![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
unsigned |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использую Mozilla Firefox с расш-ми NoScript и AddBlock c выключением
javascript!!! Есть ли ещё такие фаталисты? Дык выйдешь в тернет без антивира там всякие бяки комп порвут на кусочки,злые хакеры влезут к мине родимому и удалят там всё что надо и не надо!!! Тоже так думал, каждый вечер скачивал обновление вирБазы для Каспер-го и чувствовал себя уверенно(чисто психологически!).Да еще класную прогу установил Outpost Firewall.Ну воще стал не пробиваем!!!Как скала. Но после читканье статей авторов типа Криса Касперского и немного Ассемблера,исходников вирусов(немного!) понял что лучше закрыть типа порт 135, отключить DCOM службу это (притом если не качаешь обновления как я) и т.д и т.п чем тормозить систему. P.S Хотя прекрасно понимаю что всё это не надёжно... Не один антивирус не защитит вас от новых вирусов которых нет в базе, что уж говорить о брандмаузерах! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
Я такой фаталист. Ни анитивируса, ни файерволла...
Да и зачем мне это все под Линуксом... ![]() |
|||
|
||||
unsigned |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да под *NIX легче без антивиров, намногооо...
А в винде? Это сообщение отредактировал(а) unsigned - 21.12.2006, 00:01 |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Опытному пользователю проще думать головой, чем пользоваться антивирусом.
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
unsigned |
|
|||
А посмотреть с другой стороны а почему-бы не поставить антавир
может чтони-будь поймает ! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
unsigned,
smartov, ![]() ![]() Добавлено @ 09:48 а то, что что для линукса не пишут вирусы, так это поправимо ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Не всегда. Когда были первые вирусы - да - невозможно было отследить новые вирусы... А сейчас пришла эра похожести. Все вирусы так или иначе похожи на своих собратьев. И антивирусы работают не по принципу - дизассемблируй, и если есть сходство, то это вирус, а по принципу схожести некоторых участков кода. Вообще об этом много надо писать, но самые азы я вам описал. Скорее всего, если время будет, напишу статью про принципы работы антивирусов. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
unsigned |
|
|||
То что под никсы не пишут вирусы всего лишь миф(не в таком маштабе как под винды)
Согласен что есть эвристические антивиры ,да и только Взял обычный вирус упаковал по другому и не факт что его определит антивир заново! Главная моя мысль то что от антивирусов есть толк только против известных вирусов! |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
У Касперского 6.0 есть такой модуль - "Проактивная защита". На основании опасных действий программы он может предположить, что это вирус. Ну, например, зачем скромному кейгену лезть в автозагрузку, что-то менять в реестре или (сюда можно написать прочие хитрые приёмчики) - тут Касперский забьёт тревогу...
P.S. Конечно, он спрашивает у пользователя - санкционирует ли он такое действие программы? Пользователь с головой тут же насторожится. У меня, к примеру, был такой случай - некий хам подкинул мне 2 вируса, написанных на Visual Basic (!). Я их сначала не заметил - не лазал в ту папку. Но Касперский предупредил меня, мол такая-то программа делает вот такие-то подозрительные вещи... Тут же эти вирусы и удалил (предварительно переслав в ЛК). Это сообщение отредактировал(а) Addmin - 21.12.2006, 13:10 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Это называется эвристический анализатор. Но касперский несколько усложнил ситуацию. Этот антивирус как бы при обнаружении подозрительного объекта отделяет кусок памяти, и начинает в этом куске экспериментировать с подозрительным объектом. После открытия, по любому происходит разархивация, и при дампе всё прекрасно видно. Вот этим то и пользуется Касперский. Поэтому то он и "сжирает кучу памяти и процессорного времени". Но мне и так пойдёт, допустим, чем вообще без защиты сидеть. А по самому вопросу отвечу, что можно свободно сидеть без защиты только на той тачке, где не боишься потерять ценную информацию. В моём случае ценной информации на машине предостаточно. Поэтому Касперский, Outpost Firewall - это мои друзья. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Guedda, а почему не Kaspersky Internet Security? Ведь в него уже встроен брандмауэр, притом весьма недурственный.
Если не ошибаюсь, то виртуальные машины есть также и в Nod32 и DrWeb? P.S. В последних версиях Касперский перестал "сжирать кучу памяти и процессорного времени" ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
unsigned |
|
|||
Да действительно я совершенно не боюсь потерять ценные данные!
Всё что ценно на CD кидаю ....(ценного не очень много!) |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Потому что лицензия на год AVP + Outpost стоит несколько дешевле, чем тот же самый KIS.
Таких машин там нет... Не оптимальное разрешение ситуации. Потому что по теории вероятности, данные на диске приходят в негодность гораздо раньше, чем на той же самой флеш-карте. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |