![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Gwendolen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
В Windows для обработки сообщений потока/окна используется цикл обработки сообщений и функции Win API:
GetMessage, PostThreadMessage или Post/SendMessage. Что может применяться для этих целей в Linux? Поисковики нашли мне: XNextEvent, XSendEvent. Но это для работы в X Window. Мне необходимо обработать сообщения, которые я сам буду посылать не основному потоку (нити), есть ли для этого более низкоуровневые API функции. Желательно пример реализации. P.S. Для создания исполняемого файла планируется использовать QT, но обработку сообщений требуется сделать независимой от каких либо нестандартных библиотек. P.P.S. Эта тема является частным продолжением более общей темы Сообщение из потока, Кросплатформенный алгоритм обработки. --------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
можете пояснить это P.S. ? в линуксе нет LinAPI32 ![]() всё зависит от среды работы, которую выберешь. обычно приложения, которые нужно запускать на разных оперативных системах разрабатывают изначально в кроссплатформенной среде. Написать программу на WinAPI, а потом "попробовать переписать" ее с кроссплатформенной системой сообщений ... это как бы скрытый абсурд: человек выбирает библиотеку. Есть самый низкий уровень работы - XWindows. т.е. libX.so но им никто не пользуется, потому что ... не эффективно всё писать на ней. надо дублировать работу, которую уже сделали: GTK, FLTK, QT и наверное несколько других. самые распространенные из них - GTK и QT. но если тебе надо писать кроссплатформенный софт, то уже работают с нашлепкой на GTK, по имени wxWidgets. она работает и с Виндой, и с МАком и с Линухой. или QT, которая тоже может тебе помочь. А выбрать QT или wx это тоже вопрос еще тот. тут просто подход нужен. QT насколько я понимаю придаёт приложению "Kью-Тишный" вид. а wxWidgets наоборот придаёт приложению "родной" вид к оперативной системе, на которой бежит. QT реализует систему работы с сообщениями немного по-своему, поэтому с т.з. времени адаптации, программисту windows легче будет освоить подход wxWidgets - т.к. их подход - очень похож на подход MFC Думаю для п решай сам... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
||||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Gwendolen, Вот не понимаю
![]() Потокобезопасный! По моему один из лучших. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Gwendolen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Согласен, превосходный. Но механизм зависит от библиотеки QT. --------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Так ты ее и используешь! Странно избегать зависимости от Qt, используя Qt. ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Он хочет писать плагины на Delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |