![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Asan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток всем!
У меня такая проблема: При регистрации в чате необходимо проверять ник на английские и русские символы! Если при совмещении ру. и англ. букв есть выдать ошибку! Т.е. ники ак бы в чате должны быть либо тока русскими буквами либо тока английскими! Помогите, посоветуйте! |
|||
|
||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Не люблю в качестве ответов писать код и мог бы ответить "смотрите доку по регулярным выражениям" ![]() Но тут настолько просто, что можно в принципе и код написать (а может у меня просто хорошее настроение).
Вроде будет работать. |
|||
|
||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Кстати, есть более короткий вариант записи подобного условия. Но он не особенно хорош. Т.к. может зависеть от версии языка.
Здесь применяется xor, но он плох тем, что он не логический, а побитовый. Но ведь представление истины и лжи может измениться, и это работать не будет. |
|||
|
||||
Asan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Будем пробывать!
![]() |
|||
|
||||
acp |
|
|||
Только надеюсь вы понимаете, что, когда я писал а..я, я имел в виду, что здесь надо указывать все буквы алфавита ![]() А работать будет, т.к. первый пример прост по определению, а последний пример я пробовал. |
|||
|
||||
kvk |
|
|||
Unregistered |
Чтобы не указывать все А-Я я пользуюсь [Ю-Ъю-ъ]
|
|||
|
||||
acp |
|
|||
Здорово. И такое действительно работает по все ОС? |
|||
|
||||
Asan |
|
|||
Ребят я сделал вот так у меня всё хорошо работает
![]() if ((($query{'name'} =~ /[А-Яа-я]/) && ($query{'name'} =~ /[A-Za-z]/)) || ($query{'name'} =~ /[\#\";\/:\\\?\*<>\| \'\-\+,.&\=\~\`\$\№\%\^(){}\[\]]/) or not $query{'name'}) то выдаем ошибку иначе всё ОК |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |