Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Сравнение скорости выполнения |
Автор: MAKCim 16.12.2007, 21:33 | ||||||||||||
![]() ![]() я в шоке кто может объяснить такое? times глючит? |
Автор: nickless 16.12.2007, 22:02 | ||||
times имхо вообще параметров не берёт, просто выдаёт данные для шелла
Ты попробуй вот так
|
Автор: JackYF 16.12.2007, 22:04 |
MAKCim, а что ты хотел? На "hello world" проверить разность скорости между языками? Второй и третий варианты вообще почти эквивалентны. А интерпретатор питона молодец. |
Автор: Fin 16.12.2007, 22:11 |
Просто у тебя слишком маленькие программы для сравнения. Тут вступают в силу побочные факторы. Как скоро наступит очередь thread на выполнение и тому подобное. На программах, пожираюших много времени, я думаю, ситуация изменится. В нете недавно муссировалась сенсация, что мол ламборджини обогнала истребитель. Да на малых дистанциях и на земле истребитель тежелее на разгон, но когда он войдет в свой рабочий режим. Он эту ламборджини сделает от нечего делать. Тут примерно такая же ситуация ![]() |
Автор: MAKCim 16.12.2007, 23:10 | ||
нет абсолютно не эквивалентны третий вариант - самое быстрое, что вообще можно написать для вывода строки прямое обращение к ядру nickless, да, кажется ты прав я неправильно times использовал Добавлено через 8 минут и 18 секунд то, что мне надо было получить, можно было получить как при помощи times, так и при помощи time, но т. к times - built-in-функция bash-а, она не требует создания нового процесса (в отличие от time, который является внешней программой), а значит выполняется быстрее |