![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
так вот собрался я сделать гостевую только как выяснилось руки коротки )))вот форма там три поля которые должны вводиться ,а вводиться и сохраняется только одно поле (textarea) в одном случае ,как быть.
Вроде ведь все просто 1 вводим информацию из форм в массив $_MASSIV 2 создаем файл куда енто записываем 3 складываем все в одну переменную 4 записываем енто в файл
скрипт на выходе говорит что незвестна переменная Fuck , в другом случае сохраняется в разные файлы ноль, Я вас прошу народ подскажите как названия форм укратить куда уже массив туда ентот дурацкий писать в поле name или value я не понимаю, он не считывает оттуда ничего у меня версия Php 4.4.1 ,если можно напишите пример, пожалуйста.
|
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Я так не видела чтобы обращались с массивами (может чего упустила конечно), я всегда пользовалась присвоением, только зачем тут это?
Думаю стоит просто почитать про массивы и проблема решится сама собой. Воспользуйся поиском, это уже было много раз. Опять же это не решение, а всего лишь предположение, посмотри внимательно в мануалы. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| oksale |
|
||||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 17.6.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
Странный синтаксис
Вообще-то, правильнее писать
И конкатенация строк делается след. образом:
С учетом всех замечаний твой код выглядит так:
--------------------
WBR, oksale |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| supervladislav |
|
||||||||||||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
спасибо вам за неоценимую помощь только мне теперь выдается следущее )))и в строке имя и в строке емайл))))что енто такое очередной прикол денвера? <!--error--><br /><b>Notice</b>: Undefined index: email in <b>p:\home\localhost\www\www\gest\gest.php</b> on line <b>26</b><br /><script language=JavaScript src='/errors__/phperror_js.php'></script> И еще почему во всех книгах пишут вот так <form action="ini.php> <inpute=text name="email" value="<?php $_POST["email"];?>"> <inpute type="submit" </form> А ты мне сказал value="<?=$_POST["email"]?>" |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| supervladislav |
|
||||
У меня две книги по пхп ,но каждая из них частично дополняют друг-друга ,но иногда в них попадается откровенный бред ,в одной написано так ,а в другой по другому. А какую бы ты книгу посоветовала по пхп. |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
supervladislav, никакую.
Справку и мануал можно найти тут и в инете. В книгах специально (только не понятно зачем) делают ошибки. Вообще сколько программеров, столько и мнений. Один привык так, другой иначе. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| madFobos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Отключи E_NOTICE в php.ini - они как правило не нужны. Тебе всего лишь сообщают, что переменная $_POST['email'] не была определена (инициализирована), а ты ее пытаешься вывести в форму (по сути это не ошибка в PHP, но например в C++ это не допустимо). |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Блин опять я к вам за помощью хочу обратиться))))форма вывода изображений ,ничего не происходит ,иногда выводится сообщение о ошибке в цикле foreach
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 9.6.2006, 18:30 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Может покажешь какую именно!!! Добавлено @ 08:58
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||||||
спасибо за помощь,а теперь объсни накой вот енто
накой вот енто ,что за странная лексика ,такого описания папок нигде не видел Ни в одной книге по пхп.
и кстате есть разница в пхп между вот такой кавычкой " и такой ' |
||||||||
|
|||||||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Это попадаются в листинге диры такие обозначения - текущей диры и выхода в родительскую. Нормальная лексика, мы сначала получили текущий путь от корня, и затем присоединили к нему диру, т.е. конкатенацией эт называется.
Естественно, и еще какая! Строки заключенные в одиночные апострофы ' не парсяться интерпритатором на наличие в них переменных и всяких служебных символов и эскейп-последовательностей. А в двойных ковычках ", тут уже парсинг на всё это наличие происходит. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
всё бы хорошо ,но вот ещё желание одно возникает ,как лучше разметить вводимые строки имя ,емайл и само сообщение в файле чтоб потом вывести отдельно друг от друга и чтоб значени имени и емайла (те которые в файле )были вывидены отдельно от сообщения. Или есть другой способ. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Затем експлойдишь по ";;" и готово. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Всмысле сначала получаешь строки по fgets, а затем уже експлойдишь
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
а по подробнее если можно))))как мне отличить строку емайл ,от строки найм))))? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |