![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
я согласен с Данкинг
![]() может быть это какая то особенность мышления программистов, отличающаяся от мышления большинства людей? кстати, помню, когда я только начал программированием заниматься, как я плевался - где у людей логика?!, сейчас я уже немного привык, стараюсь не обращать внимания ![]() посмотрите на первый пост: да лучше я мат буду читать... а на программистов какие атаки!... (по крайней мере я с этим постоянно сталкиваюсь), ну не хватает у кого то мозгов байты посчитать, так какого хр*** на меня наезжать? учитесь! никто не запрещает! да сами эти филологи не знают чем себя занять: йОгурт или йогУрт, латыши пару лет назад букву Ш отменили - была фамилия "Шишкин", стала "Сискин" PS: извините, не обладаю ораторским искусством, с уважением... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Кстати, да, прочитал внимательно пост по ссылке.
![]()
Что плохого в словарях? А автору не кажется, что через мат человек лучше изучает и родной язык? И если человек не знает матерных слов, то он и не знает своего языка, а значит, и Русь-Матушку не уважает. Так пусть за бугор сваливает, кто его держит-то. ![]()
О как: частушки, народное творчество - это ересь. А всякие попсовые песни вроде "и сердце стучит, как трамвай на мосту" - это искусство: там мата нет. Поэтому давайте слушать попсу. ![]()
Конечно: А. С. Пушкин, к примеру, наверное, ни разу слова @@@ не сказал за всю жизнь.
Нутк, йоптыть, в натуре, блин, обедняет, тут без базара.
А если наоборот?
У, как всё запущено... А от мата цирроз или рак бывает? ![]()
Ну да: Пушкин, Есенин, Высоцкий... Одно быдло кругом. Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
А я вот слышал, что Сталин как раз не матерился. Уж не знаю, насколько эта информация верна. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
естественный природный продукт, разносчик болезней и потому в любом обществе не принято гадить под себя, а иметь отхожее место
говорят только о том, что употребление его давно вышло за рамки ругани. теперь он тупо заменяет большую часть слов. фиг с ним, если бы х**м назвали только член или пипиську, так нет же, им теперь кличут всё подряд. у животных существует множество различных типов звуков для общения и выражения своих чувств. человек пошёл дальше, и для выражения мыслей создал речь, множество комбинаций звуков обозначающих гигантское количество понятий. ведь ему помимо "жрать хочу" и "отвали" понадобилось выразить и такие мысли, как "вон облака собираются, кажись дождь будет, давай быстрее найдём укрытие", которые не очень получается сказать двумя звуками. каждое понятие получило своё звуковое сочетание для построения общения. а общение - это когда ты хочешь, чтобы тебя поняли. если же человек называет солнце х**м, то либо он не различает эти два понятия, что возможно в силу не знания (не знаком с языком), либо в силу умственной не полноценности (хотя по-моему и дауны могут отличить солнце от х*я), либо ради прикола. что тоже свидетельствует о редкостном складе ума, если он думает, что назвав солнце х**м, то это будет смешно. нет, конечно, люди могут посмеяться, но не над словом, а над человеком, как в цирке над уродом. вон, мол, идиот путает слова. проблема же в том, что кто-то решил, что это круто, говорить матом. увеличение словарного запаса - это развитие, а уменьшение - всего лишь деградация. четырьмя словами заменить всё многообразие слов. чего же тогда остановились? сведите всё к одному, и будет: - ку! - ку? - ку! кью! ку! отличный диалог. ты понял, что я сказал?
|
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
||||||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Болезни - это тоже естественно, кстати. ![]()
Когда "теперь"? По-моему, слова "фуёвина" и т.п. во все времена существовали.
Речь шла не о том, чтобы солнце называть х-м. ![]()
и решил, что слово "х**" - плохое, в результате чего придумал себе те самые проблемы, связанные с матом, которые мы и наблюдаем. Впрочем, человек, в отличие от животных, так и так постоянно проблемы создаёт.
Понял: это в пятом классе на уроке английского изучают букву Q. ![]()
Не слово как таковое, а соответствующие "заборные" выражения. Ну, не знаю, чем весело, но я даже фотографирую особо выдающиеся, на мой взгляд. ![]() Если туалет общественный и на стенах соответствующие надписи - то да. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
В народном творчестве, как и в любом другом (включая - осторожно, жуткая ересь! - попсу, да), есть шедевры и проходные образцы. И матерное слово, да, употребленное к месту, вполне может повысить градус острой и злободневной частушки до уровня шедевра (например, "Не поймет простой народ, что нам партия дает: наша партия не бл&дь, чтобы каждому давать!"). Для таких вот случаев мат, безусловно, нужен и важен. Но это именно острая приправа, а не основное блюдо. Нельзя питаться одним хреном или перцем чили, а то вкус притупится нахрен к свиньям собачьим. Если в частушке типа заезженной "Ехал кризис через кризис, видит кризис - в кризис кризис..." слово "кризис" заменить на подходящее по размеру матерное - "просто чтобы было" - частушка не приобретет нихрена ни в художественном, ни в содержательном плане (информационная ценность такой замены - ноль целых хрен сотых бита). Зато, если часто употреблять эти слова вот так не к месту, они постепенно девальвируются и потеряют эту самую пикантную остроту к едрене фене. В итоге русский язык лишится важной части выразительных средств, и в нем-таки случится кризис. Жалко будет ведь... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Разумеется, кто же с этим спорит.
Вполне возможно, что в будущем так и будет, ведь язык развивается, не стоит на месте.
Кризис русского языка, по моему мнению, это не столько обилие мата, сколько тотальная безграмотность народа. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
да, и эта естественность не мешает тому, что никто не хочет болеть, а затем помереть
матом они заменяют обычную речь, и именно против этого и вещают остальные. если бы они употребляли слова по назначению, то мат автоматически бы исчез из речи мда. совсем туго у нас с советским фольклором, раз такую классику не знаем
значит, ты всё-таки коллекционируешь картинки г@*на |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
||||||||||
Однако всем приходится. ![]()
Осталось выяснить, с какой целью? С целью заставить краснеть кисейных барышень и лезть не в своё дело тётенек в автобусе?
Так нехай не матерится. ![]()
Ну и как с этим бороться-то будем? При помощи замечаний в стиле "как нехорошо"?
А, ну, если это какое-нибудь "Кин-дза-дза" или тому подобное, то я его не смотрел, ибо фантастикой в общем и целом не интересуюсь. Надписей, а не г-на. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||
|
|||||||||||
bars80080 |
|
||||
что приходится? у тебя санузел совмещён со спальней? даже в индийских деревнях отхожее место изолировано от жилья
как с какой целью? у них просто знаний не хватало. - а потом я увидел эту..., ну, это..., ну как его там? б*#$ь! ну ты понял здесь ругательство ещё применено по назначению. а дибилы (в основном школота, а потом когда они выросли то и все остальные) стали просто заменять своё мычание на самые употребительные слова
как как? прежде всего надо начать с себя и не употреблять мат в обычной речи. с теми кто не хочет, дык, вообще-то, нецензурная брань - статья в административном кодексе, сопровождаемая арестом и штрафом. но это напрямую зависит от степени работы милиции как так? вроде выяснили, что г-но можно увидеть, можно понюхать, можно услышать, а также написать. ты фотографируешь написанное г-но. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
||||||||
Болеть и умирать.
Люди друг друга поняли? Поняли. ![]()
Это уже речь о культуре/грамотности/воспитании нации в целом.
Нам бы начать с себя и научиться хотя бы бумажки до урны доносить, и дорогу на зелёный свет переходить. Это, думаю, проще, чем не материться. Когда это сбудется, тогда можно уже и от мата отучаться.
Ну хорошо. Тогда сделаем вывод, что я во всём вижу прекрасное, даже в г-не. ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Молекулы и атомы - вещества естественные. Буквы - понятие искусственное, придуманное. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вообще-то нет. это говорящий то что называется "замял тему", не в силах выразить мысль. обычно после такого завершения беседа заканчивается или переходит на другую тему, либо начинается вымучивание, что же он хотел сказать. плюс включается жестикуляция - явный признак бедного словарного запаса, а также проблемы в ассоциативном мышлении, если он не может выдать несколько описательных фраз одно другому не мешает. это во-первых. во-вторых, ситуация в моём квартале (среди хрущёвок) показывает, что люди легко учатся доносить бумажки до урны. в-третьих, дорогу на зелёный свет переходить - тоже проблема поместная. в большинстве своём данное правило выполняется. к примеру, у нас на магистралях видел только одного перебегающего за год. на мелких внутренних улочках, по чаще, но тоже не каждый день. там где нет светофоров и зебр, то постоянно. так что, не понятно как ты хотел тут найти себе возможность для легальной матерщины. не матерись и всё, мир от этого станет только светлее |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, тогда вообще странный какой-то разговор у них получился, ни о чём. Один не понимает, что говорит, а другой - что ему говорят. Это всё верно, но непосредственно мат-то тут при чём? Не думаю, что если бы не существовало мата, что народ был бы образованным и с богатым словарным запасом. Возможно, что и местная. Но, может, у вас и матом не ругаются? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Еще вспомнил. Забавно слышать, как молодые мамы прикрикивают на собственных расшалившихся детишек, в стиле: "Ну угомонись же, ну $б твою мать!.."
![]() Или это они так по Фрейду сокровенные желания выдают... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |