Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий (3)  
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 0 ]  [0.00%]
JDeveloper [ 4 ]  [2.35%]
Eclipse [ 52 ]  [30.59%]
Idea [ 34 ]  [20.00%]
NetBeans [ 72 ]  [42.35%]
Никакую - текстовый редактор [ 7 ]  [4.12%]
Другие IDE [ 1 ]  [0.59%]
Всего проголосовавших: 170
В этом опросе возможен один вариант ответа

powerOn
Дата 30.6.2009, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Это очередной (третий) опрос о ваших предпочтениях в плане Java IDE. Предыдущая тема тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-198249/180.html

Просьба также указывать какие IDE использовались ранее, чем не устраивали. 
Чего не хватает. Какие инструменты используете при работе совместно.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
unkis
Дата 30.6.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Раньше пользовался eclipse 3.3 перешёл на netbans и не могу нарадоваться.

Eclipse не нравиться по причине глучности, слишко много плагином но вё как-то работает с глюками, надоело.

--------------------
www.unkis.com
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 30.6.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

мой выбор на сегодняшний день JDeveloper
Eclipse'ом пользуюсь 1.5 года для разработки на С++. Надоел. после "установки" работает нормально, по когда в воркспейсе более 10 проектов да и вообще по истечению какого-то времени начинает глючить.
Netbeans не понравился тк тормозит постоянно(не говорите что 6.5 тормозит smile пробовал вроде 6.7М такая же история)

JDeveloper потому что все что нужно для обучения(я пока учусь smile ) там есть, те для J2SE вполне достаточно + через пару месяцев есть в планах спрыгнуть с С++ и заняться написанием на Java, а конторе куда зовут планируется в проекте использовать оракловые продукты
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 30.6.2009, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Цитата

Skynin @  11.6.2009,  12:23 
я, например, не нашел, как заставить Oracle JDeveloper выводить JavaDoc в подсказках

Ctrl+D
PM WWW   Вверх
serger
Дата 1.7.2009, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Не знаю за что голосовать..  smile 
Работал плотно по крайней мере с 3: Eclipse, Netbeans, JDeveloper. Ну на мой очень пристрастный взгляд след. выводы:

Редактор кода лучше всего всё-таки в Eclipse. Но настроить среду под себя, подобрать набор плагинов и тп.. - это очень муторно, да и мешают проблемы с совместимостью. Опять-таки настроенную среду очень просто распространять... И всё-таки многовато визардов, меню и элементов управления (ну это уже чисто чтобы поворчать)
Лучшая интегрированная поддержка технологий в Jdeveloper. Но ужасный неинтуитивно-примитивный редактор и интерфейс, бесконечность туториалов и визардов. Куча визуальных инструментов не всегда к месту. (11 видел только мельком, в целом впечатление, что только увеличили количество визардов). 10 подглючивала (переодически приходилось для нормального деплоя приложения перезапускать), плохо работал subversion plugin и мне кажется с другими контролями версий тоже самое. Очень запутанная структура проекта. Постоянно путался в структуре проекта по сравнению с референс (что важно для веба). Что поделаешь, ну нелюблю я визуальщину - непрактична.
Netbeans - это что-то среднее между. Но бывает поглючивает. Зато не навязчива в плане проекта.

В итоге, на работе сейчас пишу в far.   smile  Дома пара проектов на eclipse и netbeans, хотя для экспериментов использую в основном netbeans.
Если надо будет выбирать, однозначно не выберу JDeveloper. А так, в зависимости от проекта.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 1.7.2009, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

по прежнему  IDEA  smile 
Раньше (года 2 назад) пользовался NetBeans  - было жутко не удобно, поэтому пересел на идею, вот до сих пор на ней. 
PM MAIL   Вверх
xandr
Дата 1.7.2009, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пробовал ставил Eclipse и NetBeans. Огромный! (для меня) плюс нетбинса - наличие русского перевода (только не надо пинать за то, что не знаю английский язык  smile , большое спасибо переводчикам ).  Но, т.к. я только учусь, перешел на notepad++, web в netbeanse делаешь - удобно, быстро, все работает - смотришь конфиги и ни хрена не понимаешь  smile . 
Решил пока все делать руками smile 

Это сообщение отредактировал(а) xandr - 1.7.2009, 15:03
PM   Вверх
serger
Дата 2.7.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(xandr @ 1.7.2009,  15:03)
Пробовал ставил Eclipse и NetBeans. Огромный! (для меня) плюс нетбинса - наличие русского перевода (только не надо пинать за то, что не знаю английский язык  smile , большое спасибо переводчикам ).  Но, т.к. я только учусь, перешел на notepad++, web в netbeanse делаешь - удобно, быстро, все работает - смотришь конфиги и ни хрена не понимаешь  smile . 
Решил пока все делать руками smile

Молодец!  smile 
Ещё учи англицкий, всё равно без него не обойдёшься..

А вообще, я русское меню понимаю хуже, чем англицкое, как это не порадоксально.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 2.7.2009, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

xandr, прикольный ты  smile   одно сообщение в три года  на форуме оставляешь  smile 
PM MAIL   Вверх
xandr
Дата 3.7.2009, 18:29 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Samotnik @ 3.7.2009,  02:50)
xandr, прикольный ты  smile   одно сообщение в три года  на форуме оставляешь  smile

smile А я не помню уже, зачем я здесь регистрировался, потом "отдавал долг Родине", перед раздачей долгов сделал бэкап закладок и паролей. Снова попал на этот сайт. Читаю. Чем-то помочь пока не могу, мне помощь тоже не требуется. Для того, чтобы здесь тебе ответили, надо такой вопрос задать, который заинтересует местных "гуру"  smile . У меня пока таких нет  smile . Все что мне надо, знает google.
Зачем тогда вообще сюда захожу? Люблю слушать умных людей (надоедает иногда с самим собой разговаривать), даже если ничего не понимаю...  smile.
А сообщение-то не одно, а два!!! Только где оно - первое... Надо поискать.

P.S. Уже три
P.P.S. Лучше молчать и казаться идиотом, чем начать говорить и развеять все сомнения (©Неизвестный мне автор)

Это сообщение отредактировал(а) xandr - 4.7.2009, 00:57
PM   Вверх
SoulKeeper
Дата 3.7.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

IDEA однозначно...
Хотя JDT в еклипсе 3,5 подтянулись малость, но все равно слабо.
PM MAIL   Вверх
Кайне
Дата 7.7.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я все же считаю что IDE - это избыточно smile . Вполне работаю на notepad++ c muCommander
PM MAIL   Вверх
initmax
Дата 24.7.2009, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вот тут Гуру хвалят IDEA, на сколько я знаю она платна, можно ли посоветовать версию с кряком под Linux ?
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 24.7.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(initmax @  24.7.2009,  16:31 Найти цитируемый пост)
можно ли посоветовать версию с кряком под Linux ? 

Модератор: Ни о каких кряках не может быть и речи.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
patrick17
Дата 3.8.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(initmax @ 24.7.2009,  15:31)
Вот тут Гуру хвалят IDEA, на сколько я знаю она платна, можно ли посоветовать версию с кряком под Linux ?

Что запрещает использовать EAP билды? Они выходят часто и лицензия у них рестартует.

IDEA - хороша, Eclipse тоже хорош! Отличные IDE

Цитата

А я все же считаю что IDE - это избыточно smile . Вполне работаю на notepad++ c muCommander

Могу с тобой согласиться, если писать HelloWord. Для больших проектов это изврат!

Добавлено через 5 минут и 8 секунд
ИМХО, NetBeans выбирают новички. Там и русский язык, там и классный редактор ГУИ.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0933 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.