![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Drug28081985 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 19.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А это мне нужно для правильного написания ответа.
пример: По запросу найдено .... 1-------------- запись 2, 22,------- записи 6, 58--------записей Ну вот. Здесь нужно определить на что заканчивается целое число и тогда все удет в шоколаде. А как это сделать попроще я не знаю. |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
переведи в строку и прочитай последний символ
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| Drug28081985 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 19.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
хорошая идея
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Я думаю вот именно то, что ты хотел. Добавлено @ 15:16 А если тебе необходимо именно последнюю цифру узнать (типа, нужно число 7 в числе 5,67), тогда так:
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 8.6.2006, 15:16 -------------------- Ll 2 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
а чем mod не нравится?
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
|
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
неправильно думаешь
ну и проверки всякие, разумеется, на пустые строки и т.д. -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Такая комбинация будет выдавать предпоследнюю цифру. Необходимо просто:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Drug28081985 |
|
|||
|
попробую!
|
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 1 Всего: 9 |
А можно так?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
Зачем преобразовывать в строку, чтоб потом опять преобразовать с число?
|
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
в факе есть пример, как выводить сумму прописью, можно там посмотреть, как ето примерно делается...
но если есть время и желание - лучше все же реализовать самому, полезнее! -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |