![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Короче, надо чтоб программа работала с MySQL базой данных test на сервере localhost, не получаеться у меня не фига... кто-нить объясните, как и что кидать на форму, какие параметры ставить, чтобы я смог выполнить запрос к этой базе
![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Rock
Заходим на http://www.zeoslib.net/ и скачиваем ZeosDBO - 6.1.5 Там все легко и понятно... Набор компонент для работы с MySQL... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Ага... а как их туда прикрутить? и пользоваться потом... Delphi 7 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
||||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Rock
Ну как обычно устанавливаются компоненты, через install... .\packages\delphi6\ZCore.dpk .\packages\delphi6\ZPlain.dpk .\packages\delphi6\ZParseSql.dpk .\packages\delphi6\ZDbc.dpk .\packages\delphi6\ZComponent.dpk -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Хохол |
|
|||
Unregistered |
Это не проблема подключиться к локальной базе - вы подскажите как подключиться к удаленной базе которая лежит в инете?
к локальной в имя сервера пишем localhost или же для удаленных машин в локальной сели имя сервера на котором работает MySQL а как это проделать для инета???? ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
IP или имя хоста, к примеру base.someserver.ru, при этом на base.someserver.ru должен быть разрешен коннект "из вне".
|
|||
|
||||
TicTak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
а можна через адо подключится? а то я пытался, нифига не получается. Если да, то какой драйвер использовать?
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Можно через dbExpress, но он глючит, про ADO ничего не слышал.
|
|||
|
||||
Cetus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 18.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Mal Hack что значит DbExpress глючит? в чем это проявляется?
--------------------
Легко внести изменения в код.Трудно сделать это корректно. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Я 7 различных libMySQL.dll переьрал чтобы уж хотя бы подключиться, но при этом ни один запрос не шел.. Плюс это также отмечает (глючность) знакомый, довольно-таки не плохой специалист. |
|||
|
||||
Cetus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 18.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
у тебя какой сервер MySQL стоит?
я для 4.0.2 исопльзую LIBMYSQL.DLL 233472 DBEXPMYSQL.DLL 92672 MYSQLDB.DLL 72192 у тебя те же размеры dll'ин? --------------------
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Cetus
лично я перепробовал все dll, в том числе и от 3.23.58... Север на момент тестов был 4.0.13. |
|||
|
||||
Cetus |
|
|||
значит мне повезло с libmysql.dll я ее на работе нашел,
попробовал - заработало! ![]() --------------------
|||
|
||||
TicTak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня про dbExpress вообще кричит, что не может библиотеку найти, хотя всё есть
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Какую именно? И где она у тебя есть? |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Anarhist |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вот тоже проблема, точнее не проблема а запор. Я вообще не заню как к бызе коннект делать, всю жзниь просидел на 3d графике потом пересел на веб, а вот теперь совмещаю все вместе...
![]() ![]() |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Anarhist,
Пошагово: 1. Читать доку по правам доступа к MySQL. 2. По примеру из доки - подключиться к серверу. 3. По примеру из доки - прописать права на сервере не только на подключение, но и на доступ к БД. 4. По примеру из доки ... Теперь понятно? Кстати это и MacTep подойдет. |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
повторюсь, да простит меня модерская братия. ;)
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-134547...y1272485/0.html библиотеки дбэкспресса предназначены для одной единственной и неповторимой libmysql.dll, которая входила в поставку MySQL 3.2x версий! (при условии, что вы пытаетесь работать со стандартными библиотеками dbExpress'а из 7-ой Delphi!) отсюда следует что:
если пытаться выполнить пункт №2 - то я не знаю чем это может для вас закончица, т.к. библиотек dbExpress от Delphi.NET у меня - NET! ![]() думаю, в этом случае проще будет установить саму дэлфи8. :о) --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
Likos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь за тупость, но у меня почему то не инсталится компонент. Кто-нибудь может объяснить по шагам как его проинсталировать (желательно еще объяснить что куда копировать)?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
какой именно?
|
|||
|
||||
Likos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Zeos хочу поставить
|
|||
|
||||
Deepthroat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.9.2007 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: 2 |
Для соединения с MySQL через dbExpress надо использовать libmySQL.dll от того дистрибутива MySQL, к которому надо подключиться. Что касается драйверов dbExpress, то рабочие дрова для 5 версии сервера можно скачать здесь: http://www.crlab.com/dbx.
Мне самому проблема соединения попортила много нервов, пока не наткнулся на эти dll'ки... Те дрова, что идут с Delphi не могут работать с новыми серверами. |
|||
|
||||
Likos |
|
|||
Я хотел не через dbExpress работать. В начале темы люди предлагали использовать набор компонентов ZEOS DBO. Я скачал их, только вот с установкой возникли проблемы. До этого все компоненты, которые ставил, на ура инсталились. А эти что-то не ставятся
![]() |
|||
|
||||
nefesta |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В общем устанавливается ZEOS так:
1. Пропиши путь к папке с компонентами для соответствующей версии ZEOS в Tools-Options-Delphi Options-Library Win32 в: - Library Path (например, C:\Program Files\Borland\Delphi7\ZEOSDBO-6.6.1-beta\packages\delphi6) - Browsing Path (например, C:\Program Files\Borland\Delphi7ZEOSDBO-6.6.1-beta\packages\delphi6\build) 2. В Делфе открываешь в следующем порядке: .\packages\delphi7\ZCore.dpk .\packages\delphi7\ZPlain.dpk .\packages\delphi7\ZParseSql.dpk .\packages\delphi7\ZDbc.dpk .\packages\delphi7\ZComponent.dpk .\packages\delphi7\ZComponentDesign.dpk Папка delphi7 зависит от версии Делфы. 3. В этом же порядке для каждого package нажимаешь Compile, потом Instal. Самым последним должен быть ZComponentDesign.dpk, поскольку там находятся визуальные компоненты. Вроде все. Теперь должно работать. |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
жуткое дело...
эдак надо будет ещё и в реестре в ручную чего-нить писать... а если версии поменяются? тогда что? опять редактировать всё это безобразие?! ЖУТЬ! --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Чем плох ADO? Наиболее стабильное и универсальное соединение, к тому же в интернете море информации по работе с ADO.
|
|||
|
||||
bur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые, окажите помосч, может кто прислать чисто 2 нужных файла libmysql50.dll и libmysql.dll мне на [email protected] ?
прикрутил зеос к дэльфи и желаю коннект к мускулу, а зеос спрашивает эти либы. Дайте, пжл у кого есть. спасибо.. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
bur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
sorry, совсем забыл уточнить, мускул у меня развернут на сервере линукс. естественно там нет таких библиотек. зато только что наковырял одну libmysql.dll и коннект будто бы состоялся. буду дальше мучить зеося (или он меня ![]() спасибо за ответы.. |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная проблема: к локальной БД (на Денвере) коннектится без проблем. К БД на сервере в Инете - никак (( ![]() "SQL Error: Can't connect to MySQL server on 'мой-домен.com' (10060)". При этом в CPanel на хостинге разрешил удалённый доступ к MySQL с любого компьютера. Уже пробовал указывать и свой домен, и домен провайдера (где phpMyAdmin находится). Порт и оставлял по умолчанию (0) и менял на тот, что для phpMyAdmin (2083). Только при изменении порта другая ошибка вылазит: "SQL Error: Lost connection to MySQL server during query." Может, надо другой адрес или какой-то конкретный порт указывать? P.S. Использую компоненты Zeos. Это сообщение отредактировал(а) Rowi - 3.3.2013, 13:03 |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Вроде нагуглил, что кроме этого надо ещё создать юзера, который сможет коннектиться с любого хоста, т.к. по умолчанию доступ разрешён только с локальной машины, т.е. для пользователя user@localhost. Кстати, в новом phpMyAdmin я вообще не нашёл каких-либо кнопок/ссылок для управления пользователями БД. В старом (в Денвере) есть вкладка "Privileges" откуда можно управлять пользователями. Поэтому пришлось через SQL-запросы. Что-то типа "GRANT ALL PRIVILEGES ON `имя_базы`.* TO myuser@'%' IDENTIFIED BY 'пароль';". Но получаю сообщение, что нет мне доступа к своей же БД!.. (( Это что-то в настройках хостера, или я что-то не так делаю? Терзать техподдержку, или ... ? |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
в cPanel ищи Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
возможно, тчо тебя блокирует твой же сетевой экран, особенно если это windows7 Отключи все свои сетевые экраны, антивирусы на время. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
зайди на сайт http://2ip.ru/ и посмотри свой адрес, укажи его в каКчестве разрешённого в CPanel Добавлено через 3 минуты и 27 секунд при подключении нужно указывать стандартный порт MySQL сервера: 3306, если, конечно, админы хостинга ничего не меняли Добавлено через 4 минуты и 46 секунд для чистоты эксперимента, скачай и установи dbForge Studio for MySQL http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/ программа на русском и для нас бесплатна это будет тебе прекрасная замена phpMyAdmin`у Добавлено через 5 минут и 37 секунд Ну и обратись в ТП хостинга с вопросом о том, разрешены ли удалённые подключения с мускулу? |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |