![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
(|==|)=====>> |
|
|||
Unregistered |
КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ PHP??? по-русски??? ПХП или ПШП или как-то по-другому??? а то решил спросить давно на этом языке программирую, а как говорить то и не знаю
![]() |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
А ты обращайся к нему просто: мой пупсик. Я так всегда с ним разговариваю.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Лично я привык к PHP.... Лично меня добивает фраза: "Как на Пи Аш Пи сделать то-то то-то" (второе "Пи" такое мягкое мягкое, а Аш шипучее при шипучее)...
![]() Для меня ПХП потому что изначально было Personal Home page (Персонал Хом Пейдж) ![]() |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
а одако в официальных статьях пишут что произносится как "пи эйч пи" Хотя я тоже привык "Пэ хэ пэ"
![]() |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
Самое легкое произношение для русскоговорящего - наверное "пы хы пы".
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
На самом деле говорите как удобно, главное что бы вас понимали. Я говорю ПХП, хотя слышал от академически образованых людей ПШП.
|
|||
|
||||
baklan |
|
|||
![]() Факел - чемпион ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 15.6.2004 Где: Россия |
А я привык к ПШП, не знаю, даже не задумывался.
--------------------
Если нельзя, но очень хочется, то можно... но не всем. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
А я что-то всегда "пи аш пи" произносил... вроде в какой-то книжке прочел...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Аналогично ![]() На голландском "Пе Ха Пе", где е мягкое, "Ха" дыханием. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Sardar, прям французкий какой-то...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
Я всегда "пи эйч пи" называл
![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Надо было опрос создавать
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
DENIS++ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2005 |
c ним надо на ты кусок *** какого *** ты не хочешь ***...
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4067 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Произношу Пиэйчпи.
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 7.1.2005, 04:07 --------------------
|
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига |
пхп не задумываясь.
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
[пиэйчпи]....
![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
ПХП они и есть ПХП.
А как SQL произносить? C# (Си шарп или Си решетка)? А вообще тема для флейма. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
HalkaR
[эс-ку-эль] [си-диез] ![]() |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага |
пхп, иногда пэhапэ (по-чешски так).
Это сообщение отредактировал(а) lovermann - 16.1.2005, 14:41 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4067 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Я произношу - "эс кью эл".
Тут и сомнений нету, официальный вариант - си шарп. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 16.1.2005, 15:48 --------------------
|
||||||
|
|||||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
А в чем разница? |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
ПХП
скьюэл -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 |
пхп
эс ку эл |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
SQL - сэквел
![]() Для голландцев скюэл. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток |
Как много нового узнал....люди опомнитесь РНР правильно произносить рэнэрэ.....устроили тут дискусию, какбудто нерусские.
![]() Добавлено @ 12:39 SQL - соль. CorelDraw - ГорелыеДрова. Apache - арахис Interbase - ИнтерВася. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Американцы произносят "пи-эйч-пи"
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
MySQL - мускул
MicroSoft - масдай ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Pegas
мда, вольный первод... ![]() ![]() |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а |
ага, "пэхэпэ" ближе, роднее, что ли... "ПиЭйчПи" - уж слишком
по-буржуйски ![]() ![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||||||||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Тут вариантов немного, и всё уже сказали, поэтому логичнее оттвечать цитатами:
Правильно, IMHO -
, но обычно
и это правильно, однако
Добавлю: Exel - Ёксель-моксель File Manager - файл манагер (ударение на второй слог) :-) P.S. Gorcer, согласитесь, CorelDraw - всё-таки Корельские дрова, а не горелые, как вы говорите... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 29.1.2005, 18:04 -------------------- |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток |
Несоглашусь уважаемый, именно горелые, так как название програмного продукта пошло от рабочего погоняла главного разработчика Горелого Валентина Никифоровича.
![]() -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
"пи эйч пи"
все сокращения нужно читать согласно алфавиту, например BMW как правильно прочитать? Бэ Эм Вэ??? Нет. Би Эм ДаблЮ |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
опа, а я читаю Бэ-Эм-Вэ
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Англичане так и говорят. Я говорю ПэХаПэ (знаю,что неправильно, но все равно говорю). ЭсКюЭл (наверное, почти правильно). Я слышал вариант произношения "Сиквел", причем человек говорил о Microsft SQL Server. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург |
Да крутой жаргон!
![]() Photoshop - Фотожопа ( Фотозадница ) Photoshop CS - Фотожопа Counter Strike PHP - ПиАшПи Apache - Вертолёт =))) Perl - Верблюд ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Кстати "Personal Home page" это совсем другой софт, который один проф у нас в универе разработал, а потом PHP купили у нашего уни это название ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
БМВ = Боевая Машина Вымогателей ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
dsergey
Дык BMW они же немцы! W - это вроде от слова Werk, значит Вэ. Ну, а как вы произносите, например, ФБР? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 29.4.2005, 19:36 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Дрон
ЭфБиАй -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
сорри за оффтоп, просто может кому интересно буит - можно зарегить хостинг на халяву с доменом name.fbi.com ;)
|
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Где ты такого набрался? Фотопопа - это да. Но что бы фотозадница... ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
||||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево |
Я "пи эйч пи" привык, а вообще мы с ним просто на ты всегда общаемся, пили вместе помню на прошлой неделе..
![]() -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург |
Alx А это ещё чей целюлит?
|
|||
|
||||
Gorcer |
|
|||
The MASTER
вот лично я представляю что это афигенная блондинка с большой грудью и богатой душой,..ну и что что задница неполучилась, у всех есть недостатки. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Gorcer Если это ещё вообще не поцан!
![]() |
|||
|
||||
Gorcer |
|
|||
вот после таких идей эротические сны будут действительно МУЧАТЬ!
-------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
ПэХаПэ или ПиЭйчПи |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb |
ПэХэПэ
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
ПеХаПе
На работе среди немцев и англичан - ПиЭйджьПи |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
это мужик. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb |
я плакалЪ ))))))))))))))))))))) |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Я всегда "пи эйч пи" называл!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |