![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Nic442 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 5.4.2006 Где: Советский Союз Репутация: нет Всего: нет |
Вот есть код. Он стоит на Form.Close На XP нормально выходит из программы, на 2000 выдает сообщение MessageBoxA. Что я использую, чего нету в 2000???
|
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
И смотри что за ошибка Добавлено @ 21:12 Может не быть доступа на запись |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А ты поставь бряку и пройдись трэйсом по F8, чтобы узнать в каком месте ексепшн лезет.
Если применить свои телепатические способности... Вижу... Вижу ошибку в TIniFile.Create... Нет прав на запись... |
|||
|
||||
| Nic442 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 5.4.2006 Где: Советский Союз Репутация: нет Всего: нет |
А что значет нет прав на запись??? Пользователю разрешено создавать и записывать. В правах не ограничен. Поясните пожалуйста...
Попробуем... |
||||
|
|||||
| Nic442 |
|
|||
ДА вспомнил у меня на создание формы стоит тоже TIniFile.Create и при создании ошибку не выдвет.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
И зачем заводить еще одну переменную для цикла, если уже есть c.
Поставь на Create бряку (F5) и потом по F8 построчно пройдись и посмотри, на какой строке происходит исключение. |
||||
|
|||||
| Nic442 |
|
||||||
Snowy,
Да Спасибо не заметил.
Дело в том, что у меня не стоит win 2000, поэтому этот способ не покатит. :-(
Был for, но переделал, разницы вообще-то никакой, просто я чего-то не взлюбил for после С (писал прогу. Была ошибка. 3 дня искал, взял поменял все for на while и все заработало. Теперь иногда к нему с опаской подхожу...), чего-то я в нем все время путаюсь :-) Да эта прога меня добьет. Непонятная ошибка. Могу привести полный код на FormClose, но сообщение выскакивает на этом try. |
||||||
|
|||||||
| Mechanic |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.5.2006 Где: Kharkov, Ukraine Репутация: 6 Всего: 7 |
Волхвы то сказали с того ли, с сего.. ©В.С.В. Будем телепатствовать дальше.. Отдал ты свою прогу на юзинг в 2К винде. Отдал на СиДюке. Эти челы прогу твою запускают даже не с сидюка, может быть, но скопировав её с сидюка не в ТоталКомандире, но в обычном мастдайном эксплорере, а он не понимает, сирый, что с ини-файлов нужно аттрибут "рид-онли" снимать при копировании.. Если я не прав, так и скажи, не стесняйся. Solve: attrib *.ini -r --------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are.. ©Mch |
|||
|
||||
| Nic442 |
|
||||||
Проверил сегодня, ошибка записи. Вы правы!
Волхвы то сказали с того и с сего, что примет он смерть от коня своего. (Так точнее)
А я об этом даже не подумал. Если это так, то СПАСИБО. Попробуем...завтра. |
||||||
|
|||||||
| Nic442 |
|
|||
Спасибо тебе ПОВЕЛИТЕЛЬ ложек. ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ, файл был доступен только для чтения. (не зря win 2000 в списке 100 худших программ) Спасибо всем, кто помог. |
|||
|
||||
| Mechanic |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.5.2006 Где: Kharkov, Ukraine Репутация: 6 Всего: 7 |
Просто это очевидно. Только почему W2K должна отвечать за кривые руки пользователей? А что за список 100 худших программ? Имеется в виду "список 100 худших программ, которыми пользуются миллионы?" --------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are.. ©Mch |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |