Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как подключить Delphi к MySQL? не получаеться блин... 
:(
    Опции темы
bur
Дата 28.6.2008, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(skyboy @ 28.6.2008,  11:59)
Цитата(bur @  28.6.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
libmysql50.dll и libmysql.dll

насколько мне известно, эти библиотеки входят в состав mysql сервера и ты можешь получить их самостоятельно.

sorry, совсем забыл уточнить, мускул у меня развернут на сервере линукс. естественно там нет таких библиотек. зато только что наковырял одну libmysql.dll и коннект будто бы состоялся. буду дальше мучить зеося (или он меня smile).
спасибо за ответы..
PM MAIL   Вверх
Rowi
Дата 3.3.2013, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Цитата(Хохол @  5.3.2005,  12:36 Найти цитируемый пост)
Это не проблема подключиться к локальной базе - вы подскажите как подключиться к удаленной базе которая лежит в инете?к локальной в имя сервера пишем localhost или же для удаленных машин в локальной сели имя сервера на котором работает MySQL а как это проделать для инета????

Цитата(MacTep @  23.11.2006,  01:20 Найти цитируемый пост)
IP или имя хоста, к примеру base.someserver.ru, при этом на base.someserver.ru должен быть разрешен коннект "из вне".Что это значит? По умолчанию не разрешено? Как сделать так, чтобы с одтельного компа можно было коннектиться к базе данных на другом компе... Что и где нужно разрешить???

Аналогичная проблема: к локальной БД (на Денвере) коннектится без проблем. К БД на сервере в Инете - никак ((  smile . Выдаёт ошибку:
"SQL Error: Can't connect to MySQL server on 'мой-домен.com' (10060)".
При этом в CPanel на хостинге разрешил удалённый доступ к MySQL с любого компьютера.
Уже пробовал указывать и свой домен, и домен провайдера (где phpMyAdmin находится). Порт и оставлял по умолчанию (0) и менял на тот, что для phpMyAdmin (2083). Только при изменении порта другая ошибка вылазит: "SQL Error: Lost connection to MySQL server during query."

Может, надо другой адрес или какой-то конкретный порт указывать?

P.S. Использую компоненты Zeos.

Это сообщение отредактировал(а) Rowi - 3.3.2013, 13:03
PM MAIL   Вверх
Rowi
Дата 3.3.2013, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Цитата
При этом в CPanel на хостинге разрешил удалённый доступ к MySQL с любого компьютера.

Вроде нагуглил, что кроме этого надо ещё создать юзера, который сможет коннектиться с любого хоста, т.к.  по умолчанию доступ разрешён  только с локальной машины, т.е. для пользователя user@localhost
Кстати, в новом phpMyAdmin я вообще не нашёл каких-либо кнопок/ссылок для управления пользователями БД. В старом (в Денвере) есть вкладка "Privileges" откуда можно управлять пользователями.
Поэтому пришлось через SQL-запросы. Что-то типа "GRANT ALL PRIVILEGES ON `имя_базы`.* TO myuser@'%' IDENTIFIED BY 'пароль';". Но получаю сообщение, что нет мне доступа к своей же БД!.. (( 

Это что-то в настройках хостера, или я что-то не так делаю? Терзать техподдержку, или ... ?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.3.2013, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Rowi @  3.3.2013,  19:50 Найти цитируемый пост)
стати, в новом phpMyAdmin я вообще не нашёл каких-либо кнопок/ссылок для управления пользователями 

в cPanel ищи

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(Rowi @  3.3.2013,  13:00 Найти цитируемый пост)
"SQL Error: Can't connect to MySQL server on 'мой-домен.com' (10060)".

возможно, тчо тебя блокирует твой же сетевой экран, особенно если это windows7
Отключи все свои сетевые экраны, антивирусы на время.

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
При этом в CPanel на хостинге разрешил удалённый доступ к MySQL с любого компьютера.
Уже пробовал указывать и свой домен, и домен провайдера (где phpMyAdmin находится). 

зайди на сайт http://2ip.ru/ и посмотри свой адрес, укажи его в каКчестве разрешённого в CPanel

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Может, надо другой адрес или какой-то конкретный порт указывать?

при подключении нужно указывать стандартный порт MySQL сервера: 3306, если, конечно, админы хостинга ничего не меняли

Добавлено через 4 минуты и 46 секунд
P.S. Использую компоненты Zeos.

для чистоты эксперимента, скачай и установи dbForge Studio for MySQL
http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/
программа на русском и для нас бесплатна
это будет тебе прекрасная замена phpMyAdmin`у

Добавлено через 5 минут и 37 секунд
Ну и обратись в ТП хостинга с вопросом о том, разрешены ли удалённые подключения с мускулу?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0850 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.