![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
vlad275 |
|
||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
Директор по персоналу ООО "РОЛЬФ Импорт" стебется над соискателем.
Ничто не предвещало такого малоприятного собеседования - пригласили на собеседование, попросили выслать пример кода, он подошел и меня пригласили в офис на собеседование. Войдя в лифт компании я был удивлен 100% опиджаченности офисного планктона. Упс, я попал, подумал переминаясь в зимних гортексах из Спортмастера. На ресепшене меня попросили убрать куртку в шкаф и немного подождать. Сидя в кресле, я начал вспоминать недочитанную статью об офисном планктоне на Луркоморье. В частности там говорилось, что у них два основных увлечения - разглядывание фотографий дорогих автомобилей, сами-то они ездят на форд фокусе взятом на 5 лет в кредит, и обсуждение дорогих телефонов которые никогда себе не смогут позволить. Наверное поэтому все находящиеся в лифте пиджаке повернулись ко мне и уставились в экран смартфона когда я достал его, чтобы посмотреть время. В офисе РОЛЬФ царила атмосфера корпоративной стервозности, одна из офисных стерв умудрилась одеться так чтобы ее не оштрафовали сняв годовые бонусы за несоблюдение дресс-кода и в тоже время, чтобы возбуждать мужчин - одежда из тонкой ткани в обтяжку. Подойдя к ресепшеонистке она облакотилась о стойку эротично отклячив булки. У меня глаза полезли на лоб. С опозданием на 5 минут подошла кадровичка и проводила меня в переговорную, где уже ждал руководитель IT департамента. Еще одно неприятное ощущение - пока мы шли по офису, все офисные работники с интересом меня разглядывали - ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПИДЖАКА! О! ЙОБТЬ! На собеседовании кадровичка показала себя во всей красе. Начав вполне спокойно, расспросив о предыдущих местах работы, уровне моих профессиональных знаний и протестировав мой английский язык, она спросила меня, что я ожидаю от компании - я ответил, что зарплату. Затем она спросила как я отношусь к дресс-коду и работал ли, я в компаниях, где требовалось соблюдать дресс-код? Я ответил, что да, работал, пиджак меня немного стесняет - предпочитаю одевать рубашку, жилет и галстук. Каким-то неприятным голосом спросила о семейном положении(недопустимо в западной корпоративной культуре) и узнав, что я женат, начала меня валить - "Как бы вы поступили если вам срочно нужно сделать три задания, а времени хватает только на одно?" - спросила эта стерва - Выполнял бы задание полученное от руководителя отдела. - А если он заболел, срочно нужно сделать три задания, причем если Вы не сделаете все три - вы сорвете два мероприятия, что отразиться финансово на компании и получите выговор от генерального директора? Одно задание будет от Вашего руководителя, второе от генерального директора, третье от руководителя не вашего департамента. Я удивился еще сильнее и стал вспоминать о случаях изощренной подставы практикуемых планктоном. - "Буду выполнять в порядке поступления." -Вот как? -Да, лучше сделать одно задание, чем начать делать три и сделать каждое на четверть(заданий три, но с из-за перепрыгивания с задания на задание тратится время) -Неправильно -Я бы поступил так. -Так как бы Вы поступили? -В порядке очередности. -Ох! Ну Вы и... -Так как надо сделать? Я помолчал чувствуя себя неуютно как у доски в школе, и ответил, видя, что она не отстанет - "Echo answers whatever, говоря словам Дживза." Видя, что она не понимает, я перевел - "Теряюсь в догадках" -"А надо было всего лишь сделать несколько звонков, договариваться" - нравоучительно сказала эта идиотка. Я впал в ступор. Интересно, как это поможет выполнить все три задания, подумал я и ответил "Я предупреждаю когда ко мне поступает задание." -Спасибо, что зашли. У нас много кандидатов, мы рассмотрим всех и если остановимся на Вашей кандидатуре - сообщим сказала она голосом, которым обычно говорят "Идите-идите и больше не приходите" Придя домой я написал:
Ответа я пока не получил ![]() Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 26.10.2010, 14:09 -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
||||||||||
|
|||||||||||
mstalker26 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: 11 |
зря переписку затеял.
--------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом. |
|||
|
||||
andddd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: 0 Всего: 0 |
Плохая компания.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
нулевое желание vlad275 получить работу.
предупредили, не предупредили - догадываться надо. это же очевидно, что вначале надо произвести максимально хорошее впечатление на нанимателя. я пиджак после выпускного ношу только по трём случаям: на свадьбы, в командировках (когда являюсь представителем компании) и при поиске работы. дресс-код - это уже вторично. ты сам не показал своей заинтересованности в том, чтобы произвести на людей хорошее впечатление что касается задачи, то просто удивительно, как можно промахнуться мимо телефона. вы видать никогда не принимали на себя ответственность. ну и что, что это не даст решить проблемы. одну задачу будете делать, а к остальным подставите фирму? пускай клиенты приходят, потуканят и идут дальше не солоно хлебавши? да в шею надо гнать таких сотрудников. не справляешься - подключаешь остальные силы. нет санкций на командование людьми, обращаешься к тем, кто имеет. в первую очередь ставишь в известность своего непосредственного начальника. он не доступен? тогда его начальника, и далее до директора, либо подключаешь прочие отделы. если всем пофиг, и никто не хочет помочь, значит, это уже проблемы компании. ты же с себя ответственность снимаешь, так как "сделал всё, что было возможно". заметь, я ни разу не упомянул о том, чтобы остаться на работе до утра. это не входит в твой график. |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
Ты ошибся насчет моего желания получить работу, так что спорный вопрос, что эта проблема решается "по французки" - путем трепания языком в ущерб работе я с тобой даже обсуждать не буду.
BTW, закидывание помидорами топик-стартера считается в рунете крайней степенью невоспитанности. -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
ага. только вот желания не видно
по приведённому тексту не заметно, что ты постарался решить возникшую проблему. сам же написал: ты сорвал два проекта. если ты не считаешь это ущербом в работе, то тебе надо работать только во фрилансе, дабы остальных не травмировать
ты запостил тему в обсуждении работы на довольно серьёзном специализированном форуме. тебе нужна жалость или объективный совет? или ты хотел, чтобы тебя похлопали по спине и посочувствовали: "да, завкадрами - дура"? извини, но ты мне подругой не приходишься кстати, в рунете, некоторые товарищи открывают темы и постят картинки с фекалиями. их тоже надо подбодрить? |
||||||
|
|||||||
andddd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: 0 Всего: 0 |
Я не могу понять, вы кем устраивались ну или пытались устроиться работать?
|
|||
|
||||
mstalker26 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: 11 |
Если ты в этом пришел, тогда удивляться я думаю нечего
![]() Вопрос: а смысл это на форуме постить? Вызвать сострадание или "объективную" оценку интервью? --------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом. |
|||
|
||||
Sibit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.10.2009 Где: NSK Репутация: нет Всего: 1 |
Непонятно, в чем проблема. Ну не прошел собеседование, ну и что? Или автор собирается писать отчет по каждому собеседованию?
P.S. Рассуждения о "офисном планктоне" порадовали, проще надо быть автору и все получится. ![]() |
|||
|
||||
andddd |
|
|||
ДАаа, он наверное охранником приходил устраиваться в такой обуви ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
![]() ![]() vlad275 на свадьбу ты в спортивке пойдешь, если тебя не предупредят? странное отношение ![]() вопрос может и дурацкий, но кто сказал, что они не ожидают дурацкого ответа? или с чего ты взял, что на все вопросы есть ответ? я думаю то, что ты и сыграло решающую роль. От тебя не ждут абсолютно правильного ответа, тебя спрашивают о твоем мнении, и ты НЕ сумел его отстоять. Кстати выполнять надо не в порядке поступления, а в порядке, в котором скажет непосредственный начальник. Это его дело и ему за это платят и он должен решать, что важнее и когда надо подключать другие силы (уж точно не ты). А принимать задания от кого-то другого (тем более от генерального) это вообще смешно. Все задания должны идти через непосредственного начальника, если каждый, кому не лень будет задавать программистам задания в таком офисе будет царить бардак.
причем сам решил какие именно. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.10.2010, 11:55 |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 1 Всего: 7 |
vlad275, не ходи в таком прикиде на собеседования. А кадровичка дура.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Я заметил, что меня чаще нанимают когда я прихожу в casual, не знаю почему.
Конечно, в бизнес-центры лучше ходить в тройке. Добавлено через 8 минут azesmcar, про тройку, я уже ответил. На счет, того, что я выполняю задания полученные только от руководителя отдела и в порядке поступления я тоже писал. Вам лучше быть внимательнее и мягче. Кроме того, я получил ответ от кадровички, пишет, что еще один минус, то, что я отстаивал свое мнение Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 27.10.2010, 14:51 -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
anddd, веб-программистом.
mstalker26, Sibit, нет не в этом. Наверное я мазохист и пишу статьи, чтобы меня дружно засрали форумные тролли. А вообще-то, хотел предупредить о порядках ООО РОЛЬФ, дать негативный отзыв о компании, надеюсь кадровичке за стеб снимут годовые бонусы, когда те кто хотят ее подсидеть получат в свое распоряжение эту статью которую я хочу разместить на нескольких форумах, и спросить, как бы Вы ответили на этот каверзный вопрос. Два ответа уже есть: 1. Выполнять задание полученнной от руководителя отдела. 2. Забить на задание и созвать совещание, на котором всех успокоить, затем начать делать все три задания и не одно не довести до конца. PS: Не надо больше хамства в топике Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 27.10.2010, 15:08 -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
А я где-то был груб? Где Вы писали об этом? Вы писали "в порядке поступления". Программисту запросто может поступить задание, а потом поступить еще одно, с более высоким приоритетом.
я этого не заметил, она писала, что вы не ответили на вопрос, а не то, что вы отстаивали свое мнение и это минус. Написать она может много чего. Пару раз на интервью мне задавали вопрос, ответ на который они сами знали не совсем верно, и на мой правильный ответ они говорил - нет, ты не прав. Вот если бы я начал чувствовать себя неуютно, как школьник у доски © они бы так и думали, что они правы а я нет. Я конечно согласен, вопрос дурацкий и бессмысленный, но и на него есть ответ. где тут хамство? интересное же у вас отношение. Зашли, запостили жалобу на компанию, в которую Вас не приняли и решили, что мы должны дружно Вас поддержать? Почему это? Рассказали историю - готовьтесь к критике.
Вы обвиняете ее в стебе, тем не менее никакого стеба с ее стороны я не увидел. Да, бестактный вопрос о семейном положении, бессмысленный вопрос на интервью, но это везде бывает. И хотелось бы заметить, что Вы не объективны. В Вашем тексте чувствуется обида. хорошо, сейчас попробую.
Поговорил бы с непосредственным начальником и решил, какое задание выполнять первым и тем самым сообщил бы ему, что остальные 2 остаются без присмотра и он должен принять меры. позвоню домой.
почему я должен получить выговор за то, что на меня взвалили непосильную задачу? начальство в курсе, пусть впрягает больше ресурсов. Меня как программиста-исполнителя организационные вопросы не касаются.
Я не принимаю заданий от генерального директора и тем более от руководителя чужого департамента. Нормальная организация работы невозможна, когда задания могут исходить от нескольких человек, все они должны быть обговорены с непосредственным начальником. И я не меняю своего мнения, в зависимости от ее выражения лица. Если она не этих ответов ожидает, а ждет, что я скажу 1. останусь спать в офисе 2. буду бегать по офису как сумасшедший и просить всех мне помочь 3. еще что-то в этом роде то скорее всего я и эта компания несовместимы и лучше мне тут не работать. Но я кстати понимаю, что есть компании, которым нужны именно такие сотрудники, которые могут и на ночь остаться и без выходных работать, просто я не такой и меня работа в такой компании не интересует. Хотелось бы еще заметить, что я не говорю это все ради того, что бы вас обидеть или оскорбить и сама компания ООО РОЛЬФ мне ни о чем не говорит. Я считаю, что критика помогает и может быть Вы обдумаете эти слова, согласитесь с некоторыми из них что-то из этого вам в будущем пригодиться. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.10.2010, 15:45 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |