Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проверка например ника при регистрации... 
:(
    Опции темы
Asan
  Дата 24.6.2003, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброе время суток всем!

У меня такая проблема: При регистрации в чате необходимо проверять ник на английские и русские символы! Если при совмещении ру. и англ. букв есть выдать ошибку! Т.е. ники ак бы в чате должны быть либо тока русскими буквами либо тока английскими!

Помогите, посоветуйте!
PM MAIL   Вверх
acp
Дата 24.6.2003, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: 2

Не люблю в качестве ответов писать код и мог бы ответить "смотрите доку по регулярным выражениям" smile.gif
Но тут настолько просто, что можно в принципе и код написать (а может у меня просто хорошее настроение).

Код

if ((m/[A-Za-z]/ && !m/[а..яА..Я]/) ||
 !m/[A-Za-z]/ && m/[а..яА..Я]/)
{
..
}

Вроде будет работать.

PM WWW ICQ   Вверх
acp
Дата 24.6.2003, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати, есть более короткий вариант записи подобного условия. Но он не особенно хорош. Т.к. может зависеть от версии языка.

Код

if (m/[A-Za-z]/ ^ m/[а..яА..Я]/)
{
..
}

Здесь применяется xor, но он плох тем, что он не логический, а побитовый. Но ведь представление истины и лжи может измениться, и это работать не будет.

PM WWW ICQ   Вверх
Asan
Дата 25.6.2003, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо! Будем пробывать! withstupid.gif
PM MAIL   Вверх
acp
Дата 25.6.2003, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Только надеюсь вы понимаете, что, когда я писал а..я, я имел в виду, что здесь надо указывать все буквы алфавита smile.gif

А работать будет, т.к. первый пример прост по определению, а последний пример я пробовал.

PM WWW ICQ   Вверх
kvk
Дата 25.6.2003, 18:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Чтобы не указывать все А-Я я пользуюсь [Ю-Ъю-ъ]
  Вверх
acp
Дата 26.6.2003, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код
[Ю-Ъю-ъ]

Здорово. И такое действительно работает по все ОС?

PM WWW ICQ   Вверх
Asan
Дата 27.6.2003, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребят я сделал вот так у меня всё хорошо работает smile.gif

if ((($query{'name'} =~ /[А-Яа-я]/) && ($query{'name'} =~ /[A-Za-z]/)) || ($query{'name'} =~ /[\#\";\/:\\\?\*<>\| \'\-\+,.&\=\~\`\$\№\%\^(){}\[\]]/) or not $query{'name'}) то выдаем ошибку иначе всё ОК
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0672 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.