![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| zercalo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я извиняюсь, видимо, за такие вопросы, ибо совсем начинающий, а в имеющейся под рукой литературе не найду ответа на свой вопрос.
Я пишу первую самостоятельную и сложную (для меня) программу на делфи и у меня есть код:
смысл тот, что я пытаюсь синхронизировать ввод в edit с вводом в memo. Но затем мне нужно создать Edit2Change с тем, чтобы текст из edit2 прибавился в memo в строчку к edit1. И кроме того, нужно будет еще edit3 с таким же синхронизированным вводом, но его нужно запихать в memo строкой ниже так, чтобы edit1 и edit2 не стерлось. Еще раз извиняюсь за видимо очевидные вопросы.. . |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
перенесено из Алгоритмов...
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
для всех твоих edit-ов d ObjectInspector-e выбери из списка одну и ту же процедуру или в конструкторе формы присвой в ручную:
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| zercalo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2Rennigth
Ну в общем да.. . Подходяще более или менее. Но как ты можешь заметить у меня в строке if Length(Edit41.Text)=0 then Edit42.SetFocus; после 1-й цифры идет табуляция на следующий элемент. В твоем случае табуляция будет идти всегда на Edit42. Второй вопрос я понял уже.. . |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
очень просто:
остальное сделай как сказал Rennigth -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| zercalo |
|
|||
|
2Albinos_x
уфф.. . Вроде разобрался и пережёвываю. Большое спасибо - витиевато, но неплохой урок для работы с компонентами, положу в архивчик и буду использовать - но неужели нет способа проще? Ты там такие финты выделывал.. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
можно...
к примеру для упрощения можно заменить команды
на
далее
это можно заменить на
с вытекающими тогда изменениями в коде но тогда, каждый раз будут перебираться компоненты все сначала... можно ещё воспользоваться функцией FindComponent... тогда можно заменить цикл и ещё пару команд на:
итого получаем упрощённый вариант:
не проверял... но по идее должен работать... единственное не знаю, произойдёт ли ошибка, если компонент найден не будет... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 6.6.2006, 17:51 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
FindComponent при отсутствии "абонента" вернёт nil - надо проверять, иначе при доступе будет AV
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
тогда можно попробовать сделать так:
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |