![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Как сие организовать. Если ето вообще возможно, хотя я думаю должна быть такая утилитка обз. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Хммм... сомневаюсь....
У М$'a много утилок, но с "левыми" производителями они стараются не контачить... чтоб на файрбёрды с их сервака не переходили У файрбёрда такое вряд ли есть. Можно подумать о экспорте в XML, а оттуда - в птицу. Если обе СУБД поддерживают. Или написать своё приложеньице, которое нужные таблицы селектнёт из МСаи проинсертит в Птицу. Специфическое для своей задачи. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Я перфразирую вопрос.
MS SQl умеет експортировать что в птицу что в интербасе. Но соль в том что я не могу настроить правильно DNS-ку, я хочу создать новую БД а он предлагает только старые выбрать а новые не дает Что делать ума не приложу... -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Оп-па! кАзырнА!
Не понял.... экспортить в старую IB? А что отличает старую от новой? Если новую создать - чем она будет отличаться от старой с точки зрения МСА? Или проблема в том, что "старые" IB зарегистрированы в МС серваке, а создаваемые он(по причине отсутствия их регистрации - не видит) ? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
Именно суть проблемы в том что сервисный отдел не будет в командной строке писать create table и т.п.
Нужен такой спрособ что б там было по человечески все сделано, с графическим режимом и без танца голым с бубном при полной луне в вальпургиеву ночь на острове мадагаскара в шубе мамонта и с новорожденным детенышем пантеры на руках в состоянии алкогольного токсикоза. Типа скриптик максимум а потом что б они могли жать далее. А за други способы начальсто со мной сделает то, что по етическим соображениям не вошло в камасутру. :'( -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ну для меня "экпорт" - это создание таблиц, перетаскивание данных и пр. Что утилка МСа делает? На что способна? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
chief39, Да но кроме того и структуру таблицЫ - тоесть ничего нет и тут бах и все есть
Тоесть просто переведение под другой движок тех же самых структур с их наполнениями. Иваще КАК!?!?!? А МС очень многое умеет, я даже не знаю чего она не умеет если быть откровенным. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Стоп. Ты говоришь что "МС умеет".
Если он умеет импортить - то он должен уметь создавать структуру таблиц(ндексов и проч) исходя из имеющейся уже. так же как power designer может сгенерить из таблиц скрипты и наоборот. То есть структуру таблиц он должен уметь создавать сам!!! без твоих скриптов Ну и наполнение. если говоришь. По крайней мере, уж структуру при экспорте должен уметь... Ты говоришь что он всё умеет но хочешь писать скрипты... Опиши подробно что и КАК он умеет. Если какие-то специфические вопросы именно по этой утилке(куда нажать, где подстроить) - тогда не помогу - я с МСом лет 5 назад работал наверное... :-/ -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
Он просит дать ему системный DNS, а DNS можно создать только на СУЩЕСТВУЮЩИЕ БД.
А вот если я новую хочу то фигушки. Тема открыта. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Угу... вобщем тебе необходим скрипт создания БД
+ прописка в одибиси датасорсы? После того запуск утилитки... Если они будут запускать IBExpert и там запущать твой скрипт по созданию БД, То ещё придётся прописывать в датасорс? Я правильно понял? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
Ну можно то и скриптом, но для начала мне импорт то нужен
-------------------- Never again... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Бррр... чёт мы в трёх соснах путаемся.
Тебе для создания аналогичной базы необходимо: - Создать БД(подразумеваем что сервак-то уже есть..) - Создать СТРУКТУРУ ДАННЫХ(таблицы и прочее то бишь) - Перекачать данные в эти таблицы - Зарегистрировать датасорс(это можно и сразу после создания БД сделать) * Теперь скажи что из этих пунктов УМЕЕТ МС. * И что из этого ты подразумевал под импортом вот здесь: Импорт, как правило, это и есть создание структуры по аналогии и перенос данных * и для какого из этих пунктов тебе хотелось задейтствовать скрипты?? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
на машине конечного пользователя ето нужно будет сделать, ну и скриптом тоже подойдет. Мне СЕЙЧАС необходимо сделать все 4-ри пунка, нужно ето для того что б поганять софтинку и посмотреть бут все нормально или... Просто не хочеться давать конечному пользователю софту которая вылетит через пару дней когда он выберет некий пункт меню и окажеться что Птичка такого делать не умеет(Что вполне возможно, согласитесь). Просто я уже так устал от етих поисков что у меня такая каша в голове что я скоро забуду как меня зовут, не говоря уже о том с какой стороны к девушке подходить, ух меня заносит в последнее время... И чем подробнее вы мне опишите весь процеСС, тем безграничнее будет моя благодарность -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Сдаётся мне, тебе надо глядеть в сторону самописного инсталлятора...
Прописывать ДНСы, кажется, можно с помощью ВИНАПИ(это к виндовникам). Если софта от МСа может перекачивать структуру и данные(а импорт именно такое и подразумевает), то стоит поглядеть, можно ли её запускать из командной строки c параметрами куда-откуда-как импортить. Создание БД - по идее, тоже из строки можно делать, если известен сервак. Наверное, в ИБ такое возможно(должно бы) Разберись с этой туманной МС утилитой досконально. Спроси как через винапи датасорс создать в вин разделе. Уточни, как имнно в ИБ можно бд из командной строки или с помощью чего это делается -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
На теперешний момент мне нужно импортировать и покурить там сею базу уже из пол Птички для того что б посмотреть бут все нормально работать с нашей софтинушком... и только после етого! Нужно бут дуиать об инсталятора и тому подобных вещях.
Кроме того у меня сомненья нет что с командной строки в мелкомягких работать можно, ну просто тени сомненья у меня нет ветой, а посему ето уже вопрос 3-й. Кроме того служба поддержки у нас тоже есть и в КРАЙНЕМ случаи я для них инструкцию наваяю... Короче сейчас нужно импортиолвать а там бут видно! -------------------- Never again... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |