![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Juggernaut |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Всем доброго времени суток!
Занялся я пару дней назад изучением JSP и пытаюсь реализовать такую задачку: залогинивание пользователей на моей страничке: пользователь заходит и может либо ввести свои логин и пароль и тогда прога ищет его среди зарегистрированных юзеров, либо регистрируется и тогда после некоторой проверки прога добавляет юзера к списку зарегистрированных. В поиске пару встречал упоминания, что кто-то решал подобную задачу. Хотелось бы немного теории: типа как это умные люди делают, ну и от примера не откажусь. Спасибо за внимание! |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Juggernaut
В чем собственно вопрос, садишся и пишешь Делаеш jsp с формой и полями ввода, action'ом в ней назначаешь свой сервлет, в сервлете разбираешь праметры запроса, пришедшие в request'е, осуществляешь проверку и по ее результатам делаешь редирект на страницу welcome либо на страницу регистрации, их тоже надо писать Ставь вопрос конкретнее. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Еще можно посмотреть вот этот материал, который является переводом Sun J2EE Tutorial. Там есть отдельная глава посвященная безопасности.
|
|||
|
||||
| Juggernaut |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
to Maksym
В принципе я что-то подобное наваял, только у меня вместо servlet'а bean работает. Если конкретней у меня такие два вопроса: 1) Как лучше хранить записи пользователей? Я, например, просто через класс Properties записываю/считываю их из файла. 2) Как сделать так, чтобы файл с логинами/паролями созадавался в директории где работает бин, а то у меня получается что этот файл создается в коревом каталоге Tomcat.....?? |
|||
|
||||
| tux |
|
||||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Ну и нормально для начала, многие так делают. Только учитывай для себя, что если приложение разрастется, например, у пользователей появятся роли, то хранить всю информацию в пропертях будет уже достаточно сложно. У тебя текущим каталогом будет тот, откуда ты запустил Tomcat, вот собственно туда файл и сохраняется. Что имеется ввиду под под "директории где работает бин"? Если это какой-то путь относительно корня твоего приложения, то можно поступить так. Получаем путь в файловой системе к корню приложения:
Обращаемся к файлу внутри дерева каталогов приложения:
Обрати внимание, что лучше создавать файл с пользователями внутри WEB-INF поскольку все остальное содержимое веб-приложения может быть доступно пользователю по HTTP. Думаю у тебя приложение не предусматривает чтение пользователем имен и паролей. Это сообщение отредактировал(а) tux - 13.6.2006, 02:17 |
||||||
|
|||||||
| Juggernaut |
|
|||
2tux:
Спасибо, это точно мне нужно! |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 20 |
2Mod: имхо, топик идентификация пользователей можно уже в фак или закрепить
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Тогда очень много тем закреплять придется, популярных много. А вот идея для FAQ хорошая. Небольшая статья по JAAS там уже есть. Плохо только то, что у каждого сервера приложений и веб-контейнера свои заморочки по части безопасности. Пока приведу пару ссылок на библиотеки, которые с серверами приложений не связаны:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |