Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Обработка сообщений на Linux |
Автор: Gwendolen 13.8.2008, 20:03 |
В Windows для обработки сообщений потока/окна используется цикл обработки сообщений и функции Win API: GetMessage, PostThreadMessage или Post/SendMessage. Что может применяться для этих целей в Linux? Поисковики нашли мне: XNextEvent, XSendEvent. Но это для работы в X Window. Мне необходимо обработать сообщения, которые я сам буду посылать не основному потоку (нити), есть ли для этого более низкоуровневые API функции. Желательно пример реализации. P.S. Для создания исполняемого файла планируется использовать QT, но обработку сообщений требуется сделать независимой от каких либо нестандартных библиотек. P.P.S. Эта тема является частным продолжением более общей темы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=224199&view=findpost&p=1609347. |
Автор: Lazin 13.8.2008, 21:24 | ||
ни в одной стандартной библиотеке нет средств для работы с сообщениями, есть boost::interprocess, там были какие-то очереди сообщений, сам еще не смотрел... |
Автор: andrew_121 14.8.2008, 01:18 |
Gwendolen, Вот не понимаю ![]() Потокобезопасный! По моему один из лучших. |
Автор: Gwendolen 14.8.2008, 19:48 |
Согласен, превосходный. Но механизм зависит от библиотеки QT. |
Автор: andrew_121 15.8.2008, 01:32 |
Так ты ее и используешь! Странно избегать зависимости от Qt, используя Qt. ![]() |
Автор: bsa 17.8.2008, 21:02 | ||
Он хочет писать плагины на Delphi. |