![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Ksen |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста....пытаюсь считать из реестра значение параметра и не получается, если сказать
то ругается "Not enough actual parameters" а если написать
опять ругается "Not enough actual parameters" что-то я уже ничего не понимаю....Как правильно? |
||||||
|
|||||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Ошибка ещё раньше, т.е. нет прав скорее всего.
Добавлено @ 13:21 Ksen К стати, а где Registry.RootKey := ...; ? |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. как это нет прав!?
Ручками я в реестре могу понять все что угодно....а если программно, то фиг... я пытаюсь в dpr файле указать какой форме грузится.....(может в этом проблема?)..... Вообще смысл такой если в реестре стоит N, то грузить одну форму, если Y, то другую...
|
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Ksen, забыли:
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
))))Млин....
теперь заработало.... Не столь важно, но вообще-то в одной умной книжке вычитала, что если не выбирать корень реестра, то HKEY_CURRENT_USER будет по умолчанию.... Спасибо за помощь!)) |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Что за палки-елки((((...рано радуюсь...
теперь на строчку RegIni.RootKey := HKEY_CURRENT_USER; ругается "Undeclared Identifier HKEY_CURRENT_USER;"....из-за чего??...ничего же не меняла... |
|||
|
||||
| vv3 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нафиг всякие RootKey!
в конструкции: RegIni:=TRegIniFile.Create('Software'); RegIni.OpenKey('Software\My Company\My Program\Settings', true); str:=RegIni.ReadString('Reg'); RegIni.OpenKey - совершенно лишнее! Не путай TRegistry и TRegIniFile. Я так понял, что нужно прочитать из ветки значение и прописать там значение. По умолчанию TRegIniFile обращается как раз туда, куда нам нужно: в ветку реестра HKEY_CURRENT_USER, так что:
В конструкции ReadBool<String, Integer, etc> первый параметр - имя ветки (начиная от объявленной в TRegIniFile.Create), из которой читать, второй - имя параметра реестра, третий - значение этого параметра по умолчанию, т.е. если его вообще в реестре не будет.
Это сообщение отредактировал(а) vv3 - 7.6.2006, 14:26 |
||||
|
|||||
| Ksen |
|
|||
|
vv3, если я тебя правильно поняла, то в моем вариенте это должно быть вот так
Reg:= TRegIniFile.Create('Software'); str:=Reg.ReadBool('My Company\My Program\Settings', 'Reg', false); Reg.Free; Почему???!!! |
|||
|
||||
| vv3 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проверь написание веток реестра! И есть у меня опасение, что параметр реестра ('Reg') у тебя REG_SZ... Итак, есть ветка реестра в HKEY_CURRENT_USER Software\My Program\Settings и в ней есть параметр Reg типа boolean (!), равный true Тогда:
если параметр в реестре типа REG_SZ (то есть, ты пишешь туда слово true), то:
и все... |
||||||
|
|||||||
| Ksen |
|
|||
|
Всем спасибо разобралась!!!! Сделала немного по другому....через TRegistry!!!!!!!
если кому будет полезно, то вот....
|
|||
|
||||
| vv3 |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |