![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Пишу скрипт чата, причем т.к. чат юзает ajax, то стандартная структура окна на фреймах немного не подходит. Нужно написать на div или table (т.е. без фреймов) структуру, аналогичную следующей:
Перепробовал все варианты, но то глючном в IE не работает, то в Нормальных Браузерах Firefox и Opera. Проблема в том, что в "фреймах" 1 и 2 может размещаться текст, который необходимо скроллить, однако во всех моих вариантах скролл не работает как надо, в результате вся страница разваливается... Неужели нет альтернативы фреймам? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 ) ![]() |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
$tatic, а че там разваливается?
закрепил размеры указал overflow:scroll; |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
дело в том, что я хотел бы сделать не строго заданных размеров все рамки, а как с фреймами - изменяющийся в зависимости от размеров страницы, постоянного размера должны быть только нижняя и правая панель...
|
|||
|
||||
orendron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.6.2006 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
пример такого чата, который делаю я тут: www.chat.all1.ru
1)вместо фреймов - таблица+div 2)корректно обрабатывается ресайз 3)пример работает и выглядит во всех нормальных и ненормальных браузерах одинаково! 4)AJAX пока что используется для приема сообщений P.S. код не считать примером подражания (идеальным), т.к. написан спонтанно и нуждается в оптимизации и доробатке!!! не обращать внимания на то что чуть не влазиет в экран по высоте - это лечится $tatic,, давай вместе чат делать!!! ICQ 161041404 |
|||
|
||||
jsse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: 2 Всего: 2 |
В Опере не проверял, но в FF и IE - работало нормально.
|
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
jsse, в Опере при ресайзе косячит иногда.
А если вбить большой текст, то и ИЕ начинает гнать ![]() Правильно только ФФ показывает |
|||
|
||||
jsse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
$tatic |
|
|||
jsse, не уменьшает иногда таблицу...
Вот привожу вариант ИМХО рабочего кода (модифицированный вариант orendron):
|
|||
|
||||
Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: 5 Всего: 20 |
А можно ли сделать такую "фреймовую структуру" с помощью ДИВов и таблиц, но без JavaScript-а? Работоспособность нужна только в Gecko & IE .
Это сообщение отредактировал(а) Burrr - 2.6.2006, 14:29 |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
Burrr, если у тебя получится - попробуй, у меня такое не получилось - ИМХО нужны точные (не процентные) значения для размеров, иначе переполнение не обрабатывается скроллингом, а просто расширяется контейнер...
|
|||
|
||||
jsse |
|
|||
Ну во-первых у меня не таблицы, а слои ![]() 2. В твоем варианте окно сообщений фиксированой высоты, при большом разрешении оно доходит лишь до половины страницы. 3. также если в окне где (я так понял) будет список пользователей превысит высоту окна - появляется скролл всего документа, а не правой части. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
jsse, да, действительно слои, я в код не вчитался
![]() А для #onlineDIV код можно из #chatDIV вставить, тогда скролл появится, только размер по высоте взять 100% |
|||
|
||||
jsse |
|
|||
ага. и получиться прокрутка на всем докумете
![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
jsse, большое спасибо за бета-тестирование
![]() Вот исправленный вариант (весь документ теперь точно прокручиваться не будет ![]()
|
|||
|
||||
jsse |
|
|||
$tatic, может это и совпадение, но сравни - у тебя мой вариант (с) только ты его сделал на таблицах и убрал хаки в css.
Исправленно там только JS ![]() З.Ы. Учитесь верстать на DIV. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |