![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Glook |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Нашёл тут скрипт по управлению z-index блоков. В кратце: на событие вешается функция которая выводит блок поверх остальных, я сделал так что по клику на разные ссылки разные блоки размещаются поврх других. Така как сам такого уровня мастерства не достиг, пришлось воспользоваться чужим скриптом. К несчастью он работает только под IE.
Может кто-нибудь подсказать что нужно исправить, чтобы работало во всех браузерах? Или может кто-нибудь встречал готовое кроссбраузерное решение? А вот код скрипта, который я сейчас использую
|
||||
|
|||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Это Вы что такое выложили? Не понятно, как Вам на это отвечать. Вы нашли этот средневековый скрипт, применили, навероное, потратили немало времени, чтобы встроить его в страницу. Теперь предлагаете нам заняться тем же? Готовую страницу сложно выложить?
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Glook |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Прошу прощения... вот полность код
Добавлено @ 15:26 dstorm81, к сожалению ваш скрипт работае только при первом "прохождении". Если кликнуть по ссылкам 1, 2, 3, 4, а потом вернуться 4, 3, 2, 1, то скрипт работает неверно... я так понимаю из=за того что кликнул дважды да ссылке. Это сообщение отредактировал(а) Glook - 29.12.2007, 15:41 |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Вот так работает везде.
Если что непонятно, спрашивайте... Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 29.12.2007, 16:42 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
А патамучта неча грязными руками менять z-index. ;) проблема в том, что сложно уследить за тем увеличили чего-то там или нет и насколько... Пользуйтесь классами, к примеру - так:
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
Ghirik |
|
|||
ksnk, в IE не работает, наверное, className не понимает.
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
А у меня почему тогда работает? И в 6-м и в 7-м... Может я чего делаю неправильно?
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Glook |
|
|||
ksnk, шайтан!
![]() спасибо большое Добавлено @ 17:36 Ghirik, всё работает в обоих версиях IE, Opera, Firefox, Safari (win) Это сообщение отредактировал(а) Glook - 29.12.2007, 17:47 |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Сравните код с выложенным, возможно, он разный... не работает...
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Не помогает ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Чудеса, да и только, я даже комп перегрузил... не работает...
![]() ksnk, а чем плох мой вариант? Так ведь проще... или "просто" счас не в моде... ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
Glook |
|
|||
Ghirik, Ваш скрипт тоже отлично работает (правда по тому же принципу, общий сброс и "выдёргивание" блока наверх), спасибо, буду изучать.
![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
Чтобы заработало так как вам хочется, в общем случае, боюсь придется работать напрямую с z-index... В рамках моей "идеологии" можно внести еще пару-тройку классов с z-индексом последовательно уменьшающимися и при "подъеме" элемента наверх - отпускать остальные на "следующую" ступеньку.
Правда выглядит это уже несколько, imho, менее элегантно, чем первый вариант... ;-) Добавлено @ 18:29 В принципе - ничем, Он работает и он действительно - проще. А в частности - тем, что я его только сейчас посмотрел... Чукча, видите ли - писатель ;-) Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 29.12.2007, 18:29 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |