Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обертки над виндой, интересно как работает 
:(
    Опции темы
Lеstat
Дата 26.6.2007, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Читал про виндовс медиа для продвинутых домашних кинотеатров и нередко встречал понятие "обертки" над виндой...
Я так понимаю можно взять виндоус ХП, повыкидывать оттуда лишний хлам вроде служб, лишних дров и тд... оставить какой-то необходимый минимум и некоторые вещи (.NET, например) и заюзать такую сборку в своих целях.

Прежде всего интересно как можно поменять графическую часть... 
вобще вижу все приблизительно так:
  • "почистить" оригинальную винду
  • при загрузке никаких виндовских окошек, логотипов и тд... все стандартное убрать и нарисовать самому. 
  • убрать рабочий стол и всякие виндовские менюшки...  после загрузки грузим свое приложение...
  • сделать приложение на весь экран со своей графикой, которое собственно и будет являться основой системы
  • блокировать всякие виндовские ошибки, подсказки и т.д. все что винда сможет выкинуть (по возможности, конечно, но лучше бы ни намека на винду)... эти вещи либо заменять своими нарисованными, либо просто лог вести и их не показывать...

хотелось бы попробовать сделать нечто подобное... 
еще заметил что такие штуки ставят на автомобильные компы с сенсорными экранами
для умного дома интерфейс управления и всю логику неплохо можно сделать на основе такой системы

Рабочий стол думаю можно убить заменив explorer.exe на свой, при загрузке свою графику влепить тоже вроде решаемо... но как ошибки, предупреждения и прочую мутату поотрубать я представить не могу...
В экране при загрузке там где полоска синяя пробегает под логотипом винды можно сделать к примеру свою картинку и заменить полоску на что-нить другое вобще... диск вращающийся к примеру? 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 27.6.2007, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

а зачем  smile 
PM MAIL   Вверх
Lеstat
Дата 27.6.2007, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

я же написал... такую штуку юзают в каких-то специфических случаях... когда требуется создать красивый и удобный интерфейс управления скажем умным домом или комп в автомобиле... 
Не виндовскими же контролами все делать и не окошки же двигать по сенсорному экрану )
Просто в данном случае интерфейс винды как раз не нужен, но сетевые функции, .NET для работы приложения с мега удобным и красивым интерфейсом на каком-нить xaml очень даже пригодятся ) 

Вобщем нужна некая "своя" узкоспециализированная операционка с большими возможностями которые даст винда...
Свою с нуля написать нереально...  поэтому юзают винду)
вопрос в том как получше винду упрятать... 
я имею ввиду не то что бы выдать эту хрень за свою собственную операционку, а просто хочу понять как создать удобную оболочку для винды
Буду очень рад если кто-нить поделится ссылками, советами и тд

Это сообщение отредактировал(а) Lеstat - 27.6.2007, 19:14
PM MAIL ICQ   Вверх
bartram
Дата 28.6.2007, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Lеstat, Читай "Внутреннее устройство Windows XP".
А чтобы собрать свой. дистр тебе нужна прога nLite. 

Цитата(Lеstat @  27.6.2007,  21:13 Найти цитируемый пост)
Вобщем нужна некая "своя" узкоспециализированная операционка с большими возможностями которые даст винда...

Тебе надо тогда переделывать Винду на уровне исходников, вот только исходники тебе никто не даст. Проще эту задачу на Линуксе решить, открытый код все таки.

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Rockie
Дата 28.6.2007, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Цитата(Lеstat @  27.6.2007,  19:13 Найти цитируемый пост)

А как насчет встраиваемой винды? smile 
Windows Embedded

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
nhc
Дата 30.6.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Всего: 1

По моему лучше взять Gentoo linux и собрать то, что тебе надо. Чего хватать не будет допишешь сам. И гемороя меньше и работать будет лучше. smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1112 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.