![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Приветсвую.
Я тут мануал читаю и разбираю примеры в мануале. К книге вообще идёт и болванка с этими примерами, но мне болванки не досталась, и что-то не понимаю я тут... Тут такой пример:
Как бы суть понятна: Есть общий объект game, где и хранятся все данные. Строится матрица - сетка из мувиклипов. Это понтяно, и алгоритм построения простейший. Но вот как понять строку 6 строку? game.path = this.grid. Чем тут является grid? эту мувик клип тоже или что? И для чего здесь this? и как потом в 15-16 строках к нему обращаются как к массиву? и вот в последней строке строится что-то. Т.е. объекты можно рассматриват как массивы тоже, и всегда можно сделать object[key1] и т.д.? Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 22.6.2006, 14:01 -------------------- =) |
|||
|
||||
| Maksys |
|
||||||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
Объект game имеет локальную переменку path в которую заносится спецификация this.grid... другими словами чтоб всевремя не писать this.grid юзают эту перемку path. Это ни как к массиву это как к объекту это равносильно:
в коде не видно, но это скорее всего мс или какой нить объект... чтобы не писать полностью находясь на данной временной линии например ты находишся на мс show а мс grid находится в show, а show является мс-ом _root и чтоб не писать:
пишут:
поскольку мы уже в show.... короче книгу надо тебе так на пальцах не объяснить... |
||||||
|
|||||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
гы, ну спасибо. Думаю ещё разберусь.
Просто книга уже как-бы для того, кто знает ActionScript. Да и если б я болванку к книге взял, я бы сразу видел код вместе с объектами- легче было бы понять. Добавлено @ 19:01 а ещё: а что "++gamedepth" эквивалентно "gamedepth++"? -------------------- =) |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
Чертас два... Первое это инкремент а потом присваивание, а второе наоборот... |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
т.е
++gamedepth = gamedeth+=1 а gamedepth++ = gamedepth+1 ? -------------------- =) |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Для особо "ОДАРЕННЫХ":
А это ты мог и сам напечатать.... |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
да, мог... спасибо.
Но вот если в цикле for i используется, то там в третьем параметре можно и i++ и ++i , один фиг будет? -------------------- =) |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Эксперементируй быстрее проэксперементировать чем глумпые вопросы задавать...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |