так типа болел тогда -то. В ж"пе не так свербило. Черта-с два докажет что у тебя какой-нить ОРЗ-шки долбаной не было. А ОРЗ-шка это на неделю справка - за милую душу. Да подстраховки - под душ ледяной перед визитом. На полчасика. Фишка в том - справка стопудово настоящая будет - фиг придерешься. И ОРЗ-шка такая вещь - шо не "просто так" и "со всеми бывает".
Да тупо - "млин, справку надо" еще не разу не подводило. :-) Меня хоть и отчислили, но это уже из-за моих заморочек. Хе-хе.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bulat
Дата 5.6.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Куксикус @ 5.6.2006,  14:08)
Да не, это конечно понятно, просто каждый человек по своему относится к учёбе, некоторые над четвёркой плачут а некоторые тройке счастливы.

Да мне в принципе все равно какая оценка у меня в зачетке(главное выше неуд.), но конечно если я могу сдать на пять я попытаюсь(нередко и получается, хотя редкие предметы я знаю действительно на 5). Я учусь не ради оценки, а ради знаний, к сожалению в универе программированию можно научиться лишь на 20%-30%. Помню был шанс в серьезную контору устроиться, там тоже поинтересовались лишь оценками по двум или трем предметам(остальные сказали программисту необязательны), даже сначала взяли, только не срослось. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ShamanTrirukiy
Дата 5.6.2006, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Team, не знаю где ты учишся, но у нас пункт А это студентческая больница(у вас, я думаю, тоже такое есть), где ты у терапевта или хирурга, закреплённого за вашим вузом, покупаешь справку, которую в пункте Б проверять особо не будут.
Но всё же лучше выучи сам.

Цитата(Куксикус @  5.6.2006,  10:24 Найти цитируемый пост)
Я 8 раз зачот по физике сдавал

В том году будучи на третьем курсе психологию сдал с 12-го раза, сразу же после того, как начал отвечать цитатами из книги(уж не помню какой)

А вообще, лучше не пропускать не только зачёты-экзамены, но и занятия. НЕ ПОВТОРЯЙ ЧУЖИЕ ОШИБКИ!!! Я вот, похоже, "дозабивался"...

Добавлено @ 14:33 
Цитата(ТоляМБА @  5.6.2006,  14:20 Найти цитируемый пост)
Относитесь к учёбе как-то по серьёзней, ведь это надо лично Вам. Потом в 40 лет хреново начинать учиться, а в жизни всякое бывает.

Золотые слова.

Цитата(ТоляМБА @  5.6.2006,  14:20 Найти цитируемый пост)
работай первые 3 года на зачётку, а потом она будет работать на тебя!

Не всегда! Бывают исключения из этого правила, которые приводят к исключению из ВУЗа (о как накаламбурил!)  smile  smile  smile 

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 5.6.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Team
Да, еще, ИМХО, ты сам себя накручиваешь. Спокойненько. Расслабленно. Так и так. Кто у вас там главный ? Да даже староста. Потом преподы, которые не звери... Подходишь, так и так, чего делать ? По себе знаю, если бы не накручивал сам себе всякой фигни - проблем бы меньше (вроде преподы звери и "не сдам, не умею, запарило, etc.") было гораздо. Учиться надо "походя". Начнешь заморачиваться - башка болит и пипец. А так - сел то сделал, сел это сделал, сюда папку припахал, сюда дядю... - глядишь все пучком. Сейчас сам буду второй раз пробовать, думаю проще гораздо все будет... Даже с учетом моих заморочек smile 

У нас вон родители - тупо знали что надо учиться в институте и учились. Усе. Нет мыслей - нет проблем. (ИМХО только !, без обид)

Добавлено @ 14:47 
ЗЫ
А чего у меня количество постов не увеличивается ? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ShamanTrirukiy
Дата 5.6.2006, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Цитата(GrayCardinal @  5.6.2006,  14:46 Найти цитируемый пост)
А чего у меня количество постов не увеличивается 

читай Правила форума "Флейм" 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.