| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Искусство > "Ария" - Феникс. Кто-нибудь слушал? |
| Автор: Данкинг 15.10.2011, 21:06 |
| Как кому новый альбом "Арии"? Я начинал слушать предвзято, но, послушав, понял, что всё не так плохо. И теперь считаю, что этот альбом не хуже, чем "Генератор зла". Хотя, конечно, "Героя асфальта" ему не повторить. |
| Автор: kemiisto 15.10.2011, 21:21 |
![]() Данкинг, ты это, разделом ошибся. |
| Автор: Данкинг 15.10.2011, 21:57 |
| kemiisto, я, собственно, не арие$рач хотел начать, а конкретный альбом обсудить. Но уж если альбома не слушал, так давай арие$рач. |
| Автор: rodnover 16.10.2011, 11:56 |
| А есть откуда его "оценить" можно? |
| Автор: Данкинг 16.10.2011, 12:37 |
Ну, если на Ютубе набрать "Ария Феникс", то что-то есть. Я-то и скачал, и диск (лицензионный |
| Автор: rodnover 17.10.2011, 07:18 |
| Ах точно.. Утюб... Со своим рогатым интернетом совсем про этот сервис забываю. |
| Автор: Данкинг 17.10.2011, 10:03 |
Каким-каким? |
| Автор: newbee 17.10.2011, 10:07 |
| Слова "Ария" и "искусство" ставят рядом? О времена, о нравы! |
| Автор: Данкинг 17.10.2011, 10:23 |
А почему нет? Музыка у них всегда была добротная. К вокалу как Кипелова, так и теперь Житнякова, у меня претензий нет. К солякам Холстинина и партями Дубинина тоже. Тексты, конечно, часто доходят до "детского" уровня. Но, как правило, его не переступают. И уж тем более если вспомнить, как всё это слушалось тогда, в конце 80-х; с учётом того, что "Улица роз" и прочая было на порядок выше их современного творчества. |
| Автор: Severyanin 2.11.2011, 07:01 |
| Данкинг, пока что не слушал, но надо бы заценить))) newbee, а чем лучше товарищ с Вашего аватара?))) |
| Автор: rodnover 2.11.2011, 07:50 |
МТС 3G |
| Автор: Данкинг 2.11.2011, 10:19 |
А это кто - Тайлор, что ли? Я сколько смотрю - толком не пойму никак. А, у меня такой модем тоже есть. Иногда коннектится. И иногда даже 3G ловит, а не 2G. Как альтернатива обычному тырнету - нормально. Добавлено @ 10:21 Severyanin, кстати, у "классиков" уже много чего вышло: помимо "Арии" вышли новые альбомы "Megadeth" и Металлика с Лу Ридом нечто экспериментальное записали. |
| Автор: Severyanin 3.11.2011, 05:32 |
| Данкинг, ох уж эти эксперименты Металлики) Мне как раз гораздо больше нравится ее старое классическое звучание) |
| Автор: rodnover 4.11.2011, 09:12 |
| ПОслушал кусочно. Вокал не понравился, а вот звучание так ничего. |
| Автор: Данкинг 4.11.2011, 10:52 |
| rodnover, ты про "Арию"? А почему вокал не понравился? По-моему, Житняков не хуже Кипелова вытягивает. Кстати, попробовал послушать "Гранд-Кураж", после трёх песен дальше не осилил, ибо самая заурядная группа с нескладными текстами и музыкой, чуть получше этих текстов. |
| Автор: kemiisto 4.11.2011, 11:42 |
| Господа! Я вас умоляю! Мало того, что тема про "Арию" в разделе "Искусство", так у "Металлики" ещё, оказывается, есть звучание! |
| Автор: Данкинг 4.11.2011, 12:18 |
Попросим перенести в раздел "C++, базы данных"? Ну, слушай Стаса Михайлова тогда: у него точно звучание офигеть какое. |
| Автор: alexvs11 4.11.2011, 12:28 |
| у них же жанр shift+delete, чего там слушать? |
| Автор: Данкинг 4.11.2011, 13:33 |
| alexvs11, ну так конкретно-то что не нравится в "Арии"? А то так это просто на троллинг похоже. |
| Автор: newbee 5.11.2011, 14:43 |
| У меня на аватарке Элис Купер. Не знаю, какое он имеет отношение к искусству, я про него тем не создавала. Как сказал Оззи Осборн, "он великий!". А про Кипелова так может сказать только гопота необразованная Давайте http://www.youtube.com/watch?v=mL1kQQbhmY8 на рэмбо-гитаристов |
| Автор: alexvs11 5.11.2011, 15:16 |
то что они перестали быть посредственным клоном мейденов после кипелова времен с кипеловым у них уже дважды сменился вокалер |
| Автор: Данкинг 5.11.2011, 19:00 | ||
А, это Купер всё же. Я колебался между ним и Тайлером.
Во-первых, кто говорит, что Кипелов - великий? Во-вторых, сольные альбомы Кипелова после "Я свободен" - ужасный кал, я с этим и не спорю. В третьих, "Арию" с ""Black sabbath" никто и не сравнивает. По поводу клонов: ну, "тяжёлая" музыка в принципе и пошла с запада. Трудно требовать от "Арии", чтобы они придумали что-то своё. Да и, я вроде уже говорил, что этот альбом не хуже "Генераторов зла" всяких. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд А вообще у Купера меня кроме альбома "Last temptation" ничего особо и не радует. Озборн - да, дело другое. |
| Автор: Lateralus 5.11.2011, 19:07 |
| Хеви-метал не очень люблю,больше прог/арт/психоделик-рок нравится(Genesis,Yes,Pink Floyd и т.д.) |
| Автор: Данкинг 5.11.2011, 20:09 |
| Lateralus, ИМХО Коллинз и Андерсон заумны слишком для массового слушателя. |
| Автор: Severyanin 6.11.2011, 04:01 |
| [quote = ] А про Кипелова так может сказать только гопота необразованная smile [/quote] newbee, вот не надо на личности, да. Насчет образования я бы поспорил. Далеко не факт, что Ваше образование лучше или полнее моего, совсем не факт. Тем более, музыкальное |
| Автор: newbee 6.11.2011, 13:51 |
| Severyanin, расслабься, личность-недотрога, у меня всего лишь среднее образование. Можешь поливать грязью. |
| Автор: alexvs11 6.11.2011, 13:53 |
и вы слушаете Кипэлова? КиШа не слушаете? |
| Автор: Данкинг 6.11.2011, 14:50 |
Да не про него же речь. Я слушаю, только раннее: до "Герои и злодеи" включительно. Кстати, сольник Князя ("Письмо из Трансильвании") тоже вполне слушабельный. Ему бы попсовости поменьше ещё и продуманности побольше. К примеру, "Человек-загадка" отлично сделана, но при этом незавершённая какая-то. |
| Автор: Shaggie 6.11.2011, 20:31 |
И последний альбом с Лу Ридом это убедительно доказал! |
| Автор: Данкинг 6.11.2011, 20:39 |
| Shaggie, про Лу Рида я отписался аж дважды. |
| Автор: bems 6.11.2011, 20:46 | ||
Чебуратор добра не эталон. почему-то не удивляет что Данкинг слушает Арею. Весьма сочетается с неподнятым стульчаком |
| Автор: Данкинг 6.11.2011, 21:26 |
| bems, сказал, как в лужу... А конкретные претензии к "Арии" будут? Кстати, "Арию" не я один, а многие, слушают, если чё. |
| Автор: bems 6.11.2011, 21:35 |
| какие претензии? нормальный у людей бизнес, не хуже чем у других |
| Автор: Данкинг 6.11.2011, 21:38 |
| Претензии такие, что нормальные люди такого г-на не слушают - ты ведь это хотел сказал. А что до бизнеса - в общем-то, любая музыка - это деньги. |
| Автор: bems 6.11.2011, 21:49 | ||
но не любые деньги это музыка |
| Автор: Данкинг 6.11.2011, 22:28 |
Так вот я тебя и спрашиваю: что в музыке "Арии" такого "страшного", что её допустимо слушать только детям до 13-ти? Да и далеко не все взрослые люди слушают нормальную музыку, даже не в контексте "Арии". У нас на работе радио включают - так бОльшую часть времени там обычное "тыц-тыц-тыц". Изредка встречается что-то нормальное вроде "Queen" или Кобейна. Вопрос аналогичный: чем же музыка "Арии" не музыка? По-моему, музыка+аранжировки+звучание в целом у них никогда провальными не были. |
| Автор: newbee 6.11.2011, 22:46 |
| Гыгы. Модератор-тролль - это пять |
| Автор: bems 6.11.2011, 22:48 |
| тебе ж уже не один раз сказали что ты разделом ошибся, а ты спрашиваешь впрочем я несмог даже убедить объяснить тебе почему нормальные люди опускают стульчак, что уж тут про музыку объяснять. |
| Автор: Данкинг 6.11.2011, 23:18 |
| bems, понятно: разумно объяснить ты не можешь. "Разделом ошибся" - и все аргументы. Тогда советую аналогичное: слушай Стаса Михайлова. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Опускают или поднимают, ты уж определись. |
| Автор: bems 6.11.2011, 23:26 |
| это одно и тоже сдаюсь, ты подебил |
| Автор: Данкинг 6.11.2011, 23:28 |
И что же у них общего? |
| Автор: Lols 7.11.2011, 00:48 |
| Не надо мне сыпать соль на раны - Феникс сделан чуть ли не под Носкова,куда что делось :( Я понимаю, группа хочет заняться спокойной музыкой, без провокаций и злободневности...Но это уже не Ария. |
| Автор: Severyanin 7.11.2011, 10:13 |
| Вот я думаю. Данкинг задал вполне конкретный вопрос. Народ развел срач. Зачем? Не нравится Ария - господа,пройдите мимо. пожалуйста, Вас никто не убеждает. что это искусство, и никто не навязывает Вам свое мнение. А те, кому интересен данный вопрос. спокойно пообщаются Добавлено через 2 минуты и 17 секунд newbee, я никого не поливаю грязью. Ваше образование- это Ваше дело, просто данная ситуация какбэ намекает, что молчать было лучше |
| Автор: Данкинг 7.11.2011, 10:26 |
Да ладно: "Чёрная легенда" - что там под Носкова? А "Дальний свет" - просто добротный хард. А последняя на альбоме - "Реквием" - хоть и не в их стиле (под фортепиано), но тоже вполне слушается. Ну, если считать, что голосом "Арии" был Кипелов, то без него - это уже не Ария. Но как раз их звучание всё равно узнаётся: тот же бас Дубинина, например. Что интересно, я, задавая вопрос, даже не думал о вероятности подобного $рача. Я действительно хотел впечатлениями от альбома поделиться. Вопрос "зачем разводить $рач", конечно, риторический. |
| Автор: rodnover 7.11.2011, 10:41 | ||
а ведь и не смогут.
Ну, если сравнивать с нынешним вокалом Кипелова - может быть, но на старых записях в разы сильнее. А так мне вокал напоминает уровень Арды (Окунев, вроде), например. Что как-то для отцов русского металла слабовато. |
| Автор: Данкинг 7.11.2011, 11:02 |
Ну почему: можно же высказать нормальное обоснованное мнение. В общем-то, тоже верно: с уходом Кипелова и "Ария", и сам он лучше не стали. Но просто учитывая, что весьма многие "классические" (да и не очень) исполнители в новых альбомах выпускают откровенное гно, "Ария"-то ещё молодцы. |
| Автор: rodnover 7.11.2011, 13:26 |
| Ну, почему. Реки времен у Кипелова (который со Смольским) очень сильный альбом получился. |
| Автор: Данкинг 7.11.2011, 14:34 | ||
Если ничего не путаю, я его не осилил, но не из-за музыки, а из-за текстов, которые "ни в такт, ни в лад". |
| Автор: newbee 7.11.2011, 15:55 | ||
Данкинг, по многочисленным просьбам объяснить, почему Ария Г, объясняю. Слова низкопробные, заточенные под юного неодаренного интеллектом слушателя. Ну а музыка.. ни то, ни се, обыкновенно, ничего шедеврального. Я понимаю, что тебя с них прет еще со времен юности, это нормально. Вообще про арию и искусство, стоящие рядом, я пошутила. Твои, мои, да и большинства других предпочтения едва ли можно назвать большим искусством, а так творчество, да, тоже искусство в некотором смысле. |
| Автор: Данкинг 7.11.2011, 16:45 | ||||||
Ну, особого смысла в их текстах действительно в общем и целом нет (кроме несколько песен, которые пересчитать можно). Но при этом: 1) Стихи хотя бы складные и рифма присутствует, как правило. 2) У каких-нибудь AC/DC тексты тоже не шибко умные, однако это не мешает им оставаться AC/DC. Да про шедевры никто и не говорит. Шедевр - это "The fool on the hill" или "Anyone's daughter". Но это же не значит, что вся остальная музыка - Г.
Ну да. И если сейчас "Улица роз" вполне слушается, то можно представить, как она слушалась тогда.
Так это понятно: мы же тут не музыкальные критики. |
| Автор: newbee 7.11.2011, 18:31 | ||
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды Ну и да, кипелов - это уже не ария, я знаю, не надо повторять. Но душок то остался |
| Автор: Данкинг 7.11.2011, 19:17 | ||
Вообще-то я тут подумал (что уже редкость |
| Автор: diadiavova 17.11.2011, 16:03 | ||
Мдя, помнится году эдак в 88-м, когда только-только вышел "Герой асфальта" и я только-только узнал об "Арии", пошел и записал этого самого героя в студии звукозаписи. Ну значит решил похвастаться одному другу, а тот, услышав название группы откомменировал ситуацию следующим образом
|
| Автор: Данкинг 17.11.2011, 16:20 |
| А когда "героя" послушал, что он сказал? |
| Автор: diadiavova 17.11.2011, 16:22 |
Ну в то время это было круто. |
| Автор: rodnover 18.11.2011, 08:43 |
| Да для современной Арии, Эпидемии это и сейчас круто. |
| Автор: Данкинг 18.11.2011, 10:15 |
| Да я же и говорю, что "герой" и прочие альбомы тех лет и сейчас вполне слушаются. Всякие там менее известные тяжёлые группы 80-х - "Мозаика", "Круиз", "Маркиза" и т.п. всё же уже не так звучат. |
| Автор: LSD 11.1.2012, 10:54 | ||
Данкинг твоих рук дело? |
| Автор: Данкинг 11.1.2012, 13:31 |
| А я не фанат Кипелова как такового. Я за "Арию" в целом. |
| Автор: Данкинг 30.3.2012, 23:47 | ||
А тем временем у "Арии" вышел новый диск, "Live in Studio". Сегодня купил, послушал. Порадовало; и Житняков вытягивает их классические произведения не хуже Кипелова.![]()
|
| Автор: Данкинг 12.1.2013, 21:07 |
А тем временем у "Арии" вышел новый концертник:![]() Начал смотреть - ну, конечно, насчёт Житнякова можно спорить. Кому-то нравится его академическое исполнение, кому-то больше нравится "живой" вокал Кипелова. Но насчёт Дубинина с Холстининым могу сказать, что "талант не пропьёшь". Одна из немногих "старых" групп, которые до сих пор держатся на уровне. |
| Автор: Freyzer 13.1.2013, 12:18 |
| Ария без Кипелова оцтой |
| Автор: Данкинг 13.1.2013, 12:34 |
Да ладно. Кто автор большинства композиций? Правильно: Дубинин + Холстинин. Отсутствие Кипелова не мешает первому бацать на басу, а второму пилить соляки. А Кипелов без Арии - как Тарья без Nightwish. Но если Тарья сама по себе обладает неплохим вокалом, да и на последнем (крайнем т.е.) альбоме она исправилась (ушла от УГ, которое поначалу исполняла), то про Кипелова такого сказать не могу. |
| Автор: LSD 14.1.2013, 14:34 | ||
.... плинтуса |
| Автор: Данкинг 14.1.2013, 16:51 |
Да ну? Ты, наверное, тоже концерт посмотрел? Или снова так, как про "Глухаря" говоришь, на основе инфы из Википедии? |
| Автор: LSD 15.1.2013, 15:43 | ||
Я слушал Герой Асфальта, а поскольку ты сказал что они по прежнему "держаться на уровне", я и сделал логичное заключение про уровень плинтуса |
| Автор: Данкинг 15.1.2013, 15:54 |
| А, ну тогда всё верно: уровень как был отличным (от плинтуса) в то время, так и сейчас. |
| Автор: LSD 15.1.2013, 16:17 |
| Группа как писала для 15-ти летних школяров и эквивалентных им по развитию, так и продолжает. |
| Автор: diadiavova 15.1.2013, 16:19 | ||
А что в этом плохого-то? Самая акивная аудитория. Вряд ли уровень плинтуса определяется этим. |
| Автор: LSD 15.1.2013, 16:34 |
Конечно это хорошо, можно легко и непринужденно рубить бабло, пипл будет хавать Помнится Данкинг в свое время ниасилил назвать объективные критерии хорошей музыки. Неужели ты нашел таки эти критерии? |
| Автор: Данкинг 15.1.2013, 16:40 | ||
Ты точно про сабжевую группу говоришь? В любом случае, если 15-летние слушают Арию, а не Стасопихайлова, это ну никак нельзя назвать плохим вкусом. Хотя далеко не факт, что все 100% 15-летних оценят Арийские аранжировки и соло Холстинина с Поповым. Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Так вот я и говорю, что вчера в очередной раз услышал от наших, что Озборн - это иксня. Вот уж критика конструктивная так конструктивная, не придерёшься. |
| Автор: diadiavova 15.1.2013, 16:55 | ||||||
А в этом-то что плохого? Платят - значит есть спрос, значит это кому-нибудь нужно
По-моему критерии хорошей музыки - это критерии плохой наоборот. Я вообще не даю музыке такую оценку, ограничиваюсь "нравится/не нравится". Это ты определил уровень плинтуса, а я лишь сказал, что если он и существует, то вряд ли определяется возрастом целевой аудитории.
Чем эта критика отличается от твоих выпадов в сторону Стаса Михайлова? |
| Автор: Данкинг 15.1.2013, 17:13 | ||
Ваще-то у меня - это сарказм был. |
| Автор: LSD 15.1.2013, 17:17 | ||||
А где я писал, что это плохо? Я наоборот писал:
Ну так и чем мой плинтус хуже? Я разве писал что это объективная оценка?
Согласен, это вообще вкусом назвать нельзя |
| Автор: diadiavova 15.1.2013, 17:43 | ||||
Ну я просто не знал, что в твоём понимании уровень плинтуса - хорошо. Небось и сам Арию послушиваешь втихаря
Если она субъективная, значит выражает только твоё личное мнение, но поскольку в твоём комментарии нет и намёка на то, что это твоё отношение, а напротив ты пытался дать оценку и даже убедить Данкинга, что Ария - г-но и даже использовал для этого какие-то аргументы, - стало быть оценка твоя претендовала на объективность. |
| Автор: bems 15.1.2013, 20:28 |
да, это уровень стульчака |
| Автор: Данкинг 15.1.2013, 20:29 | ||
Т.е. стасопихайлов лучше, что ли? Вообще понятно, что музыка Арии более простая и, значит, более доступная для понимания, чем Black Sabbath. И подростку, приобщающемуся к правильной музыке, вполне подойдёт Ария как образец того, какой музыка должна быть. Возможно, что BS не всем дано сразу осилить. А после Арии уже можно переходить и к отцам-основателям. Добавлено через 39 секунд О, ещё один музыковед-остряк подтянулся. Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
А вообще какие-то аргументы кроме того, что Ария слишком претенциозная и её слушают только подростки, были? |
| Автор: bems 15.1.2013, 21:46 |
![]() |
| Автор: Данкинг 15.1.2013, 23:03 |
| Угу, офигеть как смешно. |
| Автор: LSD 16.1.2013, 13:03 | ||||||
Передергиваешь, "хорошо" было не про уровень, "хорошо" было про другое. Избавление от алкогольной, наркотической, арийной зависимости, анонимно, быстро, гарантия.
Я не пытался, я дал оценку. А вот претензии на объективность это твоя фантазия. Что касается убедить Данкинга в чем-то это полностью утопичная идея, он игнорирует 95% аргументации. Не знаю я его вообще не слышал, но пусть будет лучше раз ты так хочешь.
Под подходят для приобщения к правильной музыке, имеется в виду, что вначале стошнит, а потом пойдешь искать что поприличней? |
| Автор: Данкинг 16.1.2013, 13:14 |
Нет, конечно: "арея = кал для тупой школоты" - это аргументация на 100% убедительная, как же её можно на 95% игнорировать? То, что подросток получит начальное представление, о том, какой должна быть музыка. |
| Автор: diadiavova 16.1.2013, 14:01 | ||||
А я про другое не спрашивал. Вот если бы спросил: "Что ты думаешь про другоооое? ", - тогда конечно, ответ другого и касался бы Ну вот прям все напасти на тебя валятся
Если ты даёшь заведомо не объективную оценку, значит эта оценка - твоя фантазия, основанная исключительно на твоих собственных предпочтениях и ничем не отличается от аналогичных оценок Данкинга. |
| Автор: irinazanuda 16.1.2013, 14:10 |
| А мне иногда нравится)))... просто в довесок.. Дарлинг--фас!!! Плагиат в творчестве Арии 1. "Ангельская пыль" "Ария" Плагиат на: Iron Maiden "Wasted Love" (1992) Суть плагиата: "Ангельская пыль" - это просто "Wasted Love" с русским текстом. Комментарий Spirit of War: Да, что-то похожее есть. У Арии вообще есть хорошая отмазка - они играют в стиле Мэйденов, так что это всего лишь стилевая общность. Похож только перебор - но разве это плагиат? 2."Встань, страх преодолей" Ария Плагиат на: "Jawbreaker" - Judas Priest Суть плагиата: Похоже, что наложили свой текст на готовую мелодию Комментарий Spirit of War: Тут, увы, придется согласиться. Я как-то попытался сам сыграть главный рифф ВСП/JB на э/гитаре, так потом и сам не понял, чей именно рифф я играл=) После этого я сам написал песню к этому риффу, гы=) Потом долго и нудно сочинял к ней новый рифф=) 3."Дай жару" Ария Плагиат на: Iron Maiden - Can I play with madness Суть плагиата: Главный рифф содран в ноль, как и в большинстве песен арии. Комментарий Spirit of War: Несогласен. Здесь опять-таки сказывается общий стиль. Ария же неспроста называется "Русский Мэйден", йохер-нахер! 4. "Дьявольский зной" Ария Плагиат на: Iron Maiden - From Here To Eternity (1992) Суть плагиата: Вступление - практически один-в-один! Комментарий Spirit of War: Увы. 5. "Зверь" Ария Плагиат на: Iron Maiden - The apparition Суть плагиата: Один в один содраная композиция (чуть-чуть вступительный рифф переделали) Комментарий Spirit of War: Опять перепутаны понятия "плагиат" и "единство стиля". Общая манера исполнения и общий дух песен еще не есть плагиат, нэ? Кстати, Зверь имеет одинаковую музыку с Возьми мое Сердце. И знаете почему? Потому что изначально, когда музыка к ним только пислась, их рассматривали как одну, или на хдуой конец, как две части одной песни. И только потом развели в две разные композиции. (Это не мои выдумки, это я прочитал на Ария.Ру, в разделе "Вопросы-Ответы: Холстинин". Так что это информация из первоисточника) 6. "Король Дороги" Ария Плагиат на: Iron Maiden - Tailgunner Суть плагиата: Содрана музыкальная часть (правда слегка перекомпилирована) Комментарий Spirit of War: Что-то общее есть. Особенно во вступлении... Плагиат или творческое единство стиля? Не знаю, не знаю... уж больно похоже! 7. "Ночь короче дня" Ария Плагиат на: Iron Maiden - Seventh Son Of The Seventh Son Суть плагиата: И рифф куплета и рифф припева НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИ. Правда это слегка замаскировано вокалом... Комментарий Spirit of War: Эти две песни не похожи ничем! "Ночь..." в плане текста очень похожа на мэйденовский "Hallowed Be Thy Name" (и там и там речь идет от лица человека, приговоренного к смерти и доживающего свою последнюю ночь, если кто не знает=). А "Seventh Son..." подозрительно похож на... "Дух Войны", то есть наоборот=) Вступление "Духа Войны" уж очень напомнило мне вступление "Седьмого Сына"... 8. "Осколок льда" Ария Плагиат на: Guns'N'Roses - Don't Cry Суть плагиата: За небольшими изменениями - сходная мелодическая линия. Да и смысл похожий В общем, аккуратная адаптация. "Осколок льда" Ария Плагиат на: к/ф "Мери Попинс до свидания" песня "Ветер перемен" Суть плагиата: Имеющий уши да услышит (q) Комментарий Spirit of War: Это просто бред. Ничегошеньки похожего. Ни с той, ни с другой. Ну,кроме того, что все это баллады=) 9. "Паранойя (1995)" Ария Плагиат на: Iron Maiden - Afraid To Shoot Strangers (1992) Суть плагиата: Содрано вступление. Вообще, весь альбом Арии "Ночь Короче Дня" - это наскоряк переигранный мэйденовский Fear Of The Dark. Ударные, гитары, вокал (стоило Дикинсону запеть с некоторой хрипотцой, так Кипелов туда же), звучание и музыка в целом - все оттуда... Комментарий Spirit of War: Про песню: неприятно, но факт. Вступление содрано. Про диск: неправда, это все происки злопыхателей 10. "Потерянный рай" Ария Плагиат на: Duran Duran - Ordinary World Суть плагиата: Послушайте соло в середине и сравните с соло в Ordinary World. Похоже ? По-моему очень. Комментарий Spirit of War: Невозможно в принципе=) Ария плагиатит только у Мэйденов и Пристов=) 11. "Прощай Норфолк" Ария Плагиат на: Iron Maiden - Only The Good Die Young Суть плагиата: Мелодия содрана Комментарий Spirit of War: Да, мелодия очень похожа, нельзя не согласиться... 12. "Штиль" Ария Плагиат на: Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981-го года Killers Суть плагиата: Проигрыш на акустической гитаре в течении песни - один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала. Но в том, что какие-то элементы музыки совпадают ничего страшного нет (нот всего семь). Плагиат требует более общего совпадения. Вот почти вся русская и советская попса - это плагиат чистейшей воды. |
| Автор: LSD 16.1.2013, 14:35 | ||||
Так и Пафос Головного Мозга заработать недолго. А я и не собирался отвечать на твой вопрос, я его прокомментировал.
Объективных оценок/суждений не существует. Это объективный факт! |
| Автор: diadiavova 16.1.2013, 14:47 |
Ты процитировал мой пост с вопросом "Что в этом плохого?", под цитатой написал: "Конечно это хорошо...", - но ответом на вопрос это не было, ога. Ну почему? Мои, например, вполне объективные |
| Автор: Данкинг 16.1.2013, 15:54 |
Если школота будет переслушивать правильную музыку в поисках того, кто что у кого содрал - я буду только за. |
| Автор: LSD 16.1.2013, 15:56 | ||
Ты правда не понял, что это был сарказм на тему твоего вопроса? Корону поправь, на ухо сползла |
| Автор: Данкинг 16.1.2013, 16:34 |
Вот когда Холстинин пилит соляк - какой в этом пафос? |
| Автор: LSD 16.1.2013, 18:26 |
Вот когда Арея выгонит на мороз графоманку Пушкину и станет чисто инструментальной группой, тогда и не будет у них такого зашкаливающего пафоса. |
| Автор: Данкинг 16.1.2013, 18:45 |
Т.е. у тебя претензия конкретно к Пушкиной, а не к музыке/мастерству/уровню исполнения? Добавлено через 29 секунд Но вообще в "Фениксе" вроде как не только Пушкиной тексты, надо проверить. |
| Автор: diadiavova 16.1.2013, 22:50 |
Сначала я так и подумал, но из дальнейших твоих слов я понял, что таки нет Спасибо |
| Автор: Данкинг 17.1.2013, 00:05 |
| Нет, на "Фениксе" большинство песен всё же Пушкиной. Но при всём якобы пафосе тексты у неё выглядят стихами. В отличие от большинства современных отечественных тяжёлых групп, которых даже при хорошей музыке слушать совершенно невозможно из-за кривых текстов без рифмы, попадания в размер и с шаблонными выражениями. |
| Автор: LSD 17.1.2013, 13:05 | ||||
У меня претензии к текстам и сценическому образу (в широком понимании). Ребята несут банальщину, с таким видом будто это како-то великое откровение.
Сначала ты начал думать в правильном направлении, но потом взял себя в руки и начал как обычно домысливать |
| Автор: Данкинг 17.1.2013, 13:21 | ||
И что у них там пафосного кроме какого-нибудь "Раскачаем этот мир", который был на злободневную (для своего времени) тему написан?
Какая там банальщина и какой образ? Они вышли - отыграли концерт - ушли. Что там пафосного? |
| Автор: diadiavova 17.1.2013, 13:25 |
И что же я в результате домыслил? Домысливать - значит приписывать собеседнику то, чего он не говорил, а я как раз понял тебя именно так, как ты сказал. |
| Автор: Freyzer 17.1.2013, 17:24 |
| Э... незнаю с чего срач начался, но именно Пушкина своими стихами и сделала когда - то, еще в прошлом веке Арию. И нефиг на нее наезжать. |
| Автор: Данкинг 17.1.2013, 17:26 |
С того, что Ария - это УГ. Хотя изначально я просто альбом хотел обсудить. |
| Автор: bems 17.1.2013, 19:50 | ||
|
| Автор: Freyzer 18.1.2013, 07:58 |
| bems офигенно умно |
| Автор: LSD 18.1.2013, 11:32 | ||||||
Текст прям по учебнику подростковой психологии:
|
| Автор: bems 18.1.2013, 15:10 |
| Freyzer, а то! |
| Автор: Данкинг 18.1.2013, 15:54 |
Текст снова-таки на злобу тех дней, про рокеров. Сейчас, понятное дело, он не актуален. Но музыка слушается даже сейчас. |
| Автор: diadiavova 18.1.2013, 16:11 |
| LSD, диагност штоле |
| Автор: LSD 18.1.2013, 16:56 |
Какая в пень злоба дня? Ты прочти кусок который я процитировал, там подростковое нытье, что их никто не понимает и самолюбование какие они нииба**цо крутые. |
| Автор: Данкинг 18.1.2013, 17:17 |
Угу, а в целом-то песня про что? Кстати - а ты кроме "Героя асфальта" у них что-то ещё слушал? Просто во всяких "Ночь короче дня" никакого нытья и не наблюдается. |
| Автор: LSD 23.1.2013, 13:04 |
В целом песня подростковое нытье, что ГГ никто не понимает и кругом одни пид@расы, он один дартаньян. Нет, но раз уже этот альбом считается лучшим, то на прослушивание остальных не стоит тратить время. |
| Автор: Данкинг 23.1.2013, 13:11 | ||
Про рокеров она, а не про нытьё. И, конечно, почему подростки рокерами становятся (т.е. пресловутое нытьё именно об этом).
Я тебе приведу в пример (внимание: сейчас на меня обрушатся тонны какашек) Михаила Круга. У него что считается лучшим: "Владимирский централ"? А кроме этого никто ничего не слышал у Круга. Потому и мнение соответствующее о нём. Так же и Ария в твоём случае. Да, а что до "Героя асфальта" (альбома) - не берусь спорить, лучший ли он, но "проходных" песен там действительно нет. В "Ночь короче дня", кстати, тоже. |
| Автор: LSD 23.1.2013, 17:15 | ||||
Никакого нытья и жалоб на окружающих.
А кто мешает Арее забацать новую группу чтобы покончить с ассоциациями, раз уж они так принципиально изменили концепцию? |
| Автор: Данкинг 23.1.2013, 17:35 | ||
Правильно, я и говорю: причины, по которым человек пошёл в рокеры и в конце концов чем для него это закончилось. Уж не знаю, насколько эти причины были реальными в то время.
Менять раскрученный бренд, существующий 30 лет? И что изменится с того, что они изменят название? Если ты их не воспринимаешь из-за ассоциаций - так ты и новой группы слушать не будешь. А кто слушал - так и слушает. |
| Автор: LSD 23.1.2013, 17:59 | ||
Пичальный финал Вот, ты просек фишку! Это проект по зарабатыванию бабла! |
| Автор: Данкинг 23.1.2013, 20:53 |
Ну, это да, но потом ему кирдык же пришёл. Ну... Бабло любой музыкант поднимает неплохое. Но ИМХО вдруг менять название было бы как-то глупо: с чего бы? Кто их слушал с "Героя" - слушает и сейчас. Кто только что услышал "Феникс" - пусть слушает "Феникс" и делает вывод о том, слушать ли ему "Героя" или нет. |
| Автор: alexvs11 17.3.2013, 02:08 |
все что не андеграунд - для зарабатывания бабла, был бы ты ценителем андеграунда, не обсуждал бы Арию, так что все это тлен и суета |
| Автор: diadiavova 18.3.2013, 09:57 |
Угу, а андерграунд вечен |
| Автор: LSD 18.3.2013, 10:45 | ||
Кто там сколько бабла зарабатывает это его личное дело, вопрос в том есть ли там творчество или одна коммерция. Это вполне распространенная ситуация, когда музыкант участвует в сторонних/сольных проектах, потому что то что неформат для основного. Но Диарейцы не такие: создать новую группу? Да не в жись, ее же надо будет раскручивать, а тут бабло. Еще и посраться между собой успели. |
| Автор: diadiavova 18.3.2013, 11:03 |
Ты сейчас вступаешь на очень зыбкую почву, поскольку раз уж зашёл вопрос о наличии творчества, то закономерен так же и вопрос, что для тебя является мерилом оного. |
| Автор: Freyzer 27.3.2013, 16:09 | ||
А к взрослым это не относится. Так чтоли? |