Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > несколько вопросов по autoconf |
Автор: boostcoder 19.6.2011, 18:40 |
привет. скажите, каким образом можно заставить configure не удалять исходники которые он компилит при конфигурации? и как сказать ему чтоб он прерывал работу при первом проваленном тесте? зы гуглил. честно. |
Автор: boostcoder 20.6.2011, 04:44 |
и еще вопрос: как ему сказать, чтоб он выводил больше информации? Добавлено через 3 минуты и 14 секунд нашел в autoconf флаг --verbose, но он почему-то никак не влияет. |
Автор: afiskon 20.6.2011, 06:46 |
Если в man ничего не написано, значит от этого не умеет или соответствующий функционал недокументирован со всеми вытекающими. Мне, кстати, что-то подсказывает, что вы пытаетесь решить некую задачу неправильным образом ![]() |
Автор: boostcoder 20.6.2011, 07:46 |
пока что правлю configure чтоб выводил что нужно. но надеюсь это все же можно сделать не только через по* ![]() |
Автор: slater 20.6.2011, 11:40 |
что за проект собираешь? |
Автор: afiskon 20.6.2011, 11:47 | ||||
А я думал - написание патчей.
Можно посмотреть на весь вывод? Это явно не тесты самого кода - скорее всего у вас какая-то утилита отсутствует или библиотека. Если три в одной строчке - то, скорее всего, нужно хотя бы что-то одно из списка. |
Автор: boostcoder 20.6.2011, 11:51 |
для того чтоб написать патч, нужно сначала понять, что и как патчить. в общем разобрался. нужно было удалить имеющийся configure, и создать его заново командой autoreconf --debug --verbose |
Автор: slater 20.6.2011, 11:56 | ||
|
Автор: bsa 22.6.2011, 12:22 |
я, обычно, смотрю исходники, результаты компиляции и выполнения в config.log... У тебя там этого не было? |
Автор: boostcoder 22.6.2011, 15:41 |
bsa, я тоже смотрю. но там мало информации. эти три теста так де отображаются одной строкой. |