Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Метерщина 
:(
    Опции темы
dorogoyIV
Дата 3.7.2010, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я согласен с  Данкинг  smile 
может быть это какая то особенность мышления программистов, отличающаяся от мышления большинства людей?
кстати, помню, когда я только начал программированием заниматься, как я плевался - где у людей логика?!, сейчас я уже немного привык, стараюсь не обращать внимания  smile 
посмотрите на первый пост: да лучше я мат буду читать...
а на программистов какие атаки!... (по крайней мере я с этим постоянно сталкиваюсь), ну не хватает у кого то мозгов байты посчитать, так какого хр*** на меня наезжать? учитесь! никто не запрещает!
да сами эти филологи не знают чем себя занять: йОгурт или йогУрт, латыши пару лет назад букву Ш отменили - была фамилия "Шишкин", стала "Сискин"

PS: извините, не обладаю ораторским искусством, с уважением...
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 3.7.2010, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Кстати, да, прочитал внимательно пост по ссылке. smile 
Цитата

Сегодня на прилавках магазинов без труда можно купить различные словари сквернословия, 

Что плохого в словарях? А автору не кажется, что через мат человек лучше изучает и родной язык? И если человек не знает матерных слов, то он и не знает своего языка, а значит, и Русь-Матушку не уважает. Так пусть за бугор сваливает, кто его держит-то. smile 
Цитата

сборники матерных частушек и прочую ересь.

О как: частушки, народное творчество - это ересь. А всякие попсовые песни вроде "и сердце стучит, как трамвай на мосту" - это искусство: там мата нет. Поэтому давайте слушать попсу. smile 
Цитата

Матерщина оказывает пагубное влияние на духовный мир человека. 

Конечно: А. С. Пушкин, к примеру, наверное, ни разу слова @@@ не сказал за всю жизнь.
Цитата

Помимо этого ненормативный лексикон  обедняет культурный мир человека. 

Нутк, йоптыть, в натуре, блин, обедняет, тут без базара.
Цитата

Зачастую употребление мата происходит как раз из-за недостатка словарного запаса. 

А если наоборот? 
Цитата

Бросить ругаться матом так же  сложно, как бросить пить или курить.

У, как всё запущено... А от мата цирроз или рак бывает? smile 
Цитата

Помните, что мат, это язык уголовников и быдла. 

Ну да: Пушкин, Есенин, Высоцкий... Одно быдло кругом.

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата

Сталин тоже матом не брезговал, и именно при нем мат получил большое распространение.

А я вот слышал, что Сталин как раз не матерился. Уж не знаю, насколько эта информация верна.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.7.2010, 13:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Данкинг @  3.7.2010,  00:49 Найти цитируемый пост)
Что значит "ничего подобного": дерьмо - не естественный природный продукт? smile Что оно разносчик заболеваний - это уже вопрос иной.

естественный природный продукт, разносчик болезней и потому в любом обществе не принято гадить под себя, а иметь отхожее место

Я не ругань защищаю, а пытаюсь понять, что же такого страшного в слове @@@, что его употребление уже к "работе" маньяка приравняли. 
а кто здесь говорит о страшности мата?
говорят только о том, что употребление его давно вышло за рамки ругани. теперь он тупо заменяет большую часть слов. фиг с ним, если бы х**м назвали только член или пипиську, так нет же, им теперь кличут всё подряд.
у животных существует множество различных типов звуков для общения и выражения своих чувств. человек пошёл дальше, и для выражения мыслей создал речь, множество комбинаций звуков обозначающих гигантское количество понятий. ведь ему помимо "жрать хочу" и "отвали" понадобилось выразить и такие мысли, как "вон облака собираются, кажись дождь будет, давай быстрее найдём укрытие", которые не очень получается сказать двумя звуками. каждое понятие получило своё звуковое сочетание для построения общения. а общение - это когда ты хочешь, чтобы тебя поняли. если же человек называет солнце х**м, то либо он не различает эти два понятия, что возможно в силу не знания (не знаком с языком), либо в силу умственной не полноценности (хотя по-моему и дауны могут отличить солнце от х*я), либо ради прикола. что тоже свидетельствует о редкостном складе ума, если он думает, что назвав солнце х**м, то это будет смешно.
нет, конечно, люди могут посмеяться, но не над словом, а над человеком, как в цирке над уродом. вон, мол, идиот путает слова.
проблема же в том, что кто-то решил, что это круто, говорить матом. увеличение словарного запаса - это развитие, а уменьшение - всего лишь деградация. четырьмя словами заменить всё многообразие слов. чего же тогда остановились? сведите всё к одному, и будет:
- ку!
- ку?
- ку! кью! ку!
отличный диалог. ты понял, что я сказал?

А если я увижу на заборе слово @@@, то я только посмеюсь, и настроение у меня поднимется
интересно, чем же так весело слово @@@, и почему оно поднимает настроение? ты когда в туалет ходишь, тоже смеёшься?

PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 3.7.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  3.7.2010,  14:37 Найти цитируемый пост)
естественный природный продукт, разносчик болезней и потому в любом обществе не принято гадить под себя, а иметь отхожее место

Болезни - это тоже естественно, кстати. smile 
если бы х**м назвали только член или пипиську, так нет же, им теперь кличут всё подряд.

Когда "теперь"? По-моему, слова "фуёвина" и т.п. во все времена существовали.
если же человек называет солнце х**м, то либо он не различает эти два понятия, 

Речь шла не о том, чтобы солнце называть х-м. smile Речь шла о том, что человек
для выражения мыслей создал речь, множество комбинаций звуков обозначающих гигантское количество понятий. 

и решил, что слово "х**" - плохое, в результате чего придумал себе те самые проблемы, связанные с матом, которые мы и наблюдаем. Впрочем, человек, в отличие от животных, так и так постоянно проблемы создаёт.
- ку!
- ку?
- ку! кью! ку!
отличный диалог. ты понял, что я сказал?

Понял: это в пятом классе на уроке английского изучают букву Q.  smile 
интересно, чем же так весело слово @@@, и почему оно поднимает настроение? 

Не слово как таковое, а соответствующие "заборные" выражения. Ну, не знаю, чем весело, но я даже фотографирую особо выдающиеся, на мой взгляд. smile 
ты когда в туалет ходишь, тоже смеёшься?

Если туалет общественный и на стенах соответствующие надписи - то да. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 3.7.2010, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Данкинг @  3.7.2010,  02:19 Найти цитируемый пост)
О как: частушки, народное творчество - это ересь. 

В народном творчестве, как и в любом другом (включая - осторожно, жуткая ересь! - попсу, да), есть шедевры и проходные образцы. И матерное слово, да, употребленное к месту, вполне может повысить градус острой и злободневной частушки до уровня шедевра (например, "Не поймет простой народ, что нам партия дает: наша партия не бл&дь, чтобы каждому давать!"). Для таких вот случаев мат, безусловно, нужен и важен.

Но это именно острая приправа, а не основное блюдо. Нельзя питаться одним хреном или перцем чили, а то вкус притупится нахрен к свиньям собачьим. Если в частушке типа заезженной "Ехал кризис через кризис, видит кризис - в кризис кризис..." слово "кризис" заменить на подходящее по размеру матерное - "просто чтобы было" - частушка не приобретет нихрена ни в художественном, ни в содержательном плане (информационная ценность такой замены - ноль целых хрен сотых бита). Зато, если часто употреблять эти слова вот так не к месту, они постепенно девальвируются и потеряют эту самую пикантную остроту к едрене фене. В итоге русский язык лишится важной части выразительных средств, и в нем-таки случится кризис. Жалко будет ведь...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 3.7.2010, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(SelenIT @  3.7.2010,  17:16 Найти цитируемый пост)

В народном творчестве, как и в любом другом (включая - осторожно, жуткая ересь! - попсу, да), есть шедевры и проходные образцы. 

Разумеется, кто же с этим спорит.
Зато, если часто употреблять эти слова вот так не к месту, они постепенно девальвируются и потеряют эту самую пикантную остроту к едрене фене.

Вполне возможно, что в будущем так и будет, ведь язык развивается, не стоит на месте. 
В итоге русский язык лишится важной части выразительных средств, и в нем-таки случится кризис. 

Кризис русского языка, по моему мнению, это не столько обилие мата, сколько тотальная безграмотность народа. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.7.2010, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  3.7.2010,  15:02 Найти цитируемый пост)
Болезни - это тоже естественно, кстати

да, и эта естественность не мешает тому, что никто не хочет болеть, а затем помереть

Когда "теперь"? По-моему, слова "фуёвина" и т.п. во все времена существовали
нет, очевидно, что изначально слов вообще не было. стало быть, на следующем этапе были отдельные слова для обозначения конкретных понятий, и только потом они стали подменяться

и решил, что слово "х**" - плохое, в результате чего придумал себе те самые проблемы, связанные с матом, которые мы и наблюдаем
как раз нет. топикстартер поставил тему, что в его обычной речи слишком много мата. вы тут её продолжили ситуацией в автобусе, когда мужики матюкаются. ты что думаешь, что они всегда обсуждают чьи-то члены? или секс с головой начальника? если он в самом деле трахнул начальника в голову, то я думаю он не долго бы ещё ездил на автобусе. а если они постоянно это замысливают, то у них явно психоз с маниакальным преследованием.
матом они заменяют обычную речь, и именно против этого и вещают остальные. если бы они употребляли слова по назначению, то мат автоматически бы исчез из речи

Понял: это в пятом классе на уроке английского изучают букву Q
мда. совсем туго у нас с советским фольклором, раз такую классику не знаем

Не слово как таковое, а соответствующие "заборные" выражения. Ну, не знаю, чем весело, но я даже фотографирую особо выдающиеся, на мой взгляд

значит, ты всё-таки коллекционируешь картинки г@*на
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 3.7.2010, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  3.7.2010,  22:41 Найти цитируемый пост)
да, и эта естественность не мешает тому, что никто не хочет болеть, а затем помереть

Однако всем приходится. smile 
на следующем этапе были отдельные слова для обозначения конкретных понятий, и только потом они стали подменяться

Осталось выяснить, с какой целью? С целью заставить краснеть кисейных барышень и лезть не в своё дело тётенек в автобусе?
топикстартер поставил тему, что в его обычной речи слишком много мата.

Так нехай не матерится. smile 
матом они заменяют обычную речь, и именно против этого и вещают остальные. если бы они употребляли слова по назначению, то мат автоматически бы исчез из речи

Ну и как с этим бороться-то будем? При помощи замечаний в стиле "как нехорошо"?
мда. совсем туго у нас с советским фольклором, раз такую классику не знаем

А, ну, если это какое-нибудь "Кин-дза-дза" или тому подобное, то я его не смотрел, ибо фантастикой в общем и целом не интересуюсь.
значит, ты всё-таки коллекционируешь картинки г@*на 

Надписей, а не г-на. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 4.7.2010, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  3.7.2010,  22:29 Найти цитируемый пост)
Однако всем приходится. 

что приходится? у тебя санузел совмещён со спальней? даже в индийских деревнях отхожее место изолировано от жилья

Осталось выяснить, с какой целью? С целью заставить краснеть кисейных барышень и лезть не в своё дело тётенек в автобусе?

как с какой целью? у них просто знаний не хватало.
- а потом я увидел эту..., ну, это..., ну как его там? б*#$ь! ну ты понял
здесь ругательство ещё применено по назначению. а дибилы (в основном школота, а потом когда они выросли то и все остальные) стали просто заменять своё мычание на самые употребительные слова

Ну и как с этим бороться-то будем? При помощи замечаний в стиле "как нехорошо"?

как как? прежде всего надо начать с себя и не употреблять мат в обычной речи.
с теми кто не хочет, дык, вообще-то, нецензурная брань - статья в административном кодексе, сопровождаемая арестом и штрафом. но это напрямую зависит от степени работы милиции

Надписей, а не г-на

как так? вроде выяснили, что г-но можно увидеть, можно понюхать, можно услышать, а также написать. ты фотографируешь написанное г-но.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2010, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  4.7.2010,  01:46 Найти цитируемый пост)
что приходится? 

Болеть и умирать.
- а потом я увидел эту..., ну, это..., ну как его там? б*#$ь! ну ты понял

Люди друг друга поняли? Поняли. smile А слово "б*#$ь" тут не столько матерное (т.е. не столько играет роль матерного), сколько обычное слово-паразит. Вроде "как бы", "так сказать" и т.п.
а дибилы (в основном школота, а потом когда они выросли то и все остальные) стали просто заменять своё мычание на самые употребительные слова

Это уже речь о культуре/грамотности/воспитании нации в целом.
прежде всего надо начать с себя и не употреблять мат в обычной речи.

Нам бы начать с себя и научиться хотя бы бумажки до урны доносить, и дорогу на зелёный свет переходить. Это, думаю, проще, чем не материться. Когда это сбудется, тогда можно уже и от мата отучаться.
как так? вроде выяснили, что г-но можно увидеть, можно понюхать, можно услышать, а также написать. ты фотографируешь написанное г-но. 

Ну хорошо. Тогда сделаем вывод, что я во всём вижу прекрасное, даже в г-не. smile Разве это плохо, что человек находит себе лишний повод для радости в нашем недобром настоящем? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 4.7.2010, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Данкинг @  1.7.2010,  23:21 Найти цитируемый пост)
Поэтому я не вижу разницы между понятием "солнышко" и "#@&".

smile  smile  smile  smile мдаааа

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
есть молекулы и атомы, из которых состоит гав№@ и солнышко.... ты не видишь разницы между ними??
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2010, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Akella @  4.7.2010,  10:20 Найти цитируемый пост)
есть молекулы и атомы, из которых состоит гав№@ и солнышко.... ты не видишь разницы между ними?? 

Молекулы и атомы - вещества естественные. Буквы - понятие искусственное, придуманное. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 4.7.2010, 11:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  4.7.2010,  02:00 Найти цитируемый пост)
Люди друг друга поняли? Поняли

вообще-то нет. это говорящий то что называется "замял тему", не в силах выразить мысль.
обычно после такого завершения беседа заканчивается или переходит на другую тему, либо начинается вымучивание, что же он хотел сказать. плюс включается жестикуляция - явный признак бедного словарного запаса, а также проблемы в ассоциативном мышлении, если он не может выдать несколько описательных фраз

Цитата(Данкинг @  4.7.2010,  02:00 Найти цитируемый пост)
Нам бы начать с себя и научиться хотя бы бумажки до урны доносить, и дорогу на зелёный свет переходить. Это, думаю, проще, чем не материться. Когда это сбудется, тогда можно уже и от мата отучаться.

одно другому не мешает. это во-первых.
во-вторых, ситуация в моём квартале (среди хрущёвок) показывает, что люди легко учатся доносить бумажки до урны.
в-третьих, дорогу на зелёный свет переходить - тоже проблема поместная. в большинстве своём данное правило выполняется. к примеру, у нас на магистралях видел только одного перебегающего за год. на мелких внутренних улочках, по чаще, но тоже не каждый день. там где нет светофоров и зебр, то постоянно.
так что, не понятно как ты хотел тут найти себе возможность для легальной матерщины. не матерись и всё, мир от этого станет только светлее

PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  4.7.2010,  12:39 Найти цитируемый пост)
вообще-то нет. это говорящий то что называется "замял тему", не в силах выразить мысль.

Ну, тогда вообще странный какой-то разговор у них получился, ни о чём. Один не понимает, что говорит, а другой - что ему говорят. 
плюс включается жестикуляция - явный признак бедного словарного запаса, а также проблемы в ассоциативном мышлении, если он не может выдать несколько описательных фраз

Это всё верно, но непосредственно мат-то тут при чём? Не думаю, что если бы не существовало мата, что народ был бы образованным и с богатым словарным запасом.
во-вторых, ситуация в моём квартале (среди хрущёвок) показывает, что люди легко учатся доносить бумажки до урны.
в-третьих, дорогу на зелёный свет переходить - тоже проблема поместная. в большинстве своём данное правило выполняется. 

Возможно, что и местная. Но, может, у вас и матом не ругаются? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 4.7.2010, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Еще вспомнил. Забавно слышать, как молодые мамы прикрикивают на собственных расшалившихся детишек, в стиле: "Ну угомонись же, ну $б твою мать!..smile

Или это они так по Фрейду сокровенные желания выдают...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1119 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.