![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ekate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, ув. эксперты
Поставлена след задача, существует база знаний (реляционная бд в MySQL). Необходимо написать удобный и расширяемый интерфейс, который бы позволил работать с данными. Поскольку с java я такими вещами не занималась (опыт работы с бд в Delphi, php), поэтому и прошу совет, в каком направлении двигаться, почитать? Интуитивно понимаю, что необходимо побить на фильтр и ридер, например. НО это только наброски... Еще вопрос, целесообразно ли использование hibernate или лучше напрямую работать ? Спасибо, Ekate |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Это Web приложение или Desktop?
|
|||
|
||||
Ekate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это desktop приложение
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
В Netbeans есть в качестве примера проект десктоп приложения для работы с бд. В других IDE наверное тоже есть.
|
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
На сайте netbeans - есть флэш-презентации по созданию простых бд форм
-------------------- упс! |
|||
|
||||
Ekate |
|
|||
Спасибо большое, но возможно я неправильно сформулировала свой вопрос, проблема скорее концепции.
Я обращусь к примерам, но задача в том, чтобы написать удобный программный интерфейс, с которым можно удобно работать для добычи информации. |
|||
|
||||
Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 7 |
||||
|
||||
bluecat |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Эти требования достаточно общие. Вам нужно более детально сформулировать (для себя прежде всего), как именно пользватель работает с даннимы (наверно, вам все же нужны не простые формы для вбивания данных в БД). То есть, разработайте детально Use Case'ы. На основе этого вам будет более менее понятно, что система должна делать, и тогда можно будет уже думать над тем, как должен выглядеть графический интерфейс - какие компоненты использовать, как представлять информацию и т. п. Потом можно сделать прототип, посмотреть, как оно работает. То есть, это все в принципе вопросы дизайна и юзабилити. Если речь идет о "добыче информации", то наверно вам понадобится отображать сложные агрегированные данные или связи между данными. Тут тоже надо думать, как это все представлять пользователю, чтоб ему было удобно работать. Потом уже надо смотреть, как это технически реализовать на Яве. Тут тоже куча возможностей и альтернатив. Например, использовать Swing или SWT/JFace, или даже взать Eclipse Rich Client Platform как основу. Это сообщение отредактировал(а) bluecat - 22.4.2008, 12:15 |
||||
|
|||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
А что, разве ставят задачу сделать неудобный интерфейс? ![]() Все же я бы начал с освоения готового шаблона (из Нетбинса, например). |
|||
|
||||
Ekate |
|
|||
Ребята, спасибо большое, но думаю мы говорим немного о разном. Наверное, я таки всех запутала....
Не о каком графическом интерфейсе пока речи нет, необходимо разработать грамотный механизм получения данных, грубо говоря написать фильтр, принимающий на вход параметры и выдающий нужный результат в определенном виде. Вот и спрашиваю, может быть кто занимался подобным? что почитать? как лучше реализовывать, не прописывать же все запросы.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |