![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
struct locinfo_t {
WORD a; WORD b; unsigned int c; char d; } locinfo_t; Угадайте с трех раз что выдаст sizeof (locinfo_t) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
А в чём юмор-то?
Зависит от выравнивания и ещё от того 32 или 16-битный компилятор. Но не меньше 7-байт это точно ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Юмор в том, что это у меня заголовок в файле. Фиксированного размера. 9 байт. Это, допустим, для него структура, и чё ? шыш, а не прочитать.
Добавлено @ 15:42 ЗЫ. а как выравнивание ставить/убирать ?! |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Ну это не для флейма вопрос
![]() ![]() #pragma pack(n) где n - выравнивание -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
повробую, однако... но меня эта, извиняюсь жпа, просто убила. Я вроде б и не пил, а мне пишет шо 12 байт
![]() ![]() И какое там выравнивание, если у меня 12 получилось ? ![]() ![]() Добавлено @ 16:15 ЗЫ int - 4 байта. WORD - 2 char - 1 ПРОВЕРЯЛ через тот-же sizeof |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
2+2+4+1=9
9 округляем до n*4, получаем 12. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
dm9
"ОКРУГЛЯЕМ" ?! Вот точно жпа. Никогда бы не догодался, однако. Я - то с дуру решил что каждая переменная выравнивается ![]() ЗЫ Попробовал, работает... м-дя. Спасибо Дрон'у, а то я извращался с char[4] вместо uint ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
А что это ты начал под винду писать? Тоже ядро хачишь?
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
simanyay
![]() ![]() PS Ядро говоришь ... ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |