Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Shared libraries permissions |
Автор: proc_maker 11.1.2011, 13:05 |
Всех с Новым Годом! вот такая интересная статья http://www.sybase.com/detail?id=20168 натолкнула меня на интересную мысль. А где специфицировано какие права доступа должны быть назначены для шаровых библиотек. Вот на моей слаке 755, на фре 222, хотя и на слаке при 222 все чудесно работает... Чувствуется что след ведет куда-то в ядро, но может есть какой общий стандарт аля-POSIX где об этом говорится? Всем спасибо за возможную информацию, Дмитрий |
Автор: xvr 11.1.2011, 13:12 |
Права должны быть такие, что бы ld.so в запускаемом процессе смог сделать open и mmap этих библиотек. А дальше уже смотрите кто и что должен уметь запускать ![]() |
Автор: proc_maker 11.1.2011, 13:24 | ||
Но выглядит очень странно. Получается на FreeBSD шаровые либы не умеют на exec пускать свой код раз нет исполняемого бита... А на HP на рисках исполняемый бит вообще на перворманс влияет |
Автор: proc_maker 11.1.2011, 13:34 | ||
Именно! Абсолютно согласен. Но собственно это и рождает вопрос чем руководствуется процесс установки в моей слаке назначая 755 (даже запись ![]() |
Автор: xvr 11.1.2011, 14:09 |
Или бага/недосмотр в установщике ![]() Мне таковые в голову как то не приходят. Может кто то более знакомый с процессом инсталяции сможет просветить ![]() |