![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Denioz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как воспроизводить определенные ноты, например "до" первой октавы?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Формат комманды: $7F2290 Здесь: 7F - громкость от ($0 до $7F) 22 - инструмент (от $0 до $7F) 9 - играть ноту (8 - прекратить играть) 0 - канал, на котором играть ноту (от 0 до $F) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Это был пример на MIDI.
А вот пример из DRKB (wav):
А вот пример из FAQ (спикер): http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-001513 |
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Snowy, спасибо за пример с миди!! Но у меня не получается 25 инструмент сыграть, т.е. его ноты. Как я понял там идут инструменты по порядку со своими нотами, т.е. до ре ми фа соль ля си (с полутонами) одного инструмента, потом второго и т.д.
Мне нужен например 25 инструмент. С хексами у меня плоховато( Как смещение организовать попроще? :-\ |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Открой стандартный калькулятор Windows.
Переведи его в инженерный редим. Набери число Переставь галочку на HEX - получишь HEX число. Проще никак, т.к. байты не бьются в десятичном представлении. |
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
я так уже пробовал
![]() смотри: у меня 25 -ый инструмент. я делаю так - 24*12=288 = 120(hex) эээм, хорошо. подставляю туда и у меня звучит не тот инструмент :-/ |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Инструментов только 7F. 120 - уже выходит за пределы.
|
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
Snowy, окей, тогда, как мне обратиться к ноте До 25 инструмента? :-\\\\
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А вот этого я не знаю.
Как я понимаю, инструмент выбирается на канал. Нужно задать нужному каналу нужный инструмент. По дефолту на канале сидит пианина. Циферка 22 в примере - задаёт тональность на канале. А вот как задать каналу инструмент, я не разобрался. Шашёл только список инструментов:
|
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
Snowy, такс... мы все ближе к истине двигаемся
![]() спасибо насчет идеи с каналами. буду искать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Пытаюсь совладеть с этой докой http://www.compress.ru/Archive/CP/2000/9/22/part_01.htm
Но пока не удаётся задать канал. Не хочет менять пианину на другой инструмент ![]() Добавлено @ 23:30 Первая общая часть дока тут: http://www.compress.ru/Archive/CP/2000/9/22/index.htm |
|||
|
||||
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Тема находится в списке избранных, но всё таки есть тут некая незавершённость.
Для указания инструмента:
--------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |