![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
Есть шаблон шапки сметы
![]() И не обходимо сохранять данные в экселевский файл где шапка как на картинке, но не обходимо чтобы как минимум менялось номер сметы и туда вносятся такие данные ![]() Подскажите варианты решения -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| matriza |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
шапку заново запость плз =)
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
![]() Cтроительная смета № 12 Общая стоимость строительства : 10000000 руб. и т.д. Чета типа того -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Zaiц |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1) Можно через OLE (интерфейсы самого Excel-а). Я так писала формирование квартальных форм ЕСН. Это довольно медленно, но зато выводит данные в указанный шаблон.
2) Есть "быстрый" вывод таблицы - напрямую в файл (это можно делать и без наличия самого Excel-а на машине). Там тоже можно кидать первую строку (заголовок) как часть самих данных. Это я делаю при всех возможных отчетов для выверки данных. Очень быстро, но не так красиво. Все это есть на www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dimkaspaun |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 24.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
насчнт номера сметы я не подскажу можно в принципи создать счетчик выписаных смет например что бы номер сметы выводился в Edit а потом в шаблон Exel в определённую ячейку. А перенос данных из Table такой :
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 8.6.2006, 09:00 |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
dimkaspaun Номера смет не проблема они есть в базе
Вопрос в том как из шаблона взять шапку и записать в файл *.xls шапку и данные А то что предлагаешь самый простой способ он у меня есть. Но все равно спасибо А вот варианты с Ole интересны Если можно по подробнеее -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| pavelv |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
comtat алгоритм описан пересказывать не буду. Нужно просто открыть твой шаблон, далее забить в него данные и сохранить под другим именем. Потом открыть уже новый файл
|
|||
|
||||
| matriza |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
извиняй что нету времени объяснять... вот простой примерчик.... там есть описания создания колонок (как я понимаю ты это называешь шапкой...)
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 8.6.2006, 09:01 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Albinos_x огромное спасибо
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Zaiц |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Насчет OLE
1) Я делаю через позднее связывание, т.к. прогу приходится кидать по филиалам, а у всех Excel разный. 2) Чтобы не мучиться каждый раз, я написала маленький модуль, в котором находятся все нужные мне функции для работы по шаблону 3) Сначала создаю нужный excel-ный файл (шаблон), в нем делаю все нужное форматирование (цвет, формат, ширина колонок, и т.д.), в нужных ячейках прописываю поля для печати, если надо печатать таблицу - делаю регион в самом Excel-е, а потом из программы просто вызываю нужные мне ф-ции. Если надо - я могу тебе этот файл (pas) и примеры вызова. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |