![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Красиво? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Моя мама не станет докапываться до посторонних мужиков в автобусе. ![]() Зачем мне картинка с какашкой? Кстати, обращаю внимание на то, что понятие о том, что какашка - это "фу" придумал тоже человек. А сама по себе какашка - естественный природный продукт и ничего более. Добавлено через 6 минут и 9 секунд В общем, я так пока и не понял, чем цепочка букв, сложенная в слово @#@, хуже тех же букв, сложенных в слово "солнышко". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Вопрос в том, будешь ли ты при этом радоваться или закроешь им рот. Сначала они материться при тебе будут, потом в носу ковыряться, ходить немытые... и т.д и т.п. Во что превратится общество? Мне грустно. Данкинг, вот странно, девушек, любящих ночные клубы, ты записал в нижнюю касту, а мат оправдываешь!!!! ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
не любовь к гов%у заложена в человека генетически. это ведь бесполезный для человека продукт. отход.
некоторым людям это не приятно слышать. особенно представительницам женского пола. они присаживаются на матерщину с трудом. Кроме того, некоторые люди, представляют эти слова буквально. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Мне сей факт будет сугубо параллелен, равно как и моей маме. Если я вообще его (факт мата) замечу. Люди общаются между собой - и что тут такого? При том что я сам, повторюсь, матерюсь в разговоре редко.
Т.е. если я сделаю замечание матерщинникам, то это будет первый шаг на пути к исправлению общества? ![]()
Да, подтверждаю. ![]() Я его не то что оправдываю, я просто не вижу причины поднимать вокруг мата столько шумихи. Других проблем мало, что ли? ![]()
Почему это: а навоз как удобрение? Неприятно - не слушайте, люди. Тем более речь идёт не о вышеупомянутых раздражающих звуках, а обычном разговоре. А уж то, что в детстве нам внушили, что слово @@@ - плохое и теперь нам его по этой причине слышать неприятно - ну, что ж я могу поделать. ![]() Зачем? ![]() Кстати, а что скажете про китайцев, в языке которых слово "х**" - одно из наиболее распространённых? Они тоже "нехорошие"? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.7.2010, 20:28 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Поддерживаю мысль, что нужно различать мат как средство экспрессии и как паразитное "нечто для связи слов". Одно дело, когда ох&&нно умный человек с нев&&&енным словарным запасом, прочитавший более чем до&&я п&&&атых книг, которому настолько остоп&&&ела тупость окружающих его &&учих ламеров с их &&анутыми вопросами и у&&анскими комментами, что это довело его до полного ох&&ния, выплескивет его словами "Да за&&али уже, &&ись оно в рот конем!" И совсем, бл&, другое - это, типа, когда, бл&, вот мысль, с&&а, где-то рядом, на&&&, но вот высказать ее, бл&, что-то, с&&а, мешает, на&&й... нехватка мозгов, бл&, что ли, на&&й...
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
SelenIT, жжошь, лол) А вообще по делу, мат в разговоре без необходимости это бред. Тупая матерная ругань как на теннисной площадке - влево-вправо - тоже бред. Либо в морду дай, либо молчи) Признаю эту вещь только как средство разрядить нервы, и то когда рядом никого нет и ты этой грязью никого, кроме себя, обливать не будешь.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Данкинг, впечатляет твоя позиция. "Не хотите не слушайте". Я другой пример приведу. Ты идешь ночью по тротуару, недалеко от тебя в темном тупичке избивают девушку/парня/да неважно кого. Не хочешь - не вмешивайся, да. Но у тебя сердце не дрогнет при этом зрелище? Другой пример. Выходишь ты ясным солнечным днем на улицу, открываешь дверь подъезда, а мужик какой-нить стоит и мочится прямо на этот подъезд, на дверь. Не хочешь - не смотри, угу. Пройди мимо. А тебе точно будет пофиг на это? Такая позиция похожа на "мир - дерьмо, я это сознаю, и мне по барабану". Так может сказать только муха, без намеков и обид. Потому что ей реально по барабану.
Аналогично и с позицией "не хочешь - не слушай". Извини, ты находишься в обществе, где есть нормы морали (да, есть такая штука). Нарушая которые, вообще-то, в цивилизованной стране ты схлопочешь административное наказание. Про нашу страну я не говорю, у нас за это не наказывают. Ты не можешь просто выйти из магазина и помочиться на улице посередине улицы, где полно людей. Не можешь? Или все-таки можешь и тебе по барабану на мнение окружающих, не хотят - пусть не смотрят? Если по барабану, то ты не можешь жить в обществе. Общество не существует без норм и правил, регулирующих его жизнь и создающих общий менталитет людей и характер этого общества. Кто их не соблюдает - обществу не принадлежит. Я не спорю, сейчас такая позиция, как у тебя, распространилась на большинство молодых людей. Это уже второй вопрос, "куда катится мир", и он имеет вполне точный объективный ответ. Чем больше позиций "не хочешь - не слушай, а я буду общаться так, как считаю нужным, и мне пофиг на нормы морали, на твои идеалы, и вообще на то, что ты стоишь рядом, тебя сюда не звали" - тем ближе общество к такому, где такие люди станут обыденностью. Представь себе общество, где все думают так же и всем пофиг. А теперь посмотри на него со стороны. Точно уверен, что это - нормально? Если да, то мне больше нечего сказать. Добавлено через 5 минут и 3 секунды
Опять же, ты находишься в общественном транспорте, где есть вполне определенное правило: не нарушай общественного порядка, или выйди. Знаешь, наверное, как поступают с пьяными бомжами в транспорте, от которых несет вовсю? Ты ж не скажешь, что тебе пофиг на него? Обычно их высаживают, довольно резко, потому что они создают "некомфортность" для окружающих. И для тебя в том числе. В случае такого "разговора" с другом ты - такой же бомж, только от тебя не запах поганый идет, а слова такие же, которые считаются погаными в данном обществе. Тебя все устраивает? Я в этой стороне был бы целиком на стороне женщины. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
Последствия от этого всего и от мата будут одинаковы для "пострадавшего"?
Нет, я найду подходящее местечко для этого. ![]()
Я общаюсь с другом. Кому какое дело, на каком языке мы с ним общаемся: на нормальном или на матерном? А если на том же китайском разговаривать с употреблением слова "х**" - это тоже противоречит нормам морали? Мне пофиг на подобную фигню, которая к тому же меня не касается.
Если я буду орать во весь голос - дело одно. А если я тихо-мирно разговариваю - дело другое. Я ничего не нарушаю. И никому не мешаю кроме тёти, которую угораздило поставить свою ж/п рядом со мной. Кстати, подслушивать чужие разговоры тоже нехорошо. ![]()
Пофиг. Я сижу, плеер слушаю/смотрю, какое мне дело до бомжа? Если он до меня доколебётся - дело иное, а так - пофиг и ещё раз пофиг. ![]() Вот я и говорю про предрассудки. Внимание: я сейчас скажу ужасный кошмар, который меня опустит ниже любого бомжа (в нашем обществе гуманистов и идеалистов-филологов). А я бы вот не удивился, если бы она получила по морде за то, что лезет не в своё дело. Мало того, я был бы на стороне мордобийца. Авось ума-разуму бы набралась. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.7.2010, 22:50 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
mr.Anderson |
|
|||
Нда. Будет интересно послушать, что ты скажешь на эту тему примерно лет через 40, если доживем до того момента. Неужели и правда таким же останешься...
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Кстати, есть такое понятие как материальный урон, и есть такое, как моральный урон. И то и другое ты должен уважать в других, если ты этого не делаешь - ты не человек. Сложно назвать человеком того, кто отрицает человеческое. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Думаешь, в возрасте дедушки меня проблема мата будет волновать сильнее, чем сейчас? ![]() ![]()
А когда в том же автобусе неожиданно раздаётся звонок мобилы (причём чем тупее мелодия звонка, тем обычно громче), и затем следует 3.14здёж по этой мобиле на весь автобус (подчёркиваю: без мата) - это лучше, чем тихо-мирно разговаривать с матерными словами? Неужели тут больше уважения проявляется? Добавлено @ 23:36 Да, и в чём урон-то? В том, что тётя услышала слово @#@ и это оказало влияние на её слабую психику? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.7.2010, 23:36 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
Данкинг, побольше уважения при разговоре на мобильнике. Хотя зависит от стиля разговора и громкости. Если он орет на весь автобус, то да, это абсолютно такое же нарушение. Что отнюдь не умаляет "достоинств" матерной ругани. Урон? Да, моральный урон в том, что ты воздействуешь на чужую психику, и неважно, сильная она или слабая - уважай других людей. Если ты не можешь этого делать, то о чем речь? Или ты следуешь из утверждения "я считаюсь только с сильным, на остальных я чихать хотел"?
И вообще, о чем мы говорим? Ты утверждаешь, что матерная ругань есть нормальное явление и остальных не должно волновать, как ты ее используешь в своей речи в общественных местах. Само по себе это утверждение нарушает моральные нормы, установленные в обществе. Если тебя это устраивает - ну, о чем тогда можно вести речь. Это как маньяку говорить, что убивать плохо. Он точно так же скажет, а мне-то что, мне нравится и все, остальным должно быть побоку, и меня не волнует, что вот этот человек попался мне ночью в темном переулке - его проблемы, его туда не звали. Надеюсь, все-таки лет через 40 (если доживем) ты будешь думать по-другому. Если нет - остается только тебе посочувствовать. А обсуждать больше нечего. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Ага, есть такое у меня одногрупница недавно сказала, что "мальчики может вы не будете ругаться, а то я уже сама начала и не замечаю, зато мне делают уже замечание". Я собственно ругаюсь матом только если меня крепко достать, в остальных случаях стараюсь быть сдержанным Если ещё крепе достать то могу засветить кулаком и добавить ногой, а если я выйду из себя то слов не будет...будет кровавый триллер... и happy end'а не будет... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
ничего подобного. дерьмо - суть разносчик заболеваний. фекалии даже в самых примитивных обществах являются опасным продуктом. то что его научились использовать, так человек и на тигров охотится. но нормальный (или без необходимости) с ними жить не будет вот тебе не нравится картинка с какашкой, а вот ругань нравится. между прочим словесное отражение дерьма нашей жизни. но судя по всему у тебя недостаток восприятия. я такое у своих однокурсников наблюдал. они часто перед походом на камбуз говорили: "пойдём, г@*на въ**бём" я им тогда говорил: представьте, садитесь вы за стол, берёте черпак и накладываете в тарелку коричневую жижу. потом достаёте ложку, зачёрпываете шматок и... тут они обычно плевались. а ибо не фиг вот и ты тоже самое. видите ли зрительно видеть дерьмо на каждом углу тебя не устраивает, запах тоже мешает, а вот в уши можно сколько угодно сливать? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||||||||||
Ну, если у нас все такие пуритане, тогда конечно, о чём тут говорить. Но мой совет остаётся прежним: не надо придумывать себе проблем там, где их абсолютно нет. ![]()
Не понял, при чём тут это, но с утверждением "прав тот, у кого пистолет" в любом случае трудно не согласиться. Не ругань (ругань как таковая вообще не должна становиться нормой), а повышенное внимание к мату.
Да, если я не ору на весь автобус, то остальных не должно волновать, о чём я разговариваю с собеседником. А если ору, то хоть с матом, хоть без мата, этим я уже вызываю дискомфорт окружающих.
Тому, кого убили, действия маньяка не побоку (точнее, уже побоку, но всё же). А от мата ничего деструктивного не происходит.
Если мы проживём ещё 40 лет, то за нас так и так надо будет порадоваться. ![]()
Что значит "ничего подобного": дерьмо - не естественный природный продукт? ![]()
Да где я говорю, что мне ругань нравится? Я не ругань защищаю, а пытаюсь понять, что же такого страшного в слове @@@, что его употребление уже к "работе" маньяка приравняли. Кто-то когда-то сказал, что это вот слово плохое, а это хорошее, с тех пор так и повелось. (вроде я уже повторяюсь). А что именно плохого в данном наборе букв? А @@@ его знает, "меня так воспитали, краснеть при слове @@@". ![]()
Да, потому что если я наступлю в дерьмо, то запах его будет меня раздражать. И не потому, что меня научили, что "дерьмо плохо пахнет", а потому что, видимо, для человека запах данной субстанции по определению противен. А если я увижу на заборе слово @@@, то я только посмеюсь, и настроение у меня поднимется. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |