![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
proc_maker |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всех с Новым Годом!
вот такая интересная статья http://www.sybase.com/detail?id=20168 натолкнула меня на интересную мысль. А где специфицировано какие права доступа должны быть назначены для шаровых библиотек. Вот на моей слаке 755, на фре 222, хотя и на слаке при 222 все чудесно работает... Чувствуется что след ведет куда-то в ядро, но может есть какой общий стандарт аля-POSIX где об этом говорится? Всем спасибо за возможную информацию, Дмитрий |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Права должны быть такие, что бы ld.so в запускаемом процессе смог сделать open и mmap этих библиотек. А дальше уже смотрите кто и что должен уметь запускать
![]() |
|||
|
||||
proc_maker |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Но выглядит очень странно. Получается на FreeBSD шаровые либы не умеют на exec пускать свой код раз нет исполняемого бита... А на HP на рисках исполняемый бит вообще на перворманс влияет |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
||||
|
||||
proc_maker |
|
|||
Именно! Абсолютно согласен. Но собственно это и рождает вопрос чем руководствуется процесс установки в моей слаке назначая 755 (даже запись ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |