Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прогнозировать валюту, Думаю, экстраполяция 
:(
    Опции темы
esperant0
Дата 24.9.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(podval @ 24.9.2006,  19:48)

Кроме того, будешь "приятно удивлен", что идеальным прогнозом случайного ряда является его предыдущее значение.

Поэтому на любые завяления типа "курс бакса (фунта, евро и т.д.) моделируется случайным блужданием" бей сразу в табло. 

Смысл этих двух фраз или противоречив. Или же за идеальное прогнозирование бьют в табло.

Скажите добрый человек идиально прогнозирование это как? Просто термин идеально ака оптимально нет смысла упоминать, не упомниная критерий оптимальности.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 24.9.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

АААААА! Сегодня же 24-е!!!

Вобщем, на след. неделе разыграю паттерн.
Буду открываться на mini-Dow, очень популярный контракт http://www.cbot.com/cbot/pub/page/0,3181,1560,00.html

Встретимся позже, следите за рекламой smile

Добавлено @ 20:05 
Цитата(esperant0 @  24.9.2006,  20:01 Найти цитируемый пост)
Скажите добрый человек идиально прогнозирование это как? Просто термин идеально ака оптимально нет смысла упоминать, не упомниная критерий оптимальности.

Да хоть в среднеквадратическом смысле. 
PM WWW ICQ   Вверх
SoWa
Дата 25.9.2006, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Ок. Это мне надо для форекса.
"Прогнозирование" там, по моему простое- если доллар падал, доллар поднимется. Если сильно вырос- упадет.
Цитата(podval @  24.9.2006,  19:48 Найти цитируемый пост)
Да, именно так. На рынке не строят прогнозов, а делают некие предположения в вероятностном поле, имеющие проверенное статистическое преимущество. И ставят на кон реальные деньги.

Как я понял, вероятность -> 1/2. Половина что поднимется, половина, что нет.

Цитата(skyboy @  23.9.2006,  11:30 Найти цитируемый пост)
может, я чего и подзабыл, но метод Монте-Карло не требует наличия модели 

А как вы в этой задаче представляете использование метода Монте-Карло? Он ведь основан на большом количестве "побрасываний кубика".

Отмечу, что период между скачками валюты у меня 24 часа(если термин не тот сказал, поправьте. Надо мне книжки почитать по Форексу)

podval, спасибо! Определюсь с вопросом и напишу...

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0636 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.