![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
IEZ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 3 |
Приветствую Всех!
Вот стало интересно. На многих форумах натыкался на темы обсуждений разработки Дизанера форм. Это создаешь в проге новую форму и начинаешь в визуале бросать на нее контролы, настраивать их свойства, тусовать их по форме. Смотрел некоторые примеры демо прог. Но во всем этом заинтересовало меня следующее:
Спасибо. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
Дизайнер заполняет файл FormName.Disigner.cs кодом такого вида:
А потом в конструкторе формы вызывается метод InitializeComponent() Все преобразовывается в код, просто и понятно ![]() |
|||
|
||||
IEZ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 3 |
Я имел ввиду своя прога Дизайнера форм.
В каком виде сохранят данные из этой проги? И как их потом пользовать уже в другой своей же проге? -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
В виде кода, как выше ![]() А что твоя прога делает? Это компилятор? |
|||
|
||||
IEZ |
|
|||
Нет не компилятор, обычная прога. Я планирую сохранить данные в xml-файле, а потом уже в проге использовать данную форму и обрабатывать события которые привязаны к контролам. Такова задумка. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Не в виде кода, а в виде xml файла <FormName>.resx -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 5 Всего: 186 |
Ты собрался писать свою реализацию XAML, что ли?
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
IEZ, вот в этой статье из MSDN Magazine подробно расписано как создать свой дизайнер форм.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
IEZ |
|
|||
-------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 5 Всего: 186 |
Ты можешь нормально объяснить, что ты хочешь. Ну не понимаем мы.
|
|||
|
||||
IEZ |
|
|||
Хочу, вернее есть прога конфигуратор, в которой мне нужно сделать дизайнер форм. В котором на форму мне нужно набросать необходимые контролы, настроить их, определить для ним обработчики событий, привязать к ним соответствующие данные из файла конфигурации. И все это должно делаться визуально и сохраняться в xml файл. Затем в другой проге, на основе полученного файла, работать с этоими формами и обработчиками событий. То есть одна прога делает файл любого содержания. Другая прога настраивается на работу с этим файлом. Вот только как и с чего и в каком направлении копать мыслей нет. Вот какой-нибудь пример посмотреть. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
IEZ, смотри пример, ссылку на который я дал.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
VID |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.10.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
То есть, я понял что у тебя есть прога которая позволяет создавать какую-либо форму с контролами и всем прочим и сохранять все данные об объектах этой формы и связях и т.д и т.п в виде xml файла. А уже где-нибудь в другой проге используя сгенерированный xml файл создавать (генерировать) произвольную форму настройки со всеми контролами и связями. Так?
|
|||
|
||||
StepS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.8.2005 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
Может он имеет ввиду работу как это сделано в 1С бухгалтерии !? там тоже есть конфигуратор, в котором лабаешь формы с контролами, пишешь код на обработки события, а потом в самой 1С вызывается эта форма и работает! может так ?
|
|||
|
||||
IEZ |
|
|||
Именно так? Чур меня. Типа этого. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |