Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая ошибка при компиляции Qt :), Никогда такого не видел 
:(
    Опции темы
andrew_121
Дата 14.8.2009, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



Собираю Qt, ту же версию, тем же компилятором. И вот что получаю:
Код

C:/qt/bin/moc.exe -DQT_SHARED -DQT_THREAD_SUPPORT -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPO
RT -DBUILDING_QT__=1 -DUSE_SYSTEM_MALLOC -DNDEBUG -DQT_MAKEDLL -DQT_NO_CAST_TO_A
SCII -DQT_ASCII_CAST_WARNINGS -DQT3_SUPPORT -DQT_MOC_COMPAT -D_USE_MATH_DEFINES
-DBUILD_WEBKIT -D_HAS_TR1=0 -DENABLE_OFFLINE_WEB_APPLICATIONS=1 -DENABLE_DOM_STO
RAGE=1 -DENABLE_ICONDATABASE=1 -DENABLE_DATABASE=1 -DENABLE_DASHBOARD_SUPPORT=0
-DENABLE_XPATH=1 -DENABLE_WML=0 -DENABLE_SVG=1 -DENABLE_SVG_FONTS=1 -DENABLE_SVG
_FILTERS=1 -DENABLE_SVG_FOREIGN_OBJECT=1 -DENABLE_SVG_ANIMATION=1 -DENABLE_SVG_A
S_IMAGE=1 -DENABLE_SVG_USE=1 -DENABLE_VIDEO=0 -DENABLE_NETSCAPE_PLUGIN_API=1 -DW
TF_USE_JAVASCRIPTCORE_BINDINGS=1 -DWTF_CHANGES=1 -DBUILDING_QT__ -DSQLITE_CORE -
DSQLITE_OMIT_LOAD_EXTENSION -DSQLITE_OMIT_COMPLETE -DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_NE
TWORK_LIB -DQT_CORE_LIB @tmp\moc\debug_shared\mocinclude.tmp -D__GNUC__ -DWIN32
../JavaScriptCore/wtf/qt/MainThreadQt.cpp -o tmp/moc/debug_shared/MainThreadQt.m
oc
moc: Cannot open options file specified with @
Usage: moc [options] <header-file>
  -o<file>           write output to file rather than stdout
  -I<dir>            add dir to the include path for header files
  -E                 preprocess only; do not generate meta object code
  -D<macro>[=<def>]  define macro, with optional definition
  -U<macro>          undefine macro
  -i                 do not generate an #include statement
  -p<path>           path prefix for included file
  -f[<file>]         force #include, optional file name
  -nw                do not display warnings
  @<file>            read additional options from file
  -v                 display version of moc
gmake[2]: *** [tmp/moc/debug_shared/MainThreadQt.moc] Error 1
gmake[2]: Leaving directory `c:/qt/src/3rdparty/webkit/WebCore'

Какие соображения?

п.с.
думал испортился архив, перезалил. Так же.


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 14.8.2009, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Hacker
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2481
Регистрация: 18.9.2006

Репутация: 81
Всего: 91



cygwin или msys?

В общем проблема вот в чем. На Windows 2000 и младше размер буфера командной строки очень ограничен по сравнению с Windows XP и выше. В результате большого количества файлов передающегося для сборки webkit через командную строку компилятору, библиотека webkit не собирается. Я слал багрепорт по этому поводу троллям. Они это дело пофиксили следующим образом. Прежде чем компилировать webkit создается временный файл, куда "сливается" содержимое десятков хедеров. Т.е. получается один большой хедер. Это влияет на время компиляции библиотеки, но она хоть начинает собираться. В .pro файле идет проверка на операционную систему win32 и Qt начинает использовать пути с обычный для win32 слешем "\". В MSYS и cygwin этот слэш в путях, естественно, не прокатывает. Я писал троллям об этой проблеме тоже. На данный момент билд Qt в MSYS можно считать запоротым. Обычная консоль и MinGW собирает нормально.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 14.8.2009, 23:43


--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 14.8.2009, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



SABROG, Mingw. Ничего экзотического. Все как обычно.


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 14.8.2009, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Hacker
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2481
Регистрация: 18.9.2006

Репутация: 81
Всего: 91



Цитата(andrew_121 @ 14.8.2009,  23:41)
SABROG, Mingw. Ничего экзотического. Все как обычно.

А кто такой gmake? И куда ты дел mingw32-make?

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 14.8.2009, 23:49


--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 14.8.2009, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



Цитата(SABROG @  14.8.2009,  23:45 Найти цитируемый пост)
А кто такой gmake? И куда ты дел mingw32-make?

Я всегда создаю копию mingw32-make с именем gmake.

Добавлено через 4 минуты и 18 секунд
Так я всегда так собирал. В обычной виндовой консоле.
Как собрать без вебкита?


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 15.8.2009, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Hacker
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2481
Регистрация: 18.9.2006

Репутация: 81
Всего: 91



Цитата(andrew_121 @  14.8.2009,  23:54 Найти цитируемый пост)
Я всегда создаю копию mingw32-make с именем gmake.

Зачем? Может ты промахнулся и цепанул make от MSYS или в Qt где-то зависимый код проверяет название мейкера?

Цитата

Как собрать без вебкита?


Как обычно configure -no-webkit


--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 15.8.2009, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



Цитата(SABROG @  15.8.2009,  00:02 Найти цитируемый пост)
Зачем? Может ты промахнулся и цепанул make от MSYS или в Qt где-то зависимый код проверяет название мейкера?

Нет, все в порядке с этим. Года четыре так делаю. Никогда не было проблем. Странно...что с консолью могло случиться?...

Добавлено через 3 минуты и 35 секунд
Запустил с mingw32-make, все то же.


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 15.8.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Hacker
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2481
Регистрация: 18.9.2006

Репутация: 81
Всего: 91



Файл tmp\moc\debug_shared\mocinclude.tmp существует? Место на диске есть?


--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 15.8.2009, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



Место есть.
Файла нет. Что делать? С начала все начинать?


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 1.9.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



Опять попытался собрать. Та же хрень. И нет файла tmp\moc\debug_shared\mocinclude.tmp
Что делать?

Добавлено через 32 секунды
Собираю в мингвовской консоле.


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 2.9.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



Ну что, никто не собирает Qt из сорцов? Все SDK юзают?


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 2.9.2009, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дикий Кот. =^.^=
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3292
Регистрация: 29.7.2007

Репутация: 8
Всего: 160



Цитата(andrew_121 @  2.9.2009,  01:32 Найти цитируемый пост)
Ну что, никто не собирает Qt из сорцов? Все SDK юзают?

Я собираю. Почти каждую неделю. smile Проблем нет.


--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
andrew_121
Дата 2.9.2009, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодофей
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3448
Регистрация: 3.1.2008

Репутация: 11
Всего: 33



Цитата(kemiisto @  2.9.2009,  00:47 Найти цитируемый пост)
Я собираю. Почти каждую неделю. smile Проблем нет. 

Под виндой? Рассказывай.

Добавлено через 39 секунд
Кстати. микрософтовским компилятором собирается. так что консоль тут не при чем.


--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 2.9.2009, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дикий Кот. =^.^=
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3292
Регистрация: 29.7.2007

Репутация: 8
Всего: 160



Цитата(andrew_121 @  2.9.2009,  03:18 Найти цитируемый пост)
Под виндой? Рассказывай.

И под Виндой в том числе. У меня MinGW TDM'овский. Предидущий релиз. 4.4.0.


--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
SABROG
Дата 3.9.2009, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Hacker
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2481
Регистрация: 18.9.2006

Репутация: 81
Всего: 91



Какая винда, откуда качал исходники? Какие ключи конфигурации?


--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1633 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.