![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Kamoliddin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я столкнулся с такой проблемой
![]() Мне надо узнать версию моего ORACLE. Я программирую на delphi. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
3x3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 8 |
Как вариант, если нужно просто версию базы циферками:
-------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Между прочим, я уже сталкивался с неоднозначностью данных, возвращаемых этим запросом. Одним компонентам он указывают одну версию, другим - другую.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 1 |
приведи пример плз
очень интересно насчет неоднозначности -------------------- --- |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Пожалуйста.
Результат:
возвращает 9.2.0.5.0. Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 6.10.2006, 10:02 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
batigoal тут вроде различается только подробность сведений о сервере, но версия совпадает полность.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
LSD, не понял? Что совпадает с чем?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
3x3 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 8 |
Ну и что, небось приложили серверу патчик где-то на жизненном пути.. Исходить нужно из того, с какой ты определяешь версию. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Не без этого. В смысле - "с какой"? Я сегодня какой-то недогоняющий ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
3x3 |
|
|||
В смысле - для чего требуется программно определять версию. Не просто же так, лишь бы пописать немного кода. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А, понял. Мне не нужно программно определять версию - это был вопрос от Kamoliddin. А я эту проблему засек, когда просто пытался понять, что же за Оракл у нас стоит. Дело в том, что из-за какого-то бага в XSD наш проект глючит на Oracle 9.2.0.6. А я смотрел на этот output, и не мог понять - у нас все-таки 9.2.0.5 или 9.2.0.6. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
3x3 |
|
|||
"Программно" - это я лишнее слово написал, что бы не уходить от темы ![]() В любом случае, разница в версиях интересует когда она для тебя что-то значит. Если тебе нужно знать конкретную инфу - она доступна, неважно - нефиг и селектить ![]()
А что это за баг с XSD? Ладно бы я понял, что патч поставили потому, что с него Oracle начал понимать ANSI-шный синтаксис связок, или потому, что закрыли несколько возможностей испортить словарь данных DDL-выражениями, или там экспорт свеже переименованых таблиц приводящий к тому, что триггеры, на них висящие экспортировались указующими на таблицы со старыми именами, или там кого раздражало, что вставка данных через JDBC с использованием TO_NCLOB приводила к тому, что последующие обращения к вставленному значению выпадали в ORA-600, кто-то мог стремиться избежать 17ти видов дидлоков, которые ошибочно случались в 9.2.0.5 или.. Сотни причин по которым стоило бы перейти на 9.2.0.6 перечислены на металинке в документе "Bugs fixed in the 9.2.0.6 Patch Set", единственное чего там нет - это сочетания трех букв идущих друг за другом: X,S и D. Это сообщение отредактировал(а) 3x3 - 6.10.2006, 23:06 -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
Kamoliddin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо парни за ответы..!
Я сам нашел другой способ. В файле OracleCall оказываеться есть функции для определения версию Оракла.(CheckOCI, CheckStatus). |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Не в курсе. Базой занимаются наши английские друзья, которые крайне неохотно делятся информацией. Но, как я понимаю, тут надо смотреть не патч 9.2.0.6, а 9.2.0.7, раз баг присутствует на шестерке. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |