![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Lеstat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Читал про виндовс медиа для продвинутых домашних кинотеатров и нередко встречал понятие "обертки" над виндой...
Я так понимаю можно взять виндоус ХП, повыкидывать оттуда лишний хлам вроде служб, лишних дров и тд... оставить какой-то необходимый минимум и некоторые вещи (.NET, например) и заюзать такую сборку в своих целях. Прежде всего интересно как можно поменять графическую часть... вобще вижу все приблизительно так:
хотелось бы попробовать сделать нечто подобное... еще заметил что такие штуки ставят на автомобильные компы с сенсорными экранами для умного дома интерфейс управления и всю логику неплохо можно сделать на основе такой системы Рабочий стол думаю можно убить заменив explorer.exe на свой, при загрузке свою графику влепить тоже вроде решаемо... но как ошибки, предупреждения и прочую мутату поотрубать я представить не могу... В экране при загрузке там где полоска синяя пробегает под логотипом винды можно сделать к примеру свою картинку и заменить полоску на что-нить другое вобще... диск вращающийся к примеру? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
а зачем
![]() |
|||
|
||||
Lеstat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
я же написал... такую штуку юзают в каких-то специфических случаях... когда требуется создать красивый и удобный интерфейс управления скажем умным домом или комп в автомобиле...
Не виндовскими же контролами все делать и не окошки же двигать по сенсорному экрану ) Просто в данном случае интерфейс винды как раз не нужен, но сетевые функции, .NET для работы приложения с мега удобным и красивым интерфейсом на каком-нить xaml очень даже пригодятся ) Вобщем нужна некая "своя" узкоспециализированная операционка с большими возможностями которые даст винда... Свою с нуля написать нереально... поэтому юзают винду) вопрос в том как получше винду упрятать... я имею ввиду не то что бы выдать эту хрень за свою собственную операционку, а просто хочу понять как создать удобную оболочку для винды Буду очень рад если кто-нить поделится ссылками, советами и тд Это сообщение отредактировал(а) Lеstat - 27.6.2007, 19:14 |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Lеstat, Читай "Внутреннее устройство Windows XP".
А чтобы собрать свой. дистр тебе нужна прога nLite.
Тебе надо тогда переделывать Винду на уровне исходников, вот только исходники тебе никто не даст. Проще эту задачу на Линуксе решить, открытый код все таки. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 2 Всего: 31 |
А как насчет встраиваемой винды? ![]() Windows Embedded -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: 1 Всего: 1 |
По моему лучше взять Gentoo linux и собрать то, что тебе надо. Чего хватать не будет допишешь сам. И гемороя меньше и работать будет лучше.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |