![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
есть таблица month в ней список месяцев
есть таблица students при вставке в таблицу students новой записи, необходимо делать
Как мне в цикле организовать, чтобы для всех месяцев добавлялись записи --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
KaKTyCc, а словами пояснить - низзя?
|
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
словами, это для нового студента генерация журнала посещаемости на все месяцы
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
denislpopov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
KaKTyCc, И? Что надо сделать с этим журналом? зачем триггер - неясно. Имеется таблица - список месяцев. Имеется журнал, куда надо вставить инфо о студенте. Что за инфо? Update'ом тут точно не обойтись? Как-то странно - студента добавили и сгенерировали записи с 0... Он же в то время не числился, так? Поясни цель. Зачем что-то генерировать?
|
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
||||
поясняю, при добавлении НОВОГО студента для него нужно создать журнал посещаемости
создается он вот так
где id_student - ID только что добавленного в таблицу students студента а 0 потому что он только поступил, и не успел еще пива попить в парке во время лекций Добавлено @ 16:11 denislpopov, СПАСИБО Добавлено @ 16:14
--------------------
Мой блог |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
А если студент перешёл во время зимней сессии? Ты будешь создавать на него записи в журнале на сентябрь-декабрь? Зачем это? ты в базу "журнал посещаемости" каждый день пишешь? или раз в месяц?
Добавлено @ 16:18 впрочем, если решение было найдено, то чего ещё мне надо? ![]() |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
куда перешел? раз в месяц пишутся данные
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
- поступают в начале года. А в зимнюю сессию можно перейти в/из группы, соотвественно надо корректировать журнал. Но не создавать же на студента, перешедшего в группу, записи в журнале, которые никогда уже не изменятся с "0" на какое-нить число. Я тебя правильно понял - ты моделируешь журнал посещаемости в ВУЗе? |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
зачем корректировать, в таблице journal_visit только id студента, перевод из группы в группу не влияет на него
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
denislpopov, У меня недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 100 постов
![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |