![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
bur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
sorry, совсем забыл уточнить, мускул у меня развернут на сервере линукс. естественно там нет таких библиотек. зато только что наковырял одну libmysql.dll и коннект будто бы состоялся. буду дальше мучить зеося (или он меня ![]() спасибо за ответы.. |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная проблема: к локальной БД (на Денвере) коннектится без проблем. К БД на сервере в Инете - никак (( ![]() "SQL Error: Can't connect to MySQL server on 'мой-домен.com' (10060)". При этом в CPanel на хостинге разрешил удалённый доступ к MySQL с любого компьютера. Уже пробовал указывать и свой домен, и домен провайдера (где phpMyAdmin находится). Порт и оставлял по умолчанию (0) и менял на тот, что для phpMyAdmin (2083). Только при изменении порта другая ошибка вылазит: "SQL Error: Lost connection to MySQL server during query." Может, надо другой адрес или какой-то конкретный порт указывать? P.S. Использую компоненты Zeos. Это сообщение отредактировал(а) Rowi - 3.3.2013, 13:03 |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Вроде нагуглил, что кроме этого надо ещё создать юзера, который сможет коннектиться с любого хоста, т.к. по умолчанию доступ разрешён только с локальной машины, т.е. для пользователя user@localhost. Кстати, в новом phpMyAdmin я вообще не нашёл каких-либо кнопок/ссылок для управления пользователями БД. В старом (в Денвере) есть вкладка "Privileges" откуда можно управлять пользователями. Поэтому пришлось через SQL-запросы. Что-то типа "GRANT ALL PRIVILEGES ON `имя_базы`.* TO myuser@'%' IDENTIFIED BY 'пароль';". Но получаю сообщение, что нет мне доступа к своей же БД!.. (( Это что-то в настройках хостера, или я что-то не так делаю? Терзать техподдержку, или ... ? |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
в cPanel ищи Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
возможно, тчо тебя блокирует твой же сетевой экран, особенно если это windows7 Отключи все свои сетевые экраны, антивирусы на время. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
зайди на сайт http://2ip.ru/ и посмотри свой адрес, укажи его в каКчестве разрешённого в CPanel Добавлено через 3 минуты и 27 секунд при подключении нужно указывать стандартный порт MySQL сервера: 3306, если, конечно, админы хостинга ничего не меняли Добавлено через 4 минуты и 46 секунд для чистоты эксперимента, скачай и установи dbForge Studio for MySQL http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/ программа на русском и для нас бесплатна это будет тебе прекрасная замена phpMyAdmin`у Добавлено через 5 минут и 37 секунд Ну и обратись в ТП хостинга с вопросом о том, разрешены ли удалённые подключения с мускулу? |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |