Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Button, ShowDialog & Button Border (Flat style), бордер непонятно откуда 
V
    Опции темы
Kefir
Дата 9.6.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Есть кнопка FlatStyle = Flat. BorderSize = 0. У неё прозрачный фон и натянут ПНГ в прозрачностью по краям. На клик повешен обработчик:
Код

private void buttonLanguage_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            language_popup lang = new language_popup(); // это форма типа меню (см. аттач справа)
            lang.Location = new Point(((Button)sender).Location.X, ((Button)sender).Location.Y + 100); // тут указывается где форма должна появится
            lang.ShowDialog(); // ну тут ясное дело форма показывается
            this.currentLanguage = lang.language; // из формы достаётся иднтификатор выбранного языка (см. скрин в аттаче и поймёте при чём тут язык %))
            lang.Dispose(); // подметаем
            this.changeLanguage(); // это не влияет на ситуацию, но для полноты картины скажу - ф-ция "переводит" надписи на контролах на выбранный язык
            ((Button)sender).BackgroundImage = global::ERD.Properties.Resources.button2a; // смена картинки кнопки с "нажатого" состояние на обычное
        }

На проблему можно посмотреть в аттаче - там скрин до нажатия кнопки и после. Как видно на картинке - сразу после нажатия на кнопку (== после появления фромы lang) вокруг кнопки появляется странный беленький бордер, который нигде не описан и не определён. Если закомментировать строку lang.ShowDialog(); то рамка не появляется.
Где рамку отключить? Она мне всю малину портит. 

PS Цвет появляющейся рамки равен Flatprance.BorderColor (now that's strange), но ведь BorderSize = 0!!!  

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 9.6.2006, 23:21

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  ramka.JPG 27,71 Kb
PM MAIL WWW Skype   Вверх
-ser-
Дата 10.6.2006, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

любая кнопка имеет не одно, а два или три состояния (например, нажатая, в фокусе, отжатая). т.е. идея такова, что тебе надо проверить проперти каждого состояния кнопки. BorderSize = 0 это размер рамки кнопки в отжатом состоянии и не в фокусе, но к твоей задаче это никакого отношения не имеет.

в твоем случае рамка перестанет появляться, если установить проперть
Код

buttonLanguage.FlatAppearance.BorderColor = //твой фон

BorderSize можно вообще не трогать.

--------------------
"Тонкая, однако, работа." 
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 10.6.2006, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Насчёт того, что кнопки имеют много состояний я знаю. У меня на MouseEnter, MouseLeave, MouseDown & MouseUp повешены события (смена фонового изображения). Вот пример:
Код

private void buttonDown_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            ((Button)sender).BackgroundImage = global::ERD.Properties.Resources.arrow4b;
        }

Что касается проверки каждого состояния - должно быть всё нормального, т.к. это не единственная кнопка у меня... однако это единственная кнопка в открытием другой формы. На всех остальных кнопках точно такой-же код, но рамки нет... хотя на всякий случай я перепроверю.

Установить BorderColor к сожалению не представляется возможным из-за фона формы (т.е. фон - это картинка, а значит там нет единого цвета - там раные разводы и рюшечки, которые наваял дизайнер). Первая мысль у меня была - поставить прозрачный цвет, однако BorderColor такой возможности не поддерживает...

Если надо могу запостит InitializeComponent... 
-ser-
Дата 12.6.2006, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

да, с обычной кнопкой я тоже все перепробовал, так ничего и не вышло.

но вышло не с обычной, а именно, вместо Button используй CheckBox. Только поставь его Appearance в Button.

проверил, работает так как ты хочешь. 

наверно, я даже рад больше чем ты, Kefir smile   

--------------------
"Тонкая, однако, работа." 
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 12.6.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

ура! работает! благодарю покорнейше за совет.

(и всё равно не понимаю почему эта рамочка там ызает, но это не важно уже...) 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.