Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Метерщина 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 4.7.2010, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Данкинг @  4.7.2010,  13:59 Найти цитируемый пост)
Ну, тогда вообще странный какой-то разговор у них получился, ни о чём. Один не понимает, что говорит, а другой - что ему говорят. 
а вот так вот оно обычно и получается.

Это всё верно, но непосредственно мат-то тут при чём? Не думаю, что если бы не существовало мата, что народ был бы образованным и с богатым словарным запасом.
был бы. изначально человек умеет всё изъясняться без мата. впоследствии мат вытесняет прочие слова, и он уже не может связать двух слов без него. то бишь деградация.
говорить-то по-любому надо. не использовали бы мат, пришлось бы употреблять и (как следствие запоминать) другие слова

Возможно, что и местная. Но, может, у вас и матом не ругаются?

нет, с этим у нас средняя погода по стране. почти никто и нигде не борется. большинство даже не воспринимает мат как что-то неприемлемое. хотя ещё вздыхают, когда слышат от детсадовской малышни выражения, от которой уши вянут
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2010, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(bars80080 @  4.7.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
впоследствии мат вытесняет прочие слова, и он уже не может связать двух слов без него. то бишь деградация.
говорить-то по-любому надо. 

Т.е. мат - следствие деградации, а не наоборот? 
Цитата(bars80080 @  4.7.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
хотя ещё вздыхают, когда слышат от детсадовской малышни выражения, от которой уши вянут 

Да-да, я вот когда пошёл в 1-й класс, даже слова "г-но" не знал. smile Видимо, других "нехороших" слов тоже.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
  Дата 4.7.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Естественно матерится не хорошо. А особенно не хорошо матерится при детях. Хотя, дети все это в избытке слышат в школе. 
В любом случает мат стал не писанной нормой обыденности нашей страны. А что касается взрослого человека, если мат способен разрушить гармонию его внутреннего мира, то скорее всего, он не совсем здоров. Думаю, не стоит говорить посторонним людям, чтобы они не ругались матом в стране, в которой это является неписанной нормой. Вот взять к примеру тётю, которая прицепилась к молодым людям, которые разговаривали на матерном языке, в автобусе. Вы действительно думаете, что она хотела сделать мир лучше? Что дело в том, что ей не приятно слушать этот мат в речи? Что она переживала за людей, которые едут в автобусе? Та %рен там! Она матерится ещё по хлеще этих ребят. Тут дело в другом. Муж пьёт, секс у неё бывает редко, а тут молодые парни в автобусе. да и ещё такие вкусные слова говорят. Красивыми сиськами она их внимание привлечь уже не может, а женское естество вынуждает обратить на себя внимание! Вот она и устраивает скандал, обращает на себя внимание как может. Если бы её муж *бал как надо, то стояла бы она в этом автобусе молча, и не заметила этих, ругающихся матом парней  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.7.2010, 17:09

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2010, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Rohoss @  4.7.2010,  18:06 Найти цитируемый пост)
А что касается взрослого человека, если мат способен разрушить гармонию его внутреннего мира, то скорее всего, он не совсем здоров. 

Вот-вот, я про то же. smile 
Цитата(Rohoss @  4.7.2010,  18:06 Найти цитируемый пост)
Муж пьёт, секс у неё бывает редко, а тут молодые парни в автобусе.

Да, вполне возможно, что и климакс проклятый подкрался. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 5.7.2010, 09:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Данкинг @  4.7.2010,  16:46 Найти цитируемый пост)
Т.е. мат - следствие деградации, а не наоборот? 

мат и есть деградация

Цитата(Данкинг @  4.7.2010,  16:46 Найти цитируемый пост)
Да-да, я вот когда пошёл в 1-й класс, даже слова "г-но" не знал. smile Видимо, других "нехороших" слов тоже. 

тем не менее, продолжаешь фотографировать матерщину (на память, как я понимаю), и не трогать тех кто матерится в автобусе, точнее, даже защищаешь их. интересно, какова вероятность того, что ребёнка не будет в автобусе?

Цитата(Rohoss @  4.7.2010,  17:06 Найти цитируемый пост)
Естественно матерится не хорошо. А особенно не хорошо матерится при детях. Хотя, дети все это в избытке слышат в школе. 

интересно, откуда же они узнают о мате, если все его слышат только в школе?
стало быть есть всё же первичный источник. и избавление детей от мата - это совместный процесс повышения культуры всех взрослых?

Думаю, не стоит говорить посторонним людям, чтобы они не ругались матом в стране, в которой это является неписанной нормой

интересно, а каким это образом материться в нашей стране стало неписанной нормой. вон, видишь ли Данкинг и слова г-но не знал, хотя наверняка ездил в этом возрасте в автобусе. значит, всё-таки норма материться была навязана в последние годы?
раньше всё-таки люди изъяснялись культурней

Вот взять к примеру тётю, которая прицепилась к молодым людям, которые разговаривали на матерном языке, в автобусе. Вы действительно думаете, что она хотела сделать мир лучше? Что дело в том, что ей не приятно слушать этот мат в речи? Что она переживала за людей, которые едут в автобусе? Та %рен там! Она матерится ещё по хлеще этих ребят. Тут дело в другом. Муж пьёт, секс у неё бывает редко, а тут молодые парни в автобусе. да и ещё такие вкусные слова говорят. Красивыми сиськами она их внимание привлечь уже не может, а женское естество вынуждает обратить на себя внимание! Вот она и устраивает скандал, обращает на себя внимание как может. Если бы её муж *бал как надо, то стояла бы она в этом автобусе молча, и не заметила этих, ругающихся матом парней

какая разница? может быть ей теперь и слова против убийства в подворотне человека сказать нельзя, раз она неудовлетворённая стерва?
может быть вы ещё скажете, что тот кто мусорит не имеет права бороться против коррупции?
не кажется, что у вас каша в голове, если вяжете одно с другим?

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Forvardsbornoy @  1.7.2010,  20:50 Найти цитируемый пост)
Матрерюсь я много. Статья, заставила меня в очередной раз задуматься о то, стоит ли это делать. Вообщем хочу отучиться...Как не знаю))) 

Стараться не материться, со временем отпустит.

У меня лично разные фазы в жизни были одно время отучился  в течении нескольких лет не матерился вообще. А были "матершинные фазы". В общем склоняюсь к тому, что материться это всё же очень плохо (за очень-очень редкими исключениями) smile 
Естественно люди сами решили, какие слова хорошие, какие плохие, многое чего ещё решили, не испражняться в общественных местах, не кушать человечину итд. всё это конечно с одной стороны условности, с другой - нечто, именующее себя "культурой".

Цитата(Forvardsbornoy @  1.7.2010,  20:50 Найти цитируемый пост)
Ну и сообсна к Вам, уважаемые вопрс, Вы то матом ругаетесь и как  часто? 

очень стараюсь не ругаться, потому как один раз вырвалось при дочке (2 года) и она же начала это слово повторять причём громко и много. Это было ужасно стыдно...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Данкинг
Дата 5.7.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  5.7.2010,  10:20 Найти цитируемый пост)
мат и есть деградация

Смотря с какой стороны. А если человек - филолог, изучающий мат? smile 
тем не менее, продолжаешь фотографировать матерщину (на память, как я понимаю), 

А что? Я же для себя фотографирую и никуда в тырнете не выкладываю. Кому какое дело, что я фотографирую?
и не трогать тех кто матерится в автобусе, точнее, даже защищаешь их. 

Подчёркиваю: разговаривает между собой, а не кричит на весь автобус. 
интересно, какова вероятность того, что ребёнка не будет в автобусе?

Тут ещё такой момент. От знания как такового матерных слов никуда не денешься. Разговоры о тотальном искоренении мата - это похоже на революционные планы. И откуда ребёнок их узнает: из автобуса или из детского сада - роли не играет. Другое дело, станет ли человек сам употреблять эти слова. А это уже, как ты понимаешь, зависит от него самого.
вон, видишь ли Данкинг и слова г-но не знал, хотя наверняка ездил в этом возрасте в автобусе. значит, всё-таки норма материться была навязана в последние годы?

раньше всё-таки люди изъяснялись культурней

Не знаю, спорный вопрос. Частушки и анекдоты были всегда. Не могу делать вывод только по тому, что я не знал каких-то плохих слов до школы. smile 

По поводу тёти: есть такое понятие, как склочный характер. Вот не далее как позавчера еду в маршрутке, "газели". Сижу на сиденье, которые в первом ряду, лицом в салон, возле двери. Но сижу ногами к двери, а не "как положено". На остановке некая тётя открывает дверь и, не успев зайти, обращается ко мне с фразой вроде "Мужчина, вы бы сели как-то...". Далее она ничего не изрекла, я отвечать на $рач тоже не стал. Вопрос: какого матерного слова она ко мне полезла? Я ей войти определённо не мешал: какая разница, где обходить мои ноги - сбоку или спереди? Или у меня рожа не такая бандитская и тётя поняла, что я после подобной фразы не выкину её из салона в ближайшую канаву? Так же и по поводу остальных замечаний.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lim4
Дата 5.7.2010, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Тоже хочу вступиться за эту гипотетическую женщину. Даже придумать не могу ситуации, в которой правы были бы матерщинники в автобусе (в кафе, в очереди...). Она же не к строителям на стройку полезла или к шахтёрам в шахту учить их культуре речи и взывать к субординации.  Даже если ей плохо, зачем человека добивать? А если ей, наоборот, хорошо, почему она должна слышать отвлекающую от приятных мыслей матерную брань? 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 5.7.2010, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  5.7.2010,  12:06 Найти цитируемый пост)
Естественно люди сами решили, какие слова хорошие, какие плохие, многое чего ещё решили, не испражняться в общественных местах, не кушать человечину итд. всё это конечно с одной стороны условности, с другой - нечто, именующее себя "культурой".

Это да, но для начала культуры хотелось бы, чтобы народ не путал Париж с Лондоном и т.п. smile

Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
Цитата(Lim4 @  5.7.2010,  12:07 Найти цитируемый пост)
Тоже хочу вступиться за эту гипотетическую женщину.

Почему: она реальная. Лично был свидетелем года 3 назад в автобусе "Тверь-Торжок". smile 
Цитата(Lim4 @  5.7.2010,  12:07 Найти цитируемый пост)
если ей, наоборот, хорошо, почему она должна слышать отвлекающую от приятных мыслей матерную брань?  

Я же уже писал: она в автобус села, чтобы до Торжка доехать, или чтобы послушать, о чём говорят попутчики? Если такая нежная - пусть автомобиль себе купит. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 5.7.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Данкинг @  5.7.2010,  10:16 Найти цитируемый пост)
Если такая нежная - пусть автомобиль себе купит.

А еще пусть купят себе те кто не любят табачного дыма  smile . А еще те, кто не любит ездить на поломанных креслах и те, кому мешают сквозняки ну заодно и инвалиды с пенсионерами.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Lim4
Дата 5.7.2010, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

ага, и будем все сидеть по разным машинкам зато в общей пробке)))
=> надо дружить
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 5.7.2010, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Alexeis @  5.7.2010,  12:29 Найти цитируемый пост)
А еще пусть купят себе те кто не любят табачного дыма

В автобусах вроде как пока не курят. smile В электричках - да, хорошо хоть, что в тамбурах. smile 
Цитата(Alexeis @  5.7.2010,  12:29 Найти цитируемый пост)
кому мешают сквозняки

О да, это тоже отдельный случай, когда в 30С говорят "закройте окно, мне дует". smile 
Цитата(Lim4 @  5.7.2010,  12:34 Найти цитируемый пост)
=> надо дружить 

Вот-вот, а тётя, делающая замечание, как раз показывает обратное, что дружить она не намерена.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.7.2010, 11:42

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lim4
Дата 5.7.2010, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

у меня дежавю!

Добавлено через 51 секунду
Цитата(Данкинг @  5.7.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
Вот-вот, а тётя, делающая замечание, как раз показывает обратное, что дружить она не намерена.

они первые начали smile 
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 5.7.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

"Ну какая же бл**ь слово "бл**ь" обозвала матерным?"(С)

Это сообщение отредактировал(а) DeadLine - 5.7.2010, 11:53
PM   Вверх
Alexeis
Дата 5.7.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Данкинг, матом запрещено ругаться по закону как и курить в общественных местах. Так что ты подстраиваться должен ты!

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1077 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.